Тихий Дон

Новый рекорд скорости боллида Алексея Ионова, голевой перформанс связки Кержаков — Лазович и начало новой истории Данни — во вторник на «Петровском» встречались «Зенит» и «Ростов», но играла только одна команда.

Когда на вираже еще только готовились затянуть «Город над вольной Невой», а на центральных секторах «Петровского» усаживались после исполнения гимна, Алексей Ионов уже подставлял ногу под идеальную передачу Данко Лазовича, чтобы войти в историю: раньше 12-й секунды «Зенит» не забивал еще ни разу.

Разогнав время до сверхскорости, «Зенит» погнался за увеличением преимущества, не обращая на условное сопротивление гостей никакого внимания. Усилиями Кержакова, Семака и Лазовича уже к 20-й минуте петербуржцы могли попрощаться с «Ростовом» до октября, но столкнулись с упорным противодействием офсайдов. В качестве таранной поддержки подключился к нападению даже Бруну Алвеш, но его попытка расстрелять голкипера «Ростова» закончилась не самым сильным ударом в ближний угол.

Ростовчане в качестве контрмеры остановили свой выбор на дальних ударах: сначала Чавдор Янков заставил Вячеслава Малафеева выброситься к штанге, а затем Роман Адамов со штрафного и Эдгарас Чеснаускис с игры пробили над перекладиной.

На удвоение абсолютного преимущества «Зениту» понадобилось 35 минут: Александр Кержаков забросил передачу в глубину штрафной, и Данко Лазович без раздумий расстрелял Антона Коченкова, оформив 9-й мяч в чемпионате.

Второй тайм открылся очередным перформансом Ионова — проскочив между ростовских защитников, Алексей остался один на один с вратарем, едва перейдя центральную линию поля, но задержался на подходе к штрафной и был накрыт защитником.

Десять минут спустя в аналогичной ситуации оказался Константин Зырянов — комбинацию в исполнении трех зенитовцев и двух ростовчан полузащитник замкнул прямо в голкипера гостей.

На 67-й минуте в компанию к креативному директору «Зенита» Александру Кержакову присоединился Мигель Данни. В присутствии португальца, несколькими часами ранее подписавшего с клубом новое соглашение на 4 года, «Зениту» понадобилось 5 минут, чтобы организовать третий гол. Лукович длинной вертикальной передачей разрезал левый фланг, Кержаков предусмотрительно пропустил мяч на Хусти, и Саболч в два касания пробил ближний угол.

Окончательный разгром оформил на 90-й минуте Александр Бухаров, после углового пробивший головой в штангу, а ногой — в левый угол.

Одержав шестую победу в чемпионате, «Зенит» возглавил турнирную таблицу и уже в ближайшую субботу сыграет в очередном матче против нижегородской «Волги».



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Катюшка
    0
    14 06 2011 в 10:02           
    да сыграли так сыграли)просто молодцы.Узнаю Зенит.Всех с победой!!!
  • Vmarag
    0
    15 06 2011 в 11:04           
    жаль, что не забили больше! ещё голов 5 точно должно было побывать в тех воротах!
    надеюсь, сохраним спортивную злость для волги.