Лучано Спаллетти: «Наша группа — не худший вариант»

Чем опасен стадион «Апоэля», чего ожидать от украинских бразильцев и какой в нападении «Порту» двигатель — Лучано Спаллетти подвел итоги жеребьевки Лиги чемпионов в интервью клубному сайту.

— Перед началом жеребьевки вы прогнозировали, что «Зенит» встретится с «Арсеналом», «Шахтером» и чешской «Викторией». Имеете основания быть недовольным результатом?
— Конечно, если мы посмотрим на результаты на бумаге, то то, что нам досталось, не самый худший вариант. Но мне кажется, что главное сейчас — не поддаваться энтузиазму и считать себя фаворитами, считать себя самыми хитрыми. Когда мы поедем на Кипр, вы увидите, что с точки зрения атмосферы, болельщиков, которые поддерживают команду, играть там очень сложно. К тому же в составе «Апоэля» есть три очень сильных игрока в атакующей линии. Когда команда играет дома, она сильно видоизменяется и против нее играть гораздо сложнее.

— Что можете сказать об остальных соперниках «Зенита» по группе?
— Что касается «Шахтера», то все прекрасно знают, что передний привод у них очень сильный — там играют бразильцы, которые отлично оснащены технически. Если называть имена, то, например, Дуглас Коста — очень сильный игрок, все его прекрасно знают. В «Порту» есть Халк, Варела, опорный полузащитник Фернанду. Все это очень известные в Европе имена, играть против этих команд будет очень сложно. В Лиге чемпионов необходимо продемонстрировать личность команды, сильный характер, и, конечно, с точки зрения привычки играть эти соревнования нам нужно будет еще набраться опыта.

— Вы соперников не опасаетесь?
— Опасения — это плохое слово, как и страх. В позиции человека, который чего-то боится, я себя чувствую не слишком хорошо, некомфортно, поэтому лучше быть уверенным в своих силах.

— Возможной самоуспокоенности, которая может появиться, например, перед «Апоэлем», тоже не боитесь?
— Если кто-то из наших игроков подойдет расслабленно к матчам группового этапа Лиги чемпионов, которые могут случиться единожды в карьере, значит, что-то идет не так. Одно из самых важных качеств настоящих победителей и настоящих игроков — никогда не недооценивать соперника.

— Как изменится повседневная работа «Зенита» с учетом результатов жеребьевки? Изменилась бы она, если бы нам попались другие соперники?
— Вряд ли что-то сильно бы изменилось в нашей повседневной работе в зависимости от результатов жеребьевки, но, разумеется, в дни перед матчами мы будем работать на конкретного соперника и в игровых упражнениях будем готовить себя к игре против той или иной команды.

— Игроки «Зенита» после жеребьевки говорили, что им немного грустно, потому что клубу не попалась «Барселона» или «Манчестер Юнайтед». А вам не грустно, что ваша команда в группе не сыграет, например, с итальянцами?
— Нет, я думаю, что большие игроки и настоящие победители есть в каждой команде в нашей группе, и ребята это поймут, когда выйдут против них на поле. Наверное, на бумаге самой простой и доступной из итальянских команд был «Наполи», в составе которого впереди играют Лавесси и Кавани. Попробуйте посмотреть в Лиге чемпионов на их первый домашний матч, на ту атмосферу, что будет на стадионе, и тогда вы поймете, как сложно там играть.

— Какого результата необходимо достигнуть «Зениту», чтобы вы по итогам этого розыгрыша Лиги были полностью удовлетворены?
— Я всегда смотрю на эти вещи с точки зрения качества. Думаю, что если нам удастся показать красивый и хороший футбол, то у нас будет гораздо больше возможностей добиться результата. Я придерживаюсь той точки зрения, что команды, которые показывают красивую игру, имеют больше шансов добиться результата. Я несколько раз играл в Лиге чемпионов. Может случиться и так, что больше этого никогда не произойдет. Так что с точки зрения моей профессии я буду стараться работать с полной отдачей, колоссальным вниманием и постараюсь продемонстрировать весь свой профессионализм.

— Значит, с сегодняшнего дня и до 13 или 14 сентября вы будете засыпать с одной мыслью — о первом матче Лиги чемпионов?
— Не с сегодняшнего, со вчерашнего. Я жду этого уже очень давно.



