Зарубежные фанаты «Зенита»: Марко Корлеоне

22-летний сержант бразильской армии и студент философского факультета Марко Корлеоне родился в Турине, но в пятилетнем возрасте переехал в Рио-де-Жанейро, о чем совсем не жалеет. В интервью официальному сайту «Зенита» Корлеоне рассказал, что регулярно посещает сумасшедшее бразильское дерби «Фла-Флу», но при этом не забывает поддерживать сине-бело-голубых.

— Марко, у вас в Бразилии и так футболистов достаточно. Почему вы поддерживаете «Зенит»?
— История «Зенита» — это замечательная история, которая захватила меня еще тогда, когда за клуб играл Андрей Аршавин. Я восхищаюсь им и надеюсь, что однажды он вернется в Петербург. Сейчас в команде появился новый отличный игрок из Италии — Доменико Кришито, — и могу вам сказать, что за него я тоже болею персонально. Он просто великолепно сыграл против ЦСКА, это было похоже на сон. Просто блестяще! То, что нужно «Зениту».

— Вы родились в Италии, уже больше 15 лет живете в Рио, но к Италии, кажется, до сих пор питаете слабость.
— Да, я большой поклонник итальянского футбола. Поддерживаю «Ювентус»! Вообще, мне кажется, они совершили большую ошибку, позволив Кришито уйти в «Зенит». Но все лучшее — петербургскому клубу! Спаллетти показал себя действительно мудрым, уведя Кришито из-под носа у туринцев.

— Бразильцы недавно проиграли Парагваю на Кубке Америки. Вы расстроились?
— После того как это случилось, я понял, что бразильцам нужны изменения. Молодые игроки в команде есть, но опыта им пока еще не хватает. Неймар, Пауло Лима, Алешандре Пату — они все юны, но со временем исправятся. На мой взгляд, есть немало молодых бразильских футболистов, которые испытывают недостаток уважения и восхищения национальной сборной, а это неправильно.

— В нашем клубе играет немало игроков из Европы, но ни одного из Латинской Америки. Как вы думаете, это проблема? Может, нам нужен бразилец?
— Не думаю, что нужен, потому что «Зенит» при Лучано Спаллетти очень дисциплинированная команда. Он удивительный тактик! И я не уверен, что бразильцы смогут приспособиться к его манере. Но вообще могу поделиться небольшим секретом: «Зениту» стоит присмотреться к Лукасу, который сейчас играет за «Сан-Паулу». Он отличный игрок, который в скором времени станет известен и в Европе. Если вы уделите ему чуть больше внимания, уверен, не разочаруетесь.

— Что именно вас так привлекает в «Зените»? Болельщики? Город? Игроки? Тренеры?
— Больше всего я восхищаюсь самим Санкт-Петербургом и отличной поддержкой болельщиков! Кроме того, мне нравятся клубные цвета. На каждом матче фанаты делают настоящее шоу, причем не важно, играем мы дома или на выезде. Это важно для бразильцев — наслаждаться каждой минутой футбола. Поддержка болельщиков в игре против ЦСКА была сумасшедшей, и мы выиграли! Мне кажется, именно за счет этого команда побеждает так часто. Бразильцы по-настоящему сходят с ума от футбола — насколько я вижу, с «Зенитом» то же самое.

— Уже через месяц наша команда стартует в Лиге чемпионов. Кого вы бы хотели увидеть в соперниках по группе?
— Во-первых, я уже не могу дождаться этого момента! Мне кажется, на этот раз шансы у нас очень неплохие. В прошлые годы мы получили достаточно уроков, поэтому сейчас я надеюсь, что мы сыграем с «Манчестер Юнайтед». «Зенит» проучит «Юнайтед»! Почему бы и нет? Когда стартует Лига, мы у себя, в Рио, организуем кучу вечеринок, на которых все будут вместе смотреть игры.

— По-вашему, болельщики «Зенита» в Бразилии вообще есть?
— Вы смеетесь? Да их тут куча!

— А на игры бразильского чемпионата вы ходите?
— Я всегда поддерживал «Флуминенсе», поэтому регулярно посещаю домашние матчи. Мы выиграли чемпионат Бразилии в 2010 году, и я видел несколько игр своими глазами. Дерби «Фла-Флу» («Фламенго» — «Флуминенсе») — это одна из самых особенных вещей, что можно увидеть в Рио. Я несколько раз был на Маракане и смотрел несколько таких матчей. Это нечто сумасшедшее и неповторимое! Атмосфера, эмоции, борьба! Бразильские болельщики очень преданы своим клубам — как раз так же, как и зенитовские. Настоящий фанат готов умереть за свою команду.

— В 2014 году в Бразилии пройдет чемпионат мира. Уже задумываетесь о том, как это будет?
— Если хотите по-честному, мне кажется, Бразилия — не лучший выбор. Билеты будут стоить очень дорого, к тому же вокруг футбола здесь полно коррупции. Этот чемпионат будет только для элиты, а власти, как мне кажется, должны уделять внимание бедным людям и уже затем задумываться о веселье.



11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Svinorez
    0
    09 08 2011 в 08:40           
    Я думаю...ему с такой фамилией, наоборот..проще..))
  • Марина
    0
    09 08 2011 в 09:16           
    Круто, в Бразилии болеют за Зенит! Успехов тебе, Марко, спасибо за поддержку нашего любимого Зенит!
    Правильно ты сказал, Марко, власти должны уделять внимание бедным людям, чтобы они тоже могли купить по приемлемой цене билеты и пойти на футбол, чтобы душой и сердцем болеть за свою любимую команду.
  • socer-online.com.ua
    0
    09 08 2011 в 09:33           
    Реально смотрит на жизнь
  • Cantator
    0
    09 08 2011 в 08:16           
    Тяжело наверное было в Италии с такой фамилией))
  • Prosto_Mitya
    0
    09 08 2011 в 07:38           
    Но вообще могу поделиться небольшим секретом: «Зениту» стоит присмотреться к Лукасу, который сейчас играет за «Сан Паулу»

    кажется у Зенита появился новый скаут в Южной Америке)
  • AndreZ
    0
    09 08 2011 в 08:05           
    И в Бразилии есть фанаты "Зенита"!
    Отрадно, что во всех уголках мира есть болельщики нашего клуба! wink.gif smile.gif
  • Бородач
    -0.1
    09 08 2011 в 11:36           
    Но вообще могу поделиться небольшим секретом: «Зениту» стоит присмотреться к Лукасу, который сейчас играет за «Сан-Паулу».

    Не слышал о таком, надо будет посмотреть...

    Ух ты!!! Уже и болельщики зенитовские есть в Новом свете!!! Приятная неожиданность!!!)))
  • Голодаевец
    0
    10 08 2011 в 10:53           
    Болельщики Зенита в Бразилии есть? - да их тут куча! Во как, значит. Ура, товарищи, ура!
  • killer75919
    0
    10 08 2011 в 02:27           
    Не знаю... как он вообще про зенит узнал? наш клуб вроде в европе огромных успехов не добился, а за нас болеют уже в бразилии.
    и это хорошо!!!! но про чемпионат мира он переборщил.
    джо
    0
    10 08 2011 в 04:16            
    Ну здрасте... А два еврокубка кто в Россию привез? И это только начало! wink.gif
  • Себе на уме
    0
    12 08 2011 в 01:32           
    И у них там коррупция?? blink.gif Да где же с ней минимум проблем-то??