Анатолий Давыдов:<br /> «Мы надеемся на своих ребят»

После матча с нальчикским «Спартаком» главный тренер «Зенита»-м рассказал официальному сайту клуба о причинах поражения, вариантах улучшения ситуации и главной задаче работы с дублерами.

— У матчей «Зенита» всегда похожий сценарий: здорово играют одни, а побеждают другие.
— Я бы не сказал, что сегодня команда играла здорово. Во-первых, фланговые игроки просто выпали, атакующая группа, за исключением Бочарова, тоже действовала слабо. Сегодня у нас было всего двенадцать игроков — мы хотели даже дозаявить третьего вратаря. Усиливаться прямо сейчас, к сожалению, некем — у нас пятеро больных, и все это ведущие игроки. Из такой ситуации тяжело вылезти. С другой стороны, у ребят, игравших сегодня, был шанс многое доказать и показать.

— В чем необходимо найти команде, чтобы в следующих матчах выглядеть лучше?
— Сейчас мы можем только дозаявить молодых ребят. В этом году у нас еще никто не появился, поэтому сейчас говорить можно только о такой возможности. Вероятно, до 1-го числа еще что-то можно исправить. Мы в любом случае надеемся на своих ребят. Они показывают, что умеют, а какие-то умозаключения делаем мы. Идет рабочий процесс. Возможно, сегодня просто не наш день.

— Тем не менее перед командой по-прежнему стоит задача подготовить футболистов для основного состава. Кое-кто уже ушел в другие клубы премьер-лиги.
— Задача будет выполняться только тогда, когда из нашей команды кто-то будет уходить в зенитовскую основу. Возможно, сейчас это не всегда получается. Но мы будем продолжать работать, проверять их качество, смотреть и обстреливать молодежь. Им есть что доказывать.



5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • snake-zenit15
    0
    31 07 2011 в 01:19           
    Вот и я их не понимаю.Очень много травм, стоящих игроков отправили в другие клубы, Нико домой вернули.Почему основе не помочь молодежке?особенно тем у кого мало практики?Вот Мейра же здорово за молодежку матч провел!
  • Femina
    0
    30 07 2011 в 08:44           
    Анатолий Викторович!
    Не сочтите за наглость с моей стороны, но сегодняшний матч никому из болельщиков, да и Вам тоже, здоровья не прибавил. Ну, раз так получилось, что многие травмированы, можно было бы кого-то из основы взять, кто точно не сыграет завтра, Лумба того же. Не моё это дело - советовать, тем более Вам, это всего лишь мысли вслух, доверие игрокам - дело хорошее, но подстраховываться все-таки надо. Для меня самая большая загадка почему чилийца домой вернули. Что, он хуже тех, что сегодня на поле вышли? Я понимаю, что мне этого никто не объяснит, но это, опять-таки мысли вслух. Высказалась, может быть, полегчает. Обидно проигрывать мальчикам из Нальчика.
  • Ася Козина
    0
    31 07 2011 в 01:13           
    Ну, раз так получилось, что многие травмированы, можно было бы кого-то из основы взять, кто точно не сыграет завтра, Лумба того же. Для меня самая большая загадка почему чилийца домой вернули. Что, он хуже тех, что сегодня на поле вышли?

    Полностью согласна!!!НИКО очень усилял команду,могли бы оставить хотя бы до конца контракта...ну раз уж не оставили...могли бы реально Мике Ламбу дать поиграть!Он бы помог,тоже очень хорошо играет!
    не понимаю я этот Зенит...(
  • Марина
    0
    31 07 2011 в 12:39           
    Из основы пусть бы Лучано выделял футболистов играть за дубль, это здорово поможет нашей молодёжке.
    Мы верим в тебя Зенит!
  • NL
    0.1
    31 07 2011 в 02:27           
    Ну проиграли и проиграли, какая разница. Задача дубля, не выигрывать, а готовить игроков для основного состава.
    Вспомните последнего футболиста из дубля, который стал твердым игроком основы? Вспомнили?..Так я Вам скажу это был Игорь Денисов и было это 8 лет назад. Вот это действительно страшно.