15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • тимораф
    0
    25 08 2011 в 11:34           
    Лучано все правильно сказал, по поводу возможной расслабленности. Соперники достались не грозные, но в этом и может таится недооценка, в итоге неудачное выступление в турнире, которого мы так все ждали. Удачи нашему Зениту, красивой и результативной игры!!!
  • Agent-007
    0
    26 08 2011 в 12:25           
    Круто Мистер, спасибо за интервью!
    Администрации сайта необходимо отредактировать текст, там много ошибок.
  • DeaD
    0
    26 08 2011 в 01:55           
    странно а я слышал что дон Лучано прогнозировал Барсу, Милан и дортмундскую Боруссию. разночтения какие то...
  • Zenitlove11
    0
    26 08 2011 в 10:41           
    Спаллети очень люблю,удачи команде,будем верить,надеяться, и болеть.
  • Avyer
    0
    26 08 2011 в 01:32           
    нормальная группа, обязаны выходить
  • CC
    -0.1
    26 08 2011 в 01:36           
    Кроты порвут Зенит. Каналья не поможет!!! Шахтёр-чемпион!!! tongue.gif
  • strangeric
    0
    26 08 2011 в 01:45           
    у кого действительно классная атака-так это у Порту-все мы помним,как они недавно раскатали мясных с двузначным счетом,а сегодня увидим их в деле против Барсы,а Шахтер та же Барса 5:0 легко уделала в 1/4 прошлой ЛЧ,у них в атаке бразилы с техникой,но без скорости,Гарик с Ромой их еще в средней зоне будут просто догонять и гасить,АПОЭЛ же-второй Хайдук-они будут выходить как на последний матч в жизни,но если зенитовцы не расслабятся,то 6 очков возьмем
  • SD1936
    0
    26 08 2011 в 01:54           
    ну ну без скорости?посмотрим как вы будете ганятся за нашими костой,виллианом,адриано и др.Рома тоже была рада,что с нами будут играть в 1/8,а в итоге 2:3/3:0,а барсу было не остановить мы с ними на ровне играли,но защита нас подвела
  • strangeric
    0
    26 08 2011 в 02:08           
    Рома-клуб престарелых,не зря Спалл оттуда вовремя свинтил,там бегать-то некому,а у нас схема в 5 дефов вообще непробиваемая,свежий пример-посмотри матч 6 августа с ЦСКА,у нас другая проблема-настрой,волевые качества и либерализм Спалетти в некоторых ситуациях в отношении некоторых игроков,но если эти проблемы получится решить-тогда Шахтер может отдыхать
  • strangeric
    0
    26 08 2011 в 02:22           
    а на вашего косту у нас свой Коста есть(Зырянов фамилия)-так он вашего косту порвет как тузик грелку,виллиано вашим займётся наш Вилли (Файзулин),а оставшегося одного адриано уж как-нибудь закроем-Спалетти чего-нибудь придумает по-любому
  • SD1936
    0
    26 08 2011 в 02:32           
    посмотрим,ты ошибся насчет того что наши бразилы без скорости,не получится у вас закрыть их,они расшатают вашу защиту,срна будет по флангу проходить,а прострелы у него опасные
    MorgenStern
    0.1
    26 08 2011 в 05:35            
    То, что у вас не возникает проблем с Ильичевцами, Оболонями и Карпатами, не означает, что не возникнет проблем с нами
  • mailman
    0
    26 08 2011 в 03:18           
    Вообще я считаю что Порту вполне даже гранд.. играют сейчас они не хуже Реала МЮ и т.д. (Доказательство сегодня Барса-Порту 2245)
    Вообще 3 равных команды..хотя Порту чуть (выше рейтингом) сильней не поворачивается язык сказать..
    Ещё я думаю многое будет зависеть от того,кто споткнется на кипрской команде кто её не до оценит тот и не выйдет из группы...
    "Порту" в четверг вечером официально сообщил о продаже в мадридский "Атлетико" хавбека Рубена Микаэла и форварда Радамеля Фалькао.Если Порту еще успеет продать Альваро Перейру и Фернандо, так вообще будет супер..
  • Боцман
    0
    26 08 2011 в 05:09           
    Боже избавь нашу команду от недооценки соперника!
  • MorgenStern
    0
    26 08 2011 в 05:30           
    С АПОЭЛом надо будет просто расшатать оборону. А с этим у нас бывают проблемы
    С Порту брать три очка дома и обязательно решать задачу выхода в плей-офф до шестого матча - на Драгау шансов нет
    С Шахтёром разделаться будет очень просто, если игрокам передастся сумасшедший гонор их болельщиков. Если нет - то фифти-фифти, возможны любые результаты, кроме, пожалуй, двух побед одной из команд