Евгений Стариков: «Место в основе „Зенита“ получают те, кто смог доказать, что заслуживает этого»

22-летний форвард «Томи» Евгений Стариков, права на которого принадлежат «Зениту», рассказал, что совершенно не жалеет об уходе в аренду в сибирский клуб.

— Как вас встретили в питерской команде?
— Без особого восторга. В зенитовском дубле к новичкам привыкли. Правда, из Штатов я был первый. Перед занятием Анатолий Викторович Давыдов подбодрил: «Давай, Женя, не робей. Ничего особенного не придумывай, играй, как умеешь: получил мяч — отдай ближнему, побольше открывайся, ищи партнера». Полтора часа под холодным осенним дождем пролетели как одно мгновение. В раздевалке подошел Давыдов: «Неплохо для первого раза, американец, совсем неплохо. Вот так давай и дальше».

— Словом, с тренером отношения сложились сразу?
— В этом плане мне повезло. Да и работалось в охотку. У Давыдова все упражнения — с мячом. А для футболиста это хлеб с маслом: мало кто любит пустую беготню. Потому и настроение на тренировках у всех было отличное. С ребятами сдружился быстро, игралось в удовольствие. В первый же мой год в зенитовской молодежке мы чемпионами стали. А я сезон с шестью голами закончил.

— И все-таки были отправлены в «Томь».
— О чем, представьте, нисколько не жалею. Место в основе «Зенита» получают те, кто сумел доказать: они этого заслуживают. А чтобы игровой мудрости набраться, получить практику на более высоком уровне, надо было себя проверить. Кстати, не я один был отдан в другую команду. Сейчас со мной в «Томи» Канунников играет. Абдулфаттах с Сосниным за «Крылья» выступают. Аренда для молодого футболиста — обычное дело. И если всерьез воспользоваться возможностью заиграть, время это не станет потерянным. Последний пример — Дзюба, который сейчас, после «Томи», в «Спартаке» на первых ролях.

— Непомнящий с вами на эту тему беседовал?
— А к чему? Не в его правилах убеждать футболиста в необходимости быть преданным делу. Он тренер, способный объяснить игровую задачу, разобрать действия на поле, помочь набрать форму. Да и глупо говорить профессионалу, получающему немаленькие деньги, что такое хорошо и что такое плохо.

— В Штатах вы зарабатывали бы больше, чем в «Томи»?
— Уверен, что нет. В России футболистам платят очень хорошо. В Америке больше получают разве что такие звезды, как Бекхэм или Анри.

— Как обустроен ваш быт в Томске?
— Снимаю квартиру в доме, как у вас говорят, элитной планировки. В месяц она обходится в 40 000 рублей, часть которых оплачивает клуб. Питаюсь в основном в кафе, поскольку страшно не люблю торчать у плиты, — передает слова американца «Спорт-Экспресс».



6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Себе на уме
    0
    01 07 2011 в 03:23           
    Молодец, парень, честное слово. smile.gif Предан своему делу, с позитивным взглядом на жизнь, а главное, что работает, работает и еще раз работает - это уже дает некоторые результаты, при данном курсе, они только будут улучшаться. smile.gif Очень уважаю подобных людей. smile.gif
  • Сине-бело-голубое сердце
    0
    01 07 2011 в 03:27           
    Ждем в основной команде smile.gif
  • Zenitlove11
    0
    01 07 2011 в 06:26           
    Капец американец.какой он американец,он ваще наш парень... с нападение в зените конкуренция,которую составляет в первую очередь кержаков,такого же надо.но им далеко до него,растите ребята и макс тоже,бухарову туда дорога
  • Марина
    0
    02 07 2011 в 12:42           
    Ты молодец, Евгений, играешь здорово, да и голы красивые забиваешь, только не приятно видеть твою радость, когда ты забивал голы в ворота Зенита. Вроде ты был предан Зениту, подходил к фанатам вместе с командой в молодёжке, тебя и команду они так здорово поддерживали, а теперь вот спартак вспоминаешь. Ты, если забиваешь Зениту, то радость свою, так не выражай, ты бы ещё эмблему томи поцеловал и подбежал к фанатскому виражу и показал им палец. Вот Саша Кержаков, хоть и пришлось ему по играть за динамо никогда не высказывался плохо о Зените, болельщиках, всегда говорил, что любит Зенит и хотел бы вернутся в свой родной Питер, и он старался не забивать Зениту. Вот за это мы все его и любим. Может ты в спартак перейдёшь, если тебя позовут, попробуй.
    Agent-007
    0
    03 07 2011 в 09:36            
    Какой сПАРТАК???? Он просто пример привёл с дЗЮБОЙ!!!!
    Хватит человека надкалывать, при чём здесь эмблема томи!!??? Зачем какие то нелепые параллели описывать??? Не забивать голы Зениту - Это бред!! Это не профессионально!!! За такое обычно на скамейку отправляют!!!!
    джо
    0
    11 07 2011 в 01:53            
    Марина, Вы не правы, Стариков делает свою работу, как еще ему доказать, что он достоен вернуться в основу своей родной команды? Только забивая голы. Это спорт и Евгений молодец!