Минутное замешательство

Травмы, трансферы и другие кадровые проблемы, видоизмененная игровая модель и пропущенный на последней минуте мяч — каждый из игроков молодежного состава «Зенита» во встрече с нальчанами бился за двоих.

Перед матчем «Зенит» столкнулся с более чем серьезными кадровыми проблемами — Сергей Петров теперь будет защищать цвета самарских «Крыльев Советов», его тезка Александр, как и Дмитрий Телегин, Станислав Мурихин, Павел Могилевец, Максим Батов, травмированы, а капитан сине-бело-голубых Станислав Матяш отправился в астраханский «Волгарь-Газпром» на просмотр. В итоге в запасе у «Зенита» значились только три игрока, а уже засобиравшийся с подачи журналистов в «Томь» Игорь Чеминава был вынужден задержаться в Петербурге и составить с Сергеем Костиным пару центральных защитников.

Первые минуты встречи прошли с территориальным преимуществом «Спартака»: гости больше владели мячом, но создать что-либо путное у ворот новоиспеченного капитана нашей команды Андрея Зайцева у них не получалось.

Первый контрвыпад «Зенита» на 9-й минуте вышел весьма опасным — после подачи Никиты Бочарова от углового флажка Сергей Костин выпрыгнул выше всех в штрафной, но мяч после его удара прошел над перекладиной.

На 17-й минуте обострить ситуацию на поле вновь попытался Бочаров, но полузащитник, который 1 августа отправится в расположение юношеской сборной России для участия в Универсиаде в Китае, с линии штрафной пробил слишком далеко от ворот.

Еще через десять минут «Зенит» получил право на стандарт вблизи от ворот гостей, но все тот Бочаров проверил на прочность стенку из нальчан, после чего на поле наступило затишье, продлившееся до конца тайма.

Первые минуты второй половины встречи подопечные Анатолия Давыдова, традиционно прибавляющие после перерыва, провели активно — сначала Вячеслав Сушкин решился на дальний удар, но нападающему немного не хватило точности, а на 53-й минуте самую реальную возможность открыть счет упустил Павел Шувалов, в борьбе с защитником не сумевший попасть в пустые ворота.

После минутного всплеска игроков «Зенита» игра вновь выравнялась, вся борьба в основном проходила в центре поля, и соперники лишь изредка доходили до ворот друг друга.

Когда уже казалось, что матч так и закончится нулевой ничьей, «Спартак» забил — Амирхан Шаваев на 90-й минуте ворвался с левого фланга в штрафную и выдал идеальную передачу на Магомеда Митришева, который с линии вратарской не промахнулся — 0:1.

Уступив нальчанам, «Зенит» остался на седьмой строчке в турнирной таблице и теперь 5 августа сыграет против лидера чемпионата ЦСКА в Москве.

Стартовый состав ФК «Зенит»: Зайцев, Костин (ж, 68`), Чеминава, Манюков (ж, 6`, 88`), Панфилов, Васильев, Бочаров, Каюков, Сушкин, Шувалов (65`), Цыганов
Запасные: Бабурин, Зинков (88`), Сиротов (65`, 90+1`)

Стартовый состав ФК «Спартак» (Нч): Канихов, Чочуев, Абазов, Болов, Серков, Митришев (гол, ж, 90`), Шогенов, Кумыков (65`), Мирзов (85`), Ковальский, Шаваев (90+1`)
Запасные: Хагабанов (88`), Шаваев (65`), Ханиев, Тебердиев (90+1`), Яганов, Макоев (85`)



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Mart49
    0
    30 07 2011 в 11:07           
    Петрова, Чеминаву, Соснина.... ПРОДАЛИ молдежка занимает 7 место, а ведь состав нам нужно омолаживать, когда у нас будет талантливая молодежь в основном составе? dry.gif