«Мы заслужили победу»

На пресс-конференции после игры с нальчикским «Спартаком» Лучано Спаллетти рассказал об итогах матча, травме Малафеева и в очередной раз напомнил про возможность усиления к играм Лиги чемпионов.

— Сегодня мы сыграли матч, результат которого не был решен до самых последних минут. У нас не получилось закрыть этот вопрос и поставить все точки над «i» раньше. Но мы заслужили победу, даже если во втором тайме немного понизили интенсивность и качество игры.

— Прокомментируйте замену Вячеслава Малафеева на Дмитрия Бородина?
— Слава в игровой ситуации почувствовал боль в первом тайме, и она становилась все острее.

— Насколько серьезно его повреждение? Сможет ли он сыграть против ЦСКА?
— Сложно сейчас оценить, надеюсь, что все будет хорошо — у нас хорошие доктора. Сейчас сложно сказать, но во вторник мы будем владеть большей информацией.

— Планируется ли усиление к Лиге чемпионов?
— Я уже говорил об этом. Усиление будет, если будет тот игрок, который нам нужен. Команду нужно усилять.

— Возникло ощущение, что Данни не хватило сегодня настроя. Хватит ли команде настроя на матч с ЦСКА?
— Каждый футболист — профессионал и, выходя на поле, должен отдавать себе отчет в том, что данная ситуация самая важная в этот момент, и не важно, я перед ним, Игнашевич или Березуцкий. Тот игрок, который считает, что будет просто, допускает большую ошибку. Данни — футболист, который обладает огромным мастерством, и сегодня он продемонстрировал его. Но случаются моменты, когда не все получается. Данни — это игрок, который нам нравится, и я уверен, что, как и в прошлом году, он нам поможет добиться результата.

— Как «Зениту» удалось сыграть без желтых карточек?
— Потому что мы правильно интерпретировали игровые ситуации. Когда было можно, то шли в борьбу, не допускали ошибок. Действовали решительно, корректно, как этого требует спорт. Главный арбитр встречи не дал желтых карточек в тех моментах, которые происходили, и был прав.

— Можем ли мы увидеть Доменико Кришито в матче с ЦСКА?
— Почему нет? Он может быть заявлен, он прошел подготовительный период, проводил двусторонние тренировки.

— Что будет с теми игроками, которые вернулись из аренды?
— Всех тех, кто вернулся к нам, мы будем рассматривать как потенциальных кандидатов. Что касается трансферов и переходов, то нужно оценить ситуацию в зависимости от того, как мы будем компоновать состав. Многое зависит и от самого игрока: у каждого разные амбиции, кто-то может захотеть уйти в ту команду, где у него будет больше практики. На какое-то время в течение трансферного окна ситуация будет сомнительной. Такие моменты случаются, кто-то из игроков будет переживать о том, как сложится его судьба. Это касается отдельных спортсменов.

— Не хотите ли вы поставить играть Зырянова сзади, а Денисова впереди? Ведь известно, что он не только может разрушать, но и созидать.
— У меня есть такая возможность. Если бы я так думал, то так бы и сделал. Денисов хорошо играет опорного полузащитника, действует перед двумя центральными защитниками. Разумеется, он может быть на позиции инсайда, но это будет не тот инсайд, который будет принимать мяч в позиции спиной, а тот, который атакует в штрафной площади соперника. Спиной принимать мяч ему будет непросто. Он всегда полностью отдается игре, видна страсть в игре и верность цветам клуба, его самоотдача. Но я продолжаю думать по-своему.



11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Kipeloff666
    0.1
    31 07 2011 в 09:42           
    Ужасно сыграли. Нальчик нас, конечно, пытался сломать. Голевые моменты упустили.
  • Андрей
    0
    31 07 2011 в 08:34           
    Спалетти удивил составом. Вместо Ломбертса в центре обороны с первых минут вышел Губочан. А место левого защитника занял Лукович. В центре поля на месте Зырянова сыграл Хусти.
    Жаль что в отличии от прошлых лет эта игра получилась на редкость нерезультативной.
  • Марина
    0.1
    31 07 2011 в 09:03           
    Ура!!! С ПОБЕДОЙ! Молодцы ребята!
    Понравилось, как играла команда в первом тайме, быстрая игра, контратаки, полный контроль мяча, прессинг соперника. Герой матча Виктор Файзулин, он показывал просто чудеса на поле, так здорово перехватывал мяч у соперника, хорошо атаковал, забил гол красавец, Саша Кержаков отдал великолепный пас, он молодец, старается, обостряет игру. Понравились по игре Саша Анюков, Игорь Денисов, Саболч Хусти, Дима Бородин, заменив Славу играл великолепно.
    Фанаты наши молодцы так красиво и преданно поддерживали команду, а какой проход в честь ВМФ, Зенита они сделали, потрясающе.
  • SouthFrontKrasnodar
    0.1
    31 07 2011 в 10:29           
    За то нас радует Краснодар и отбирает у коней два очка))
    PapaZen
    0
    31 07 2011 в 11:15            
    ага жаль краснодарцы пенальти еще не забили)
  • Боцман
    -0.1
    31 07 2011 в 10:45           
    Всех с победой!!!Хотя красивой игры так и не увидел,а второй тайм полностью провальный.Очень надеюсь что к игре с конями,ребята полностью соберутся и посшибают им подковы!
  • PapaZen
    0
    31 07 2011 в 11:14           
    Все хорошо, что хорошо кончается, хотя ожидал большего от Зени. Теперь надо любой ценой обыгрывать ЦСКА, иначе нам их не догнать..
  • leopold366
    0
    31 07 2011 в 11:25           
    Игра очень огорчила.Не интересно играть со слабой командой? Ради бога! Забивайте 2-3 мяча в первые 15 минут и валяйте дурака до конца матчя. Сегодня повезло - соперник не забил. А сколько уже отдано очков в прошлых матчах!? Зенит с Анжи и Зенит с Нальчиком - команды разного класса. Это опасные качели для достижения высших целей.
  • Antonio_Sagrado
    0
    01 08 2011 в 12:34           
    Да, в первом тайме на Зенит было любо-дорого посмотреть!=)) Реально уровень ЛЧ! Надо научиться сохранять настрой и накал. Потому как ЦСКА надо рвать!
  • Pahanoid
    0
    01 08 2011 в 12:37           
    Игра понравилась! Легко, задорно, с прорывами, с навесами, но во втором тайме немного под устали плести кружева на поле и решили остановится на 1:0, хотя, для верности, необходимо было забивать второй мяч. Отмечу Кержакова и Фазу, очень старались и были вознаграждены за это игровыми очками.
    Нальчик, откровенно слаб, ничего не мог противопоставить Зениту. За всю игру 1.5 момента, которые были не реализованы.
    С победой Зенит!
  • mailman
    0
    01 08 2011 в 01:24           
    Поздравляю всех 2 очка у коней мы отыграли...теперь 6-го надо отобрать еще 3...и мы уже в платную сними будем...