«Зенит» U-15 завоевал Кубок Санкт-Петербурга

Четырежды отыгрываясь по ходу матча, оставшись вдесятером после удаления голкипера и выйдя победителем из серии послематчевых пенальти в драматичном матче со СДЮШОР «Зенит», команда Академии 1996 года рождения завоевала Кубок Санкт-Петербурга.

Команды начали бой без разведки и уже на первых минутах обменялись голами: на результативный выстрел сдюшоровцев сине-бело-голубые ответили голом новичка команды Павла Долгова, который кивком головы переправил мяч в сетку после подачи с угла поля.

После увлекательного стартового отрезка встречи соперники и не думали останавливаться и в середине тайма вновь забили по голу: сначала игрок СДЮШОР технично послал мяч в нижний угол из пределов штрафной, а спустя минуту «Зенит» счет сравнял — очередной удачный розыгрыш углового удара привел к голу ударом головой Сергея Филатенко.

Начало второго тайма осталось за игроками СДЮШОР, которые после выхода один на один вышли вперед. В третий раз за матч «Зенит» отыгрался не столь быстро и уже забил с игры — вышедший на замену Алексей Гасилин, обыграв двоих защитников, прострелил вдоль ворот, где Павел Назимов внес мяч в пустые ворота и перевел матч в овертайм.

Очередную фору сопернику «Зенит» дал в середине первого дополнительного тайма, когда форвард сдюшоровцев, сыграв на опережение, головой пробил точно в цель. А еще через несколько минут команда Академии и вовсе осталась вдесятером — вторую желтую карточку за ввод мяча без сигнала арбитра получил вратарь Максим Рудаков.

Оставшись в меньшинстве, «Зенит» и не думал сдаваться, зажав соперника на его половине поля. Выручил нашу команду Илья Кубышкин: если первый удар защитника со штрафного пришелся в штангу, то со второй попытки Кубышкин был точен — 4:4.

Серия пенальти получилась не менее захватывающей, чем сам матч: после промаха игрока СДЮШОР Гасилин мог ставить победную точку, но его удар парировал голкипер соперников, и командам предстояло бить до первой осечки. Нервы оказались крепче у нашей команды: сдюшоровец свою попытку смазал, а точный удар Евгения Дорошенко дал старт бурному ликованию зенитовцев.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AndreZ
    0
    05 10 2011 в 09:17           
    С победой, зенитовцы!
    Молодцы, Чемпионы! smile.gif