Фото на память: апрель

Официальный сайт сине-бело-голубых продолжает вспоминать первую половину 2011 года глазами клубной фотослужбы. На очереди — апрельские тезисы Кержакова, Суворовское училище и Южная ТЭЦ в «Зените».


К третьему соревновательному месяцу сезона «Зенит» подошел со стопроцентным результатом в российских соревнованиях — в марте команда одержала две победы в чемпионате, выиграла Суперкубок и рассчитывала на продолжение серии. Пережив 1 апреля в режиме открытой тренировки (обошлось без шуток), на следующий день команда отправилась в Нальчик: захватывающее противостояние с местным «Спартаком» завершилось ничьей 2:2.


Сразу после возвращения из Кабардино-Балкарии зенитовская делегация оказалась в Суворовском училище. Юрий Жевнов и Владислав Радимов встретились с начинающими, но весьма серьезно настроенными военными и за несколько часов успели обсудить футбол, посетить местную столовую, принять участие в фотосессии и посмотреть футбольный матч между первой и третьей ротами.


Вторую неделю апреля заняла подготовка к домашней встрече с ЦСКА. Помимо обязательных тренировочных мероприятий, зенитовцы успели принять на базе в Удельном парке Алексея Миллера, а Александр Кержаков съездил на Южную ТЭЦ, чтобы запустить 11-й по счету блок станции. Молодежный состав тоже не терял времени — команда Анатолия Давыдова работала над собой в фитнес-центре.


Показав качественный футбол, петербуржцы сыграли с ЦСКА вничью, но уже после матча «Зениту» было присуждено техническое поражение — в заявке сине-бело-голубых отсутствовал обязательный доморощенный игрок. Невынужденная ошибка привела к необязательной потере очков, и команда Спаллетти отправилась готовиться к повторной встрече с армейцами, но уже в Кубке России, в усиленном режиме.


Перед кубковым четвертьфиналом петербуржцы совершили непродолжительный набег на Пермь: несмотря на коварный искусственный газон, сопротивление «Амкара» ограничилось одним забитым мячом в ответ на три в исполнении «Зенита».


Вторая за месяц домашняя игра с ЦСКА ожидалась едва ли не больше, чем встреча в рамках чемпионата, но завершилась очередным, теперь уже игровым, поражением — 0:2. Спустя месяц армейцы завоевали трофей в Ярославле.


В заключительном апрельском матче под сверхмотивированный «Зенит», проводивший 2500-ю официальную встречу в истории, угодили «Крылья Советов» — игра на «Петровском» закончилась со счетом 3:0, а Александр Кержаков забил 79-й мяч в чемпионате страны, обновив клубный рекорд.



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AndreZ
    0.1
    12 07 2011 в 10:58           
    Не слишком удачным выдался апрель... wink.gif sad.gif
  • kesh16
    0
    14 07 2011 в 06:30           
    Объездили все энергоблоки, училища; с Миллером поболтали, а об игре забыли.. Вот и результаты с ЦСКА. Жалко Радимова... Такую ошибку допустил.. Но не надо было его убирать с должности...