«Зенит» начинает кампанию по борьбе с расовой нетерпимостью

В Санкт-Петербурге стартовал очередной этап информационной кампании футбольного клуба «Зенит» по борьбе с расовой нетерпимостью под слоганами «Расизм лишает награды» и «Расизм лишает команду поддержки».

В течение месяца на крупнейших городских экранах будет транслироваться рекламный ролик, демонстрирующий очевидные последствия любого проявления нетерпимости на футболе. На официальном сайте клуба размещена специальная версия видео.

Противодействие распространению расовой нетерпимости — одно из приоритетных направлений деятельности петербургского клуба. «Зенит» поддерживает принципы толерантности и равных возможностей во всех своих мероприятиях — как общественных, так и спортивных — и активно сотрудничает с ведущими европейскими организациями, занимающимися противодействием проявлению расизма на трибунах.

Более подробная информация об акциях клуба, направленных на борьбу с расовой нетерпимостью, доступна в соответствующем разделе официального сайта клуба.



20 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Redкий
    0.3
    02 08 2011 в 06:36           
    Я против расовой нетерпимости. Но этот клип я не понял. А кожура от банана в клипе просто взбесила. Так все на нем зациклились... на этом банане. Это что - "не надо мусорить";, "кидайте мусор в урны"?
    Я лично очень люблю этот продукт есть. И после распада СССР и появления бананов на рынках и магазинах круглый год, покупаю их постоянно.
    Вот из-за каких-то идиотов, которые стали считать банан символом оскорбления выходцев из черной Африки, я могу огребсти дубинкой или еще чем-нибудь, если буду его есть прилюдно, а особенно в присутствии чернокожих жителей Земли (то что я им буду кидаться, даже не рассматривается - воспитание не позволяет).
    Аплодисменты!!!
    Может лучше показывать общность людей вне зависимости от расы, общение, дружбу, сотрудничество, а не акцентировать внимание на отрицательных чертах: айайай!!! это плохо - не делайте так, - запретный плод сладок, всегда найдется кто захочет повторить или придумать, что похлеще.
    Cantator
    0
    02 08 2011 в 07:35            
    Не надо передёргивать. Одно дело когда человек спокойно ест банан, и совсем другое, когда он протягивает его темнокожему футболисту. Тут дело не в банане, а в человеке. Борьба с расизмом это не борьба против бананов, а борьба против людей которые эти самые бананы используют не по назначению, как бы это странно не звучало.
  • Prosto_Mitya
    0.3
    02 08 2011 в 07:57           
    А если вдруг полетит ананас?он потяжелее будет.Его добавят ассортимент?
    Кстати предлагаю заранее запретить хлопок.
  • Марина
    0.2
    02 08 2011 в 09:56           
    Так любой фрукт или овощ можно сделать расистким, у каждого своя фантазия и значит есть вообще ничего нельзя и в руках держать тоже. Увидела на одном из сайтов клип, где рядом с темнокожим полицейским появился человек в банановом костюме, стал танцевать и подходить к нему, и этот полицейский не вытащил электрошокер, дубинку, а улыбнулся и вместе с ним в пустился в пляс. Наверное так и нужно жить, лишний раз улыбаться и не видеть во фрукте оскорбления, не фантазировать, что все на свете хотят обидеть.
    Вот в рекламном ролике нужно показать, как избивает болельщиков дубинками полиция, применяет слезоточивый газ, электрошокеры и обязательно показать, как полицейский против нашего Данко Лазовича применяет электрошокер и тогда говорить об толерантности и нетерпимости представителей правопорядка. Теперь Данко к болельщикам старается не подходить и футболку видно решил ни кому не давать, хорошо поработали, запретили человеку, запугали. Вот так, как полиция относится к болельщикам футболистам это бесчеловечно. Пусть начинают толерантную политику с себя. Теперь вот хотят пойти на встречу махачКале и запретить к проносу русские символы на стадион и это толерантность, но почему она идёт только в одну сторону, таким методом национальные вопросы Вы не решите, а только накалите ситуацию. Ни один русский не откажется от своих символов, от своих традиций, от своей истории, от своей России, от своей Русской Земли.
  • NickNikols
    0.3
    02 08 2011 в 10:19           
    Интересно, а нательный крестик на игру проносить можно? Или крест оскобление - крестовые походы и всё такое... Так мы до маразма дойдём - будем болеть в клетках зашторенных со всех концов, чтобы никого не оскорбить и не обидеть и не спровацировать... Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт. Давайте нам большой новый стадион - там ни яблок, ни капусты квашенной, ни бананов не увидишь. А бананы даже в Финляндии растут - кто посчитал, что банан - это расисткий знак - тот первый расист в стране!
  • bigzz
    0.1
    03 08 2011 в 12:30           
    да ппц.. своей толерантностью и нетерпимостью скоро шаг не дадут ступить.. ЛУЧШЕБ реально думали об омоне на стадионах а не об этой хне.. кто то в мозгах тресётся и фантазирует хз что.. а кого заставляют жить так как этого хотят эти фантазёры.
  • КНОРКА
    0
    03 08 2011 в 01:31           
    Конечно вся эта ерунда ведет к быстрейшему принятию закона о болельщиках.
    Нас начинают ограничивать во всем, придираться к флагам и баннерам. Запретили на игру с Нальчиком флаг, где Зенитовские цвета волнообразно переходили в Имперские. Сейчас запретят футболки с номерами 14 и 88
    Банан это тоже просто повод. Мусора нас избивают, но при этом пишут, что мы сами виноваты и что Данко не надо было бежать к болельщикам. Кержа вообще мусор послал, когда он в Махе нас пришел защищать.
    А все это ради ЧМ 2018. Выставить нас дерьмом, что-бы принять закон и начать нас сажать. Зато к 2018 году, будем сидя, молча, с пивком смотреть футбол, грызя кириешки.
  • Никита
    0.1
    03 08 2011 в 05:07           
    Придумали бы поинтересней,это какая-то дурацкая больше похожа на рекламу "не мусорьте на трибунах".
  • eujin
    0.2
    03 08 2011 в 08:43           
    Жуть конечно, что руководство пошло на поводу у писак и сделало банан символом расизма.
    Если так и дальше пойдет, когда на мачте спартачей появится Деми де Зеув, может пострадать гордая птица - пИтух. И помимо борьбы с расизмом нам будут навязывать толерантность к меньшинствам.
    По мне так куда большая проблема пустых трибун идет от сотрудников ОМОНа, вот про этих ребят можно рекламу снять , как они дубьем и шокерами орудуют и слоган "Пробитая голова лишает команду поддержки"
  • Flamy
    0
    03 08 2011 в 09:33           
    Ага. Значит в присутствии негров нельзя показывать бананы...
    Ну тогда в присутствии Белорусов - картошку, Украинцев - сало, Американцев - гамбургеры и т.д.
    Если кто-то сильно боится, что ему покажут банан - значит он обезьяна.
    "Расизм лишает команду поддержки"? Кто этот бред писал?
    Расизм лишает мозгов наших футбольных чиновников.
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Flamy
    0.2
    03 08 2011 в 09:35            
    Одно дело когда человек спокойно ест сало, и совсем другое, когда он протягивает его украинскому футболисту.
    Одно дело когда человек спокойно ест картошку, и совсем другое, когда он протягивает его белорусскому футболисту.
  • Antonio_Sagrado
    0
    03 08 2011 в 09:52           
    Интересно, а что будут делать с нетерпимостью, проявленной в Махачкале?

    Кстати, вчера одному русскому редьку показали. Была потасовка.
  • alzenit
    0
    03 08 2011 в 11:36           
    -Чьерт побъери!!!!!
    -Упал, потерял сознание, очнулся............., а полиция дубинкой охаживает, камни летят, и ты в своей стране ЧУЖОЙ.............
  • Суровый я
    0
    03 08 2011 в 01:07           
    Да уж клип просто смешной что к чему вообще не понятно? Сожрал бананан не пришел на стадион smile.gif
    Может нам самим слобать клип про беспредел омона, про "южных любителей"
    готов помоч с озвучкой.
    Кстати а про 14 и 88 номере просветите
  • toham
    0
    03 08 2011 в 01:24           
    ну а банан то на картинке нафига))
  • mailman
    0.1
    03 08 2011 в 01:52           
    Глупый ролик...Если бы не обращали внимание на банан,а просто пропагандировали дружбу народов и мир во всем мире...а так пропиарели этот фрукт,теперь каждый дебил будет им кидаться...не надо было застревать на нём внимание dry.gif
  • rodion
    0
    03 08 2011 в 03:19           
    Добрый день, оставив в покое банан, вопрос на заданную тему:
    Как может объяснить руководство клуба, уже не в первый раз начавшего якобы яростную кампанию против расизма в отечественном футболе тот факт, что Зенит является единственным клубом РФЛ ни разу не привлекавшем чернокожих футболистов. Случайность? Или неуверенность в реакциях определенных активных кругов болельщиков?
    Зенит - это чуть-ли не единственный повод, неоставляющий меня равнодушным к российскому футболу, но "случайности" подобные этой, а так же флаги с руной, несчастные бананы в лицо и пр. оставляют очень неприятные осадки. Желаю тем не менее успехов своей родной команде.
    zintic
    0
    03 08 2011 в 07:00            
    в Зените играют футболисты разных национальностей... и Алвеш не очень то белый! Реакция плохая пока была только на одного футболиста, и тот русский!
  • zintic
    0
    03 08 2011 в 06:58           
    а что такого плохого в имперском флаге с руной??? Оо
    эт теперь фашизм, как и банан???
  • монгол
    0
    06 08 2011 в 02:47           
    ,jv;t`,
    Тест при приеме в Зенит:
    Футболисту показывают банан, если обижается - значит черножоп.й неподходит,
    если не обижается, тестируют электрошокером,не обиделся значит свой, обиделся- легионер,
    если выхватывает банан и кидает его - зачисляют в фанаты зенита, если бросок на большое расстояние, командируют в самару.