Лучано Спаллетти: «Я увидел прежний „Зенит“»

Главный тренер «Зенита» подвел итоги разгрома «Ростова», рассказав об уверенности, преодолении плотного графика и удачной игре Кержакова.

— Я вновь увидел тот «Зенит», который привык видеть. Конечно, большое влияние на результат оказал наш быстрый гол. Но думаю, что и без этого мяча «Ростову» было бы сложно противостоять на этом поле такому сопернику, каким был сегодня «Зенит».

— Почему не выпустили Данни с первых минут?
— Это вопрос уважения к остальным футболистам. В «Зените» есть много хороших футболистов, которые могут достойно защищать наши цвета. Данни же нужно было решить семейные проблемы, поэтому он и задержался в Португалии. Сейчас он уже с нами и будет нам помогать в дальнейшем. Он очень сильный игрок.

— Почему решили выпустить на последних минутах Александра Бухарова? Не хотели дать возможность проявить себя кому-нибудь из молодых футболистов?
— Сам ход игры предполагал такую замену, поэтому я решил дать еще один шанс Бухарову показать себя, потому что Саша — очень важный для нас игрок.

— Какую травму получил Томаш Губочан и насколько он выбыл?
— У Томаша опух голеностоп, но когда гематома рассосется, он сможет присоединиться к команде.

— Сейчас в календаре очень плотный график игр. Насколько тяжело вашей команде будет его выдержать?
— Все зависит от количества футболистов, которое есть у меня в расположении. Пока их не так много, поэтому проблемы возникнуть могут. Но сейчас ситуация уже нормализуется. Роман Широков должен вскоре вернуться в общую группу, а Виктор Файзулин отбыл дисквалификацию.

— Следите за выступлением Максима Канунникова, который сегодня забил «Спартаку»?
— Да, и внимательно. Он забил уже три мяча в текущем сезоне. Канунников продолжает оставаться нашим футболистом и своей игрой доказывает это, забивая всем нашим главным конкурентам — ЦСКА, «Локомотиву» и «Спартаку». Максим — игрок, которому нужна постоянная практика, и в Томске он ее получает. Это очень приятно.

Под конец хочу отметить сегодняшние действия Александра Кержакова — он провел один из лучших матчей за «Зенит», несмотря на то что не забил. Было приятно наблюдать, когда такой породистый бомбардир, имея возможность пробить, отдавал передачу. Это действия настоящего победителя и чемпиона.



21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • klon_angela
    0.7
    14 06 2011 в 10:01           
    фотка класс! это Спал привет Ростову передает наверно)
  • Боцман
    0.4
    14 06 2011 в 10:00           
    Всех с красивой победой!!!Наши ребята сегодня вдоволь покуражились!Могли сделать счёт просто неприличным,ну и так хорошо.Вперёд за Питер!!! Зенит Чемпион!!!
  • Артем
    0.4
    14 06 2011 в 10:04           
    ахаха конечно это просто так но на фотографии как будто Лучано показывает фак всем :DDD
  • Алексей /С-Петербург/
    0.2
    14 06 2011 в 10:04           
    Браво......Лучано smile.gif smile.gif
  • богомол Власик
    0.1
    14 06 2011 в 10:07           
    Когда забил Ионов, мне даже жалко их стало, просто оказались не готовы к такому напору)
    Но ребята молодцы! И я отмечу отдельно Саболча, он прекрасно забил!
  • dumcheg
    0.2
    14 06 2011 в 10:11           
    уведил отличный футбол, ионов прост ксавец с его скоросным голом, конечно не только его заслуга, все кто так быстро сообразили и развили атаку и добились результата молодцы!!! если бы не много положений вне игры в которых минимум в половине я не уверен, то счет был бы больше и в старых традициях зенита когда счета доходили до 8,1 ; 9,3 ууух игры были... такие матчи хранятся в особом месте и всегда приятно пересматривать!
  • nill
    0.1
    14 06 2011 в 10:24           
    Всех с красивой, уверенной победой! Лучано- супер коуч!Фото- без комментариев! Отдельно хочу выделить Славу и Кержа! Браво ребята smile.gif
  • Дмитрий Ефремов
    0.5
    14 06 2011 в 10:28           
    Спасибо за победу, и породистому бомбардиру конечно тоже ура! smile.gif
  • Марина
    -0.5
    14 06 2011 в 10:40           
    Спасибо, Лучано, игра понравилась, а Кержаков так изумительно делал результативные передачи, что оставалось просто забивать, чем и воспользовались наши любимые ребята, Ростов разгромлен. Лучшими сегодня в матче были Кержаков, Малафеев, ворота надёжно защищал, Лазович, Анюков, Хусти, Алвеш, Нико, Ионов, Денисов. Всех с Победой Вперёд за Питер!
  • Gad82
    0.1
    14 06 2011 в 10:57           
    у Спаллетти на лице написано - "фууу... наконец то черная полоса прошла" ))) ...
    хорошо, если так! всех с победой!!! Вперед, Зенит!!!

