Алексей Миллер прокомментировал события в Нижнем Новгороде

Официальный сайт футбольного клуба «Зенит» обратился к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой прокомментировать ряд инцидентов, произошедших в Нижнем Новгороде во время матча 14-го тура СОГАЗ-Чемпионата России, в котором петербургский клуб встречался с местной «Волгой».

Алексей Борисович заявил следующее: «Не надо путать стадион с полигоном».

Напомним, что 18 июня на стадионе «Локомотив» сотрудники правоохранительных органов нанесли удар электрошокером нападающему «Зенита» Данко Лазовичу, которому позднее был поставлен диагноз «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа», а также применили силу против болельщиков сине-бело-голубых, приехавших в город поддержать свою команду.

Футбольный клуб «Зенит» продолжает собирать фото- и видеоматериалы из Нижнего Новгорода. Обращения принимаются по электронной почте на адрес safety@fc-zenit.ru. Полученные данные будут направлены в компетентные органы для проведения расследования.



16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • фанИнесса
    0
    20 06 2011 в 08:31           
    Я думаю, что президента Волги больше проигрыш Зениту взбесил, вот и несет такую чушь!!!
  • NL
    0
    19 06 2011 в 05:14           
    Возможность добиться правды существует только в том случае, если твоя пиписька или пиписька твоего друга больше, чем у пиписька тех, кто нарушил твои права.
    В этой парадигме у Зенита-Газпрома-Миллера есть шансы!!!
  • anton966
    -0.2
    19 06 2011 в 04:54           
    Блин, да договорятся....
    Алексей /С-Петербург/
    0.1
    20 06 2011 в 01:30            
    Не спустить этот случай на самотек- это дело принципа, а этих ментовских отморозков на зону к Евсюкову отправить за компанию blink.gif
  • AndreZ
    0.1
    19 06 2011 в 05:58           
    Если уж господин Миллер подключился, то это дело дойдёт до логического завршения: и омоновцев накажут!
  • vanilla-bruin
    0
    19 06 2011 в 06:44           
    миллер решает!!!
  • Марина
    0
    19 06 2011 в 07:17           
    Будем надеяться, что раз подключился к расследованию, этой ужасной ситуации Миллер, то будет результат.
    А полиция Нижнего Новгорода себя виновной не считает и их глава сказал, что никто официально из Зенита не обратился за нанесение травмы их футболиста, они не видели ожогов, значит ничего и не было, и жестокость проявленную в отношении болельщиков Зенита, они тоже не подтверждают и говорят, что это всё выдумки. На Ландскроне, на форуме, в разделе Волга- Зенит есть фото нашего болельщика, на его теле очень много следов от электрошокера, он весь в синяках, (фото сделано видно в поезде), я не знаю, как он жив остался.
  • Катюшка
    0.1
    19 06 2011 в 07:35           
    Вот что написано на сайте "Волги": "Действия органов охраны правопорядка на матче «Волга» - «Зенит» мы считаем обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов." blink.gif
    Ну если они считают нормальным избиение людей и нанесение травмы футболисту, что же, по их мнению, тогда будет неадекватным??? blink.gif
    Оправдываются, как хотят. Просто нет слов.
  • богомол Власик
    0.2
    19 06 2011 в 08:30           
    Надо было того мента самого между ног электрошокером приложить, чтоб не плодились сволочи.
    Меня забесил президент Волги, который бился в истерике, что фанаты Зенита вели себя на стадионе как хамло и все в таком духе. Компромат якобы собирают, будут разбирательства мутить, козлы. И говорит, что никто ничего нашему Данко не делал, и пальцем не трогал. Конечно, само вылезло.
  • Виталий
    0.1
    20 06 2011 в 12:10           
    Если эти уроды из Н.Новгородского ОМОНа не могут признать того что совершили, то грош им цена. dry.gif
    богомол Власик
    0
    20 06 2011 в 12:28            
    Да у ни кишка тонка, че.
    Алексей /С-Петербург/
    0
    20 06 2011 в 01:32            
    Одно слово- ублюдки dry.gif
  • ksene4ka
    0
    20 06 2011 в 01:42           
    Скотское поведение! huh.gif
  • DeaD
    0.1
    20 06 2011 в 04:04           
    гады
  • ulla
    0.1
    20 06 2011 в 11:12           
    Помню, в 90-е годы Орлов комментировал матчи Чемпионата Италии на 5-м и все мечтал, что вот когда-нибудь и за "Зенит" будут болеть так же красиво и стадион будет полный... Прошло не так много времени и это осуществилось! Спасибо нашим фанатам за то, что несмотря на скотское с ним отношение со стороны "правоохранительных органов" они подвергая себя опасности ездят за любимой командой. Насилие всегда порождает насилие...и если фаны отвечают жестко, лично я их в этом не упрекаю! Они защищают себя!
  • Арбитр
    0.1
    20 06 2011 в 01:51           
    Вопиющее безобразие. Разве Лазович или болельщики совершали антиобщественные действия. которые позволили бы в той ситуации применить электрошокер. Супермотивированный полицейский видимо уже жил ожиданиями нарушений правопорядка со стороны болельщиков Зенита и не дождавшись стал применять шокер по своему убеждению. Не смог он отличить нарушение общественного порядка и благодарност игрока к своим болельщикам. Низкий уровень профессионализма руководства Нижегородского ГУВД налицо. Но такой факт должен повлечь как минимум увольнение с извинениями и как максимум уголовное дело по превышению полномочий (в зависимости от доказательств и медобследования Лазовича). Все это показало главное - ОМОН был изначально агрессивно настроен. Завели же ОМОН - инструктажи руководства. Очень плохо. что руководство ГУВД заняло позицию отстаивания чести мундира. Можно констатировать одно - реформа господина Президента с заменой милиции на полиции не увенчалась успехом. Не смогли милиционеры быть более терпеливыми и внимательными. Отсутствие внимательности терпения и подвигло ОМОНОвца на данное действие. Конечно мог быть и акт мести за забитые голы. но все таки верится что это обычная халатность. Очень правильная позиция и клуба и болельщиков не оставлять этот поступок безнаказанным.