Иван Йованович: «АПОЭЛ выиграл, потому что был лучше»

Главный тренер кипрского АПОЭЛа на пресс-конференции после матча с «Зенитом» рассказал журналистам, что его команда переиграла соперника по делу, и признался, что изменить ход встречи было очень непросто.

— Своей победой над «Зенитом» вы уже добились цели, поставленной на Лигу чемпионов?
— Конечно, нет. С командами уровня «Зенита», «Порту» и «Шахтера» всегда нужно ставить самые высокие цели. Вчера я уже говорил, что в таких матчах можно проявить себя по-разному. Да, сегодня мы сыграли хорошо и выиграли у очень хорошей команды, но мы считаем, что для нас это еще ничего не значит.

— «Зенит» оправдал ваши ожидания в сегодняшнем матче?
— Повторюсь, мы очень рады, что выиграли, и выиграли у очень хорошей команды, к которой относимся с большим уважением. Для нас это очень большое событие и удовольствие.

— Удивило ли вас то, что «Зенит» сыграл сразу в пять защитников?
— Да, это был сюрприз, но думаю, что нам удалось быстро отреагировать на ситуацию. По результатам это видно. Мы просто не дали «Зениту» никаких шансов для того, чтобы они нас победили.

— То, что по ходу матча АПОЭЛ проигрывал, подействовало на вас?
— Конечно, ведь поменять ход матча с «Зенитом» — это большое дело, но скажу еще раз, что наша команда сыграла отлично. В последние минуты гости имели шансы свести игру к ничьей. Для нас это было не лучшее время. Хорошо, что с нами была удача. Но если судить по самому ходу матча, АПОЭЛ выиграл просто потому, что он был лучше.

— Удаление Бруну Алвеша повлияло на ход встречи?
— Думаю, что после того, как Алвеш ушел, наша задача не упростилась. Мы допускали достаточно много ошибок, создавали сами себе и могли за это поплатиться. Были и нервы, и паника, но мы надеемся, что это не повторится. Когда заканчивается игра, об этом уже никто не думает. На ошибках надо учиться. «Зенит» — это хорошая команда с хорошими игроками, у них есть отличный стиль, который мне нравится, и я в целом люблю посмотреть их матчи. Так что повторюсь, что я рад нашей победе.



9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • тимораф
    0
    14 09 2011 в 01:54           
    Добро пожаловать в Питер, Ваня!!!
  • Евгений
    0.1
    14 09 2011 в 02:09           
    ...после матча с «Зенито»...
    С командами уровня «Зениту»...
    Ужас blink.gif

    А по игре: Широков, Губочан и Алвеш отвратительно сыграли! dry.gif
    -= Владимир =-
    0
    14 09 2011 в 10:02            
    Губочан - да , а Широков с Алвешем - то почему ? Да Бруно удалили , но ведь до удаления он играл отлично , подстраховывал ... А Широков делал свои хитрые пасы , но другое дело , что Апоэл слишком хорошо всё читал и перехватывал их sad.gif Губочан , конечно , провалил матч , в первую очередь , потому что при данной схеме игры нужно иметь точнейший пас , чтобы не выбивать абы куда мяч , а делать пас и желательно поглубже в атаку ...
  • -= Владимир =-
    0
    14 09 2011 в 09:58           
    Не знаю как вам , а мне понравилось ... конечно не проигрывать понравилось , а сам ход матча smile.gif пропустили , потому что опять таки занервничали , но если отработать схему ( ведь 5-3-2 или 5-4-1 - это новая схема для Зенита ) , то я думаю игра пойдет хорошо . Ведь по - идее она идеальна для игры Зенита - строенный центр защиты , два фланга , которые постоянно забегают в атаку и те же 4 ПЗ в центре и на острие Кержаков ... зачем иметь лишнего ПЗ ( если в 4 защитника ) , если Кришито и Анюков покрыли всю бровку ( крайние пз просто не нужны в таком случае ) ? А делать забросы на ход Кержакову или доводить мяч до Дани , чтобы тот делал проходы , обыгрывая пол команды , можно и из глубины smile.gif Просто нужно время привыкнуть к схеме ...
  • angelmi
    -0.1
    14 09 2011 в 05:29           
    Позорище бл...
  • Zenitlove11
    0
    14 09 2011 в 11:16           
    Это ещё и Алвеша удали? вот это дела,ни разу его за год у нас нигде не удаляли.
  • Kirasin
    0.1
    14 09 2011 в 02:01           
    Что за безграмотная машинистка ответы писала.
    Сплошные ошибки и опечатки в тексте.
  • TTT
    0
    14 09 2011 в 12:02           
    Я в шоке!!Широков на поле просто пешком ходил.Его надо было заменять в 1-ом тайме!В десятиром лучше играли чем в полном составе.
    2 место в группе мы обязаны занять.
    ВПЕРЕД ЗА ПИТЕР!!!!!!!!!