    ну и жест на фото - для всех завистников нашего клуба!!!
  • Frite
    0
    14 06 2011 в 11:03           
    Не совсем понимаю руководство клуба...
    Тот футбол,который сейчас показывает Зенит не котируется в принципе...Спалетти делает из Зенита
    свою любимую Рому...только где сейчас Рома об этом уже никто не помнит...7:1 от МЮ прекрасно показали,что такое 4-2-3-1 всей Европе еще четыре сезона назад!!!

    Только сейчас Рома пригласила тренера,который раз и навсегда покончит с закрытым футболом...

    5 лет назад нас возглавил Дик...который начал новкю эроху Зенита и который ставил 4-3-3 два года...а сейчас мы показываем абсолютно противоположный футбол...где логика??!

    Барселона начала свою историю 35 лет назад с первым приходом Кройфа...и с тех пор никогда не показывалл закрытый футбол...
    Я думаю ни кому не надо напоминать,где сейчас барса???!!!

    Нужно быть верным своему стилю,своей игре...а что делает Зенит...мне не понятно...
    Podolski Z
    0.2
    15 06 2011 в 12:21            
    Тот футбол,который сейчас показывает Зенит не котируется в принципе...Спалетти делает из Зенита
    свою любимую Рому...только где сейчас Рома об этом уже никто не помнит...7:1 от МЮ прекрасно показали,что такое 4-2-3-1 всей Европе еще четыре сезона назад!!!

    А ещё в 4-2-3-1 играет сборная Германии под руководством Иоахима Лёва, которая дёрнула на ЧМ 2010 Англию, Аргентину, Австралию, Ургувай и стала бронзовым призёром. Так что на схему гнать не надо и на тренера, даже самую безупречную схему испоганить или возвеличит можно одним фактором личности тренера, и игроков, которые играют по схеме! И Барса - это вселенский Спартак, куча пафоса, при тотальном заховывании моска, и куча брызжущих слюной глоров.
    Casparaitis
    0.1
    15 06 2011 в 12:54            
    да что уходить на 35 лет назад... могу предоставить видео, когда ЦСКА из мертвого чемпионата России обыгрывал Барсу на Камп Ноу. 92 год. Учите историю, было время, когда и Барса ходила в "шоп", и Манчестер не выигрывал ничего, сейчас Ливерпуль не может подняться.. но все проходяще. А Дика вы смотрите на сборной, вона где красота!
    ZenitRJ
    0
    15 06 2011 в 12:04            
    Где Дик и где сборная России не хочу даже вспоминать (особенно защита). Что касается схемы игры, давно не видел чтобы играя в закрытый футбол забивалось 4 мяча и еще столько же не забивалось. Возможно тема была бы актуальна, если бы вчера Зенит сгонял с Барсой по нулям. Может Зенит и смотрелся бы неплохо с тремя нападающими, но тогда хочется услышать их имена. Предлагаю руководству попробовать такие варианты:
    1) Месси, Руни, Роналду.
    2) Малафеев, Жевнов, Бородин
    3) Лахиялов, Асильдаров, Мовсесян.
    Justos1
    0
    15 06 2011 в 01:54            
    Не совсем понимаю руководство клуба...


    Вот в одном клубе руководство слишком хорошо разбиралось в футболе, так с начала от туда Сёмин ушёл, а потом и Красножана попросили!!! Так что пусть руководство - руководит, а тренер - тренерует... Тем более, что у него это очень неплохо получается делать!
  • Inks
    0
    15 06 2011 в 01:05           
    однозначно мне эта фотка нравится))
  • Lega Vasil'evich
    -0.4
    15 06 2011 в 01:43           
    Frite Нужно быть верным своему стилю,своей игре...а что делает Зенит...мне не понят

    Извини братец, но ЗЕНИТ играет в футбол, да да именно играет, а барса при всем уважение к ним задрачивает, не надо забывать что футба это ИГРА прежде всего!!! Если рассосать их состав (и "-" конечно же ЦАРЬ месси) и пустить 6