Фото на память: июнь

В заключительной части воспоминаний о первой половине 2011 года официальный сайт «Зенита» фокусируется на июне: вратарский гол и мяч Ионова на 12-й секунде, разгром «Ростова» и события в Нижнем.

 

Первый летний месяц «Зенита» начинался в Академии — на базе главной школы сине-бело-голубых в рамках турнира Junior Footballer Cup собрались 136 команд из России, Прибалтики, Финляндии, Германии и Украины. Ждали «Барселону», но она не приехала из-за очередных проблем с вулканическим пеплом. Три команды «Зенита» завоевали медали — два золота и одну бронзу.

 

Большой футбольный месяц в Петербурге открыла сборная России — 4 июня на «Петровском» команда Дика Адвокаата переиграла армян со счетом 3:1. Александр Кержаков, получивший на одной из тренировок травму, на поле не вышел, и «Зенит» в главной команде страны представила усеченная делегация — Анюков, Зырянов и Денисов в игре, Малафеев — на скамейке запасных. Сыграли за свои сборные и Бруну Алвеш, Томаш Губочан и Николас Ломбертс, который успел не только выйти на матч против турок, но и жениться.

Первый июньский матч в чемпионате сине-бело-голубые играли в Химках — московское «Динамо», во главе с Андреем Ворониным набравшее хороший ход, выглядело убедительно, но «Зенит», контролируя происходящее на поле, открыл счет. Ответный гол динамовцев, случившийся через минуту после окончания добавленного времени, оформил ничью и привел Лучано Спаллетти в негодование: к моменту, когда мяч пересек линию ворот, игра уже 30 секунд как должна была быть остановлена.

 

В качестве компенсации через несколько дней в Петербурге отказался от сопротивления «Зениту» «Ростов». Алексей Ионов уже на 12-й секунде матча оформил самый быстрый гол в истории клуба, а за оставшиеся полтора часа сине-бело-голубые забили еще трижды. Форвард гостей Роман Адамов после матча признал, что его команда играла как герои Тарантино: «Видели фильм „Бесславные ублюдки?“ Так вот это сегодня были мы».

Выезд в Нижний Новгород тоже начинался с хороших новостей — в матче молодежных составов голкипер «Зенита» Андрей Зайцев забил второй в истории клуба вратарский мяч (видеозапись набрала больше миллиона просмотров), а к игре основных составов в город прибыл организованный фан-клубом петербуржцев чартерный поезд: любимую команду готовились поддержать четыре тысячи болельщиков.

 

Сама игра против «Волги» оказалась не столь драматичной, как все, что происходило после ее окончания: сначала сотрудник правоохранительных органов ударил электрошокером Данко Лазовича, а затем нижегородская полиция применила силу против болельщиков сине-бело-голубых. События на стадионе «Локомотив» несколько дней обсуждала вся страна.

В двух заключительных июньских матчах — против «Кубани» и «Терека» — петербуржцы играли в динамичный атакующий футбол, но забрать все шесть очков не смогли: краснодарцы были биты с минимальным счетом, а грозненцы, применив фирменную кавказскую оборону вдесятером, выстояли нулевую ничью.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AndreZ
    0
    20 07 2011 в 10:26           
    Июнь выдался победным! wink.gif smile.gif