Лига чемпионов: реакция соперников

Главный тренер донецкого «Шахтера» и представитель португальского «Порту» сразу после оглашения результатов жеребьевки Лиги чемпионов вышли в Сеть и рассказали официальным сайтам своих клубов о том, как они отреагировали на попадание в одну группу друг с другом, «Зенитом» и сохраняющим молчание кипрским «Апоэлем».

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтер» (Донецк):
— Насколько жребий удачен, пока никто не знает. Все команды приходят в Лигу чемпионов, чтобы биться на пределе своих возможностей. Формальным фаворитом в нашей группе считается «Порту», поскольку он был в первой корзине. Я очень хорошо знаю эту команду, видел матч с «Брагой» в финале Лиги Европы и уверен, что по игровому потенциалу «Порту» не выше «Шахтера». Присутствие чемпиона России делает нашу группу наиболее ровной, как мне кажется. У «Порту», «Шахтера» и «Зенита» примерно равные шансы на выход в плей-офф. С Лучано Спаллетти мы хорошо знакомы по матчам в Лиге чемпионов осенью 2006 года, когда итальянец тренировал «Рому». Знаю, что клуб из Санкт-Петербурга укомплектован очень сильными игроками, в него вливаются фантастические инвестиции, которые нужно оправдывать. Добавьте сюда традиционный ажиотаж вокруг любого украинско-российского футбольного противостояния — и станет понятно, на какой огромный интерес обречены матчи с участием чемпионов двух стран. «Апоэль» может стать проблемой для всех остальных. Если хотите, лакмусовой бумажкой: именно тот, кто потеряет очки в матчах с «Апоэлем, скорее всего, утратит возможность выйти в плей-офф. Нельзя недооценивать кипрский клуб, считать его записным аутсайдером.

Фернанду Гомес, директор ФК «Порту» по связям с общественностью:
— Нам досталась одна из самых сложных групп — нам прийдется играть с отличными командами и летать на большие расстояния. В «Зенит» и «Шахтер» очень много инвестируют, за них играют представители разных сборных, их тренируют сильные тренеры. Это то, что касается бывших советских команд. Но и с «Апоэлем» нам будет непросто. За них играют португальцы — Нуно Мораиш, Паулу Жорже, Элиу Пинту. Встречаться с ними на выезде очень тяжело — отличные игроки, горячая публика. Кроме того, до них тоже долго лететь. Безусловно, «Порту» в этой группе — самая титулованная команда, но конечный результат зависит от расклада сил в конкретных матчах, от воли к победе и удачи.



12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ParaziT
    0.1
    26 08 2011 в 02:46           
    Надеюсь удача Будет С Зенитом ! =))
  • Zenitlove11
    0
    26 08 2011 в 10:46           
    А что эти тренеры могли ещё сказать,никто никогда не скажет,то что думает на самом деле,нельзя недооценивать соперника,всё моё внимание будет приковано к Зениту,у нас ЛЧ как обычно в 3 часа ночи, с 3х до 5,а потом в 7 подъём на учёбу,настолько тяжело быть фанатом и студентом)))
  • scherba
    0
    26 08 2011 в 10:52           
    Раздали всем сестрам по серьгам, однако можно было бы высказаться в более понятных выражениях
  • kerya.vyatkin
    0.1
    26 08 2011 в 12:44           
    надо срочно выкупить лучших игроков из шахты и порто biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • SD1936
    0
    26 08 2011 в 12:54           
    мы вам можем марсело марено продать
  • CC
    -0.2
    26 08 2011 в 01:33           
    Кроты порвут Зенит. Каналья не поможет!!!
    Тихоход
    0
    26 08 2011 в 01:38            
    Лечи голова
    Шляпник
    0
    26 08 2011 в 01:40            
    не лень было регистрироваться?
  • zenit07
    0
    26 08 2011 в 05:46           
    Должны проходить Зенит Удачи!
  • Тихоход
    0
    26 08 2011 в 01:45           
    Я долго ждал и хотел противостояния Шахты и Зенита. Сам с Донбаса соответственно моя каманда Шахта, но 5 лет прожил на Ваське на Большом проспекте и тут дилема, Зенит тоже не чужой........ Ребята, успехов нам, и Вам как и для себя желаю только побед. В свое время ходтл на Петровский только ради гордости за Тимощука так как тот был до Зенита кепом Шахты, и как оказалось он не плохой игрок. Теперь приедет вся команда, но у вас 12ый игрок весь Петровский да и каманда не пальцем сделаная. Считаю дни до игр Зенит-Шахта и Шахта-Зенит..... Удачи ВАМ!!!!
  • mf_amber
    0
    26 08 2011 в 03:34           
    Чемпион Украины сложный соперник это так при любом раскладе.
    Думаю Зенит сможет выйти через 1,5 месяца к этим матчам на пик формы.
    Две игры с Шахтером в середине групповой стадии не самые решающие,
    но точно самые что ни есть принципиальнейшие.
  • trashcat
    0
    27 08 2011 в 01:02           
    глянул сейчас "Порту-Барселона"...любопытно...будет сложно,как минимум,с Порту...хотя-проигрывать не очень хорошо умеют.Жаль,что мы не "Барселона"....хотя,почему жаль,- нифига не жаль-мы "ЗЕНИТ" и мы как минимум не хуже Барсы)))