«Зенит» U-14 уступил СДЮШОР

Команда Академии 1997 года рождения на своем поле проиграла СДЮШОР «Зенит» в матче заключительного тура первенства Санкт-Петербурга.

Этот матч уже никак не мог повлиять на расклад в турнирной таблице — команда Академии два тура назад обеспечила себе золотые медали первенства, а футболисты СДЮШОР застолбили за собой вторую строчку. Тем не менее матчи между двумя командами всегда носят принципиальный характер, и в этой игре также ожидалась серьезная борьба.

В начале встречи зенитовцы старались играть низом, гости доставляли мяч к нашим воротам верховыми передачами и в одном из моментов едва не открыли счет: защитник СДЮШОР сделал передачу на 40 метров вперед, голкипер «Зенита» Андрей Строжевский первым оказался на мяче, но выбил его прямо на ногу сопернику, который пробил мимо.

После этого момента сине-бело-голубые провели ударную пятиминутку, в течение которой создали несколько опасных ситуаций. Самая острая из них произошла после прохода Никиты Андреева — нападающий «Зенита» ворвался в штрафную гостей с левого фланга и сделал передачу в центр штрафной на Вадима Романова, но мяч после его удара разминулся со штангой.

Попытки гостей ответить на этот выпад рушились о блестящие действия Романа Старикова — капитан «Зенита» успевал и партнеров подстраховывать, и начинать быстрые контратаки. Однако для того, чтобы открыть счет, его усилий не хватило, и первая половина встречи завершилась нулевой ничьей.

Второй тайм начался с атак хозяев, у которых активностью выделялись Андреев, Валерий Ярошенко и Давид Мартиросян. Именно последний сделал острую передачу на Романова, однако пушечный удар нападающего невероятным образом отразил вратарь СДЮШОР.

Зато первая в тайме атака гостей завершилась взятием ворот — один из соперников прошел по левому флангу, сместился в центр и послал мяч мимо голкипера.

Не успел «Зенит» перестроиться, как гости забили еще. Артем Поникаров завозился с мячом в центре поля, футболист СДЮШОР его обокрал и сразу же пробил в сторону наших ворот. Строжевский, далеко вышедший из ворот, был к этому не готов, и мяч, перелетев через голову вратаря, закатился в сетку.

Оставалось играть еще 15 минут, и хозяева предприняли отчаянные попытки отыграться, но ни Поникаров, ни Даниил Гарибов вратаря соперников пробить не смогли.

Константин Линев, тренер «Зенита»:
— Как и обычно, хотели выиграть. Но две грубые оплошности в обороне привели к поражению. Будем разбираться, будем учиться на ошибках. Не думаю, что во втором голе виноват вратарь. Мяч был в центре поля под контролем у нас, голкипер находился близко к своим игрокам, готовился подсказать, подстраховать, но случилась быстрая потеря, и соперник хорошо разобрался в этой ситуации. Мы не очень довольны действиями наших нападающих в этом матче — острота от них исходила нечасто, особенно в критический момент, когда это больше всего нужно.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться