«Зенит» U-15 разгромил «Коломяги»

Команда Академии 1996 года рождения на своем поле с крупным счетом переиграла «Коломяги» в стартовом матче второй части первенства Санкт-Петербурга.

Две команды встречались между собой не так давно — в середине августа на проходившем в Пскове предварительном этапе первенства России. Тот матч запомнился своим нетривиальным сюжетом: уже в первом тайме зенитовцы остались вдевятером и в итоге уступили землякам 2:3. В очередной встрече зенитовцы показали, что то поражение было не более чем осечкой.

«Зенит» начал встречу в свойственной ему агрессивной манере и сразу зажал соперника на его половине поля. Упустив в дебюте игры пару неплохих моментов, сине-бело-голубые открыли счет по истечении первых десяти минут матча — Павел Назимов после розыгрыша углового и ошибки защитника «Коломяг» с близкого расстояния не промахнулся.

Второй гол «Зенита» также не заставил себя долго ждать: вновь отличился Назимов, воспользовавшийся хорошей передачей партнера и увеличивший преимущество своей команды вдвое.

После перерыва Назимову удалось оформить хет-трик: зенитовцы заработали штрафной вблизи ворот гостей, Илья Кубышкин пробил в перекладину, а форвард головой добил мяч в сетку — 3:0. Этот гол позволил Павлу догнать в споре лучших бомбардиров чемпионата еще одного зенитовца, Сергея Филатенко: у обоих игроков теперь по пятнадцать мячей.

В оставшееся до конца матча время команде Академии удалось провести еще одну результативную атаку — Святослав Яковлев убежал один на один с голкипером и хладнокровно пробил точно в цель.

Одержав победу, «Зенит» на три очка оторвался от главного конкурента в споре за золотые медали первенства СДЮШОР «Зенит» и теперь 4 сентября сыграет с «Ижорцем-Инконом».

Андрей Плетнев, тренер «Зенита»:
— Настраивать на матч никого не пришлось — ребята хотели доказать, что поражение в Пскове было не более чем случайностью. Хотя даже по сегодняшней игре мне не понравилось, как действовали отдельно взятые футболисты. Что касается спора бомбардиров, то Филатенко, который в этом матче играл на позиции центрального защитника, обязательно получит шанс сыграть в атаке и пополнить свой голевой баланс. Хотя он и в обороне действует уверенно, и это очень хорошо, что он универсален. А Назимов прибавил в последнее время, много забивает и становится лидером команды. Так что спор двух голеадоров получится увлекательным.

«Зенит» U-15 — «Коломяги» U-15 — 4:0 (2:0)
Голы: Назимов — 3, Яковлев.
Состав «Зенита»: Обухов Игорь, Петров (Обухов Илья, 41), Филатенко, Кубышкин, Маркин, Иваниди, Танков (Осипов, 47), Лукив, Дорошенко, Яковлев, Назимов.

Еще в одном матче первенства города «Зенит» U-14 был сильнее «Ижорца» — 5:1. Голами в составе нашей команды отметились Никита Андреев, Никита Новопашин, Артем Поникаров и дважды Вадим Романов.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться