Анатолий Давыдов: «Мы увидели два разных тайма»

После победы над молодежным составом «Кубани» главный тренер «Зенита»-м рассказал официальному сайту клуба об очередном заряде свежести от тренерского штаба, отличной игре Батова и ожиданиях от встречи с «Тереком».

— Сегодня мы увидели два совершенно разных тайма. В первом у нападающих не было куража и взаимопонимания, поэтому в перерыве я их успокоил, объяснил, что иногда игры не получаются, но есть старание. Претензий по самоотдаче и объему никаких не было — немного подвела культура паса, но здесь сыграло свою роль мокрое поле. Во втором тайме оно подсохло, и ребятам стало проще.

— Тройная замена — достаточно редкое явление. Как решились на такое?
— Думаю, что в турнире молодежек это не так страшно. Ребята вошли в игру и сделали это удачно. Помню, будучи главным тренером в первой команде, в 98-м или 99-м году, я выпустил сразу троих игроков, и мы выиграли. Это не ностальгия по заменам, просто надо было резко освежить ситуацию на поле — не в одном человеке было дело.

— Максим Батов сыграл едва ли не лучший тайм в сезоне: отличные передачи, гол и голевая передача.
— Он неплохо сыграл и в предыдущем матче, но там у него была немного другая задача.

— Впереди поединок с «Тереком». Команда особенная, с ней всегда получаются интересные противостояния.
— Думаю, и в этот раз матч поначалу будет напряженным. В молодом возрасте нужно ломать команду соперника забитым мячом, и тогда противник может просесть до конца встречи.



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Olezhka-piterskiy paren
    0.1
    21 06 2011 в 10:05           
    Анатолий Викторович-один из героев матча wink.gif
    Так угадать с заменами может только истиный зенитовец!
    А у нас и в главной команде и молодёжной два таких прекрасных тренера и человека!!! Зенит-чемпион! biggrin.gif
  • Vmarag
    0
    22 06 2011 в 08:02           
    С победой!
    Я помню, в 2000-м долго не могли забить Ростсельмашу, и Толя сделал тройную замену, среди вышедших был Куртиян, который чуть ли не первым аксанием забил гол и потом стал пожимать плечами, мол, чем вы тут занимались? smile.gif