Александр Бухаров: «Начну забивать — и говорить обо мне будут по-другому»

Отсчитывая часы до игры с «Тереком» и предстоящего отпуска, нападающий сине-бело-голубых в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, что на самом деле не хочет отдыхать, объяснил, как работает над собой в ежедневном режиме, и прокомментировал слухи о покере и лишнем весе.

— В воскресенье «Зениту» предстоит последний матч первой половины сезона. Усталость уже чувствуется?
— Лично я усталость чувствую — я не проходил предсезонные сборы по причине травмы, поэтому тот объем работы, который выполняет команда, мне дается намного тяжелее. После тренировок мы остаемся с Марко Доменикини, чтобы поработать над техникой и над завершением — пока с этим у меня есть проблемы. На тренировках у меня достаточно хорошо получается реализовывать те моменты, которые не всегда выходят в игре. Может быть, дело в психологии. В игре я получаю достаточно моментов — это хорошо, команда играет на меня, но, скажу так, реализация пока страдает. Если честно, то все свои неудачи на поле я принимаю близко к сердцу, это меня иногда угнетает.

— «Терек» считается командой с характером. Ждете силовой борьбы?
— На мой  взгляд, сейчас «Терек» изменился, теперь у команды другой менталитет. До этого с ней очень тяжело было играть — очень много было борьбы на каждом участке поля. Сейчас о «Тереке» такого уже не скажешь, это не такой сильный соперник. Вероятно, все это — результат так и не прижившейся психологии Гуллита. С приходом нового тренера в команде должна произойти встряска. Они уже выиграли две игры и, конечно, к нам приедут за тремя очками.

— Слухи о покере и лишнем весе слышали?
— Про покер — это какой-то бред. Да, был аккаунт, зарегистрированный на моего друга. Однажды он попросил меня сыграть, и я случайно выиграл, занял шестое место в турнире. Об этом сразу написали и до сих пор думают, что я этим регулярно занимаюсь. И откуда они берут 500 часов? Я не понимаю. В покер я уже давно не играю, у меня попросту нет на это времени. Пусть говорят на эту тему сколько угодно — такова работа журналистов, меня это не задевает так, как, допустим, незабитые мячи. С лишним весом у меня проблем тоже никогда не было — с подачи журналистов мне прибавили четыре непонятных килограмма, в то время когда все мои показатели были и есть в норме.

 После игры с «Тереком» команда уходит в отпуск. Ждете с нетерпением?
— Как раз наоборот — отпуска не хочется. Раз пошла такая удачная полоса — много забиваем и мало пропускаем, — то не хотелось бы ее прерывать. В этом плане отпуск может и помешать.
 
— К тому, что сборы будут в Петербурге, относитесь спокойно?
— А зачем куда-то выезжать? Я вообще сторонник того, что если стоит хорошая погода, нужно оставаться дома. Поэтому я только за такие решения.

— В последнее время получали не так много игрового времени. Вас это устраивает?
— Я бы не сказал, что его было мало. Главный тренер давал мне шансы в игре с «Рубином», в игре с «Томском», с «Динамо», и я благодарен ему за это. Другое дело, что я ими не воспользовался. Забить удалось только в игре с «Ростовом», поэтому сейчас я в подвешенном состоянии.

— В чем видите причины?
— Возможно, я еще не привык к Питеру. Здесь у меня мало друзей, я домосед. Последние полгода я вообще прихожу с тренировки домой и больше никуда не выхожу — стараюсь быть дома и нигде не появляться. Физическая форма — как одна из причин. Подходя к играм, я чувствовал себя утомленным и перегруженным, опять-таки из-за того, что не смог пройти сборы вместе с командой, но я не считаю, что должен делать для себя какую-то скидку. Я обязан выходить и показывать хорошую игру. Пока у меня это не получается, я это прекрасно знаю, понимаю и работаю над этим по несколько часов после тренировок.
 
— Значит, после перерыва ждем возвращения прежнего Бухарова?
— Все зависит от меня и руководства, от нашего обоюдного желания. У меня желание играть есть. Я чувствую, что когда я получаю мало времени на поле, то сильно сбавляю. Мне нужна игровая практика, а давать ее или нет, будут решать тренер и руководство. Сейчас мне психологически некомфортно. С одной стороны, неадекватные заявления прессы, а с другой — неудачи на поле. Я немного потерялся. Был похожий период и в «Рубине», когда после травмы я долго возвращался к прежней форме. Думаю, что все наладится, а это просто черная полоса. Начну забивать — и обо мне будут говорить совсем по-другому.



32 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Kipeloff666
    0.2
    25 06 2011 в 04:06           
    Саша, начинай играть хорошо и будешь забивать
  • богомол Власик
    0.2
    25 06 2011 в 04:09           
    Чаще выпускать бы его, чтобы привык. И друзей себе найти, а то не дело в таком городе торчать дома) Гулять надо)
  • Victoire
    0.1
    25 06 2011 в 04:23           
    Саша, дорогой, так ты начинай забивать.
    А то выходит словно оправдание двоечника: "вот когда начну получать пятерки, вы обо мне по-другому заговорите".
    Делом доказывай, делом.
  • Inks
    0.1
    25 06 2011 в 04:28           
    ты уж на самом деле начни, пора бы уже оправдывать надежды и средства...
  • DJKrolik
    0.3
    25 06 2011 в 04:29           
    Саша, начинай! Очень ждем!
  • Violka
    0.2
    25 06 2011 в 04:55           
    Саш, мы верим в тебе и очень ждем твоего возвращения на прежний уровень!!! Удачи тебе и побольше красивых голов!!!Мы тебя любим!!!
    v_zaytseva
    -0.6
    25 06 2011 в 05:24            
    Кхм..Говорите за себя!
  • Алексей /С-Петербург/
    0.3
    25 06 2011 в 05:27           
    Саша желаем теюе обрести себя в команде и начать забивать голы
  • v_zaytseva
    0.2
    25 06 2011 в 05:40           
    Александр, правда, ты уже начни.
    Это уже не серьезно. Год в городе, а не привык!
    Играть сначала начни, а потом глядишь и голы придут и уважение!
  • JG18
    0.3
    25 06 2011 в 06:00           
    Про покер и лишний вес - бред идиотов! dry.gif
  • Безбашенный Зенитовец
    0
    25 06 2011 в 06:10           
    Нет, не бред. Он если отмазывается, то пусть пограмотнее это делает, а то мол какой-то друг дал сыграть со своего акка в турнире за $215 (!) человеку, никогда ранее не садившегося за стол?? а он с наскоку занял 6 место из 8000?smile.gif)
    kiro4ka
    0
    25 06 2011 в 06:13            
    по россии2 передача была "удар головой" там все про его покер рассказывали, поэтому тут все подтверждается.
    Andris777
    0
    25 06 2011 в 06:29            
    Александр так и не будет друзей если дома сидеть Будем надеяться что все наладится и игра пойдет и друзья будут Верим Ждем Удачи
  • AndreZ
    -0.1
    25 06 2011 в 06:48           
    Саша, мы в тебя верим!
    Удачи тебе!

    А голы ещё придут! wink.gif
    Главное - старайся! smile.gif
  • ДЕДУШКА 31
    0.1
    25 06 2011 в 11:36           
    Саня у тебя всё получится, главное стремление,а мы за говорим о тебе по другому.УДАЧИ тебе !!!! wink.gif wink.gif wink.gif
  • Les_Grossman
    0.2
    25 06 2011 в 07:04           
    начинай играть хорошо
    ,
    начни
    ! Я бы с такой "поддержкой" вообще забыл, что такое голы smile.gif Человек старается, переживает, остается после тренировки, что еще можно требовать!?
    Керж, по-моему, гораздо больше игрового времени получал когда у него засуха голевая была!
    Саша! Не забивай себе этим голову и все получится! Так обычно и бывает.
    Кстати, девушка-то есть у него, кто-нибудь в курсе?
  • АКорд
    0.2
    25 06 2011 в 07:34           
    Верю, что Александр еще покажет себя, потенциал его гораздо больше Кержакова, его просто надо поддержать команде и болельщикам!
  • fantacron
    0.3
    25 06 2011 в 07:37           
    Саша, мы в тебя верим! Будет и на твоей улице праздник. Когда много работаешь, результат придет! Удачи, и побольше игрового времени. Всё придет!
  • Маргарита
    0.2
    25 06 2011 в 07:43           
    Александр,очень хочется чтобы Спаллетти начал вам доверять и давать больше игрового времени.А то заменять на 82-85 минуте просто смешно.Когда игроку дается меньше 10 минут,а от него все ждут каких-то не реальных результатов это не понятно.Кержаков за игру может не забить ни одного гола и все ему простят,а от вас хотят сразу гол увидеть.Конечно это психологически очень напрягает.Желаем вам побольше голов и уверенности в себе. wink.gif
  • Rolik
    0.1
    25 06 2011 в 08:20           
    Конечно,тут в Зените у Бухарова шансов маловато закрепиться в основе,особенно в ближайшее время,Кержаков играет великолепно,старается и проделывает большой объем работы на поле.Моё мнение такого,отдать его в аренду в какой-нибудь клуб послабее,набрался бы там психологической уверенности.Потом приехал бы сюда и заиграл бы по- настоящему!!!!!!Желаю удачи!С уважением Rolik Masalskis!Зенит Чемпион! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
    Юрий
    0
    25 06 2011 в 09:19            
    =Rolik сегодня 20.20=
    Вы вообще понимаете, что предлагаете? Такие "меры" кого угодно раз и навсегда сломать могут.
  • Rashpel
    0
    25 06 2011 в 08:30           
    Саня неунывай всё наладится......
    Все болельщики Зенита хотят чтоб ты заиграл........ и приносил пользу команде!
  • Юрий
    0
    25 06 2011 в 09:13           
    Хочу сказать Саше:"НЕ УНЫВАЙ! МЫ ЛЮБИМ И ВЕРИМ В ТЕБЯ!"
    Обращаю ВНИМАНИЕ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ЗЕНИТА": НА ТВ, на канале "Спорт-2" появилась ПРОСПАРТАКОВСКОЕ ТЕЛЕШОУ (так они себя позиционировали)! Отвратительная заказная передачка! Ведущий - сын Сергея Белоголовцева; у создателей этой гнусной передачки интеллект героев старенькой "сатирической" пьески "6 соток" и море ненависти к "Зениту" и Газпрому. В последней передачке обсуждали кстати "пристрастие" Бухарова к покеру и влияние его на качество игры Бухарова (конечно плохой игры по их мнению). Поэтому ясно становится, что Саше лучше сейчас не общаться с корреспондентами и "писаками-провокаторами" дабы сохранить своё душевное спокойствие...
  • BladeMaster
    0.1
    25 06 2011 в 10:00           
    Кержаков если и не забивает - ему прощается, потому что он проделывает огромный объем работы, очень удачно ассистирует. У Бухарова же такое телосложение, что, единственное, что от него требуется - забивать. Но, когда видно, как он пешком по полю ходит, а 90% его касаний мяча ведут за собой потерю "кругляша".
    Юрий, если это - настолько отвратительная передача, зачем вы обращаете внимание болельщиков на нее?
    Franklin
    -0.1
    25 06 2011 в 11:11            
    когда видно, как он пешком по полю ходит, а 90% его касаний мяча ведут за собой потерю


    ВОТ! Абсолютно с Вами согласна! Временами просто противно на его "игру" смотреть. Человек, который провел здесь уже почти год, мягко говоря, не эволюционирует!
    Он даже с Канунниковым рядом не стоял, я уж молчу о Керже!
    ...это моё личное мнение, если кого-то обидела - прошу прощения.
  • nikita
    0
    25 06 2011 в 11:10           
    Да в Зените большая конкуренция, но скоро Лига Чемпионов начнется и тогда мы его точно увидим.
  • Liduha
    0
    25 06 2011 в 11:12           
    Саша, ты замечательный футболист! smile.gif Главное верь в себя! У тебя все получится!!!Буду держатьт за тебя кулаки)) ТЫ ЛУЧШИЙ!!! smile.gif
  • gosh82
    0.1
    26 06 2011 в 06:13           
    Саша! К врачам обратись, по поводу утомления, фруктов ешь больше, вот Лучано бананы рекомендует, я тоже. И друзей заводи, напросись с кем-нибудь в компанию - надо перебороть страхи! И бегать надо на поле, бегать, сам же говоришь, что на тебя партнеры хорошо работают!!!
  • Zenitlove11
    0
    26 06 2011 в 10:10           
    Саш,забивай,мы только рады за тебя будем,все давно только этого от тебя и ждут,надеюсь всё у тебя очень скоро будет хорошо)
  • fanat_fc_zenit
    0
    26 06 2011 в 03:04           
    Александр, мы уже давно ждём когда вы начнёте забивать, надеюсь в скором времени мы увидим ваши голы, мы за вас болеем и поддерживаем, удачи вам!)
  • shaun.n
    0
    26 06 2011 в 03:52           
    Очевидно, что Саша не устраивает в Зенит, или в Санкт-Петербурге. Но, я все еще верю в него, он имеет большой потенциал, но нуждается в уверенности!
  • Albina
    0
    26 06 2011 в 08:53           
    Не понимаю, как можно жить в таком красивейшем городе и сидеть дома. В голове не укладывается!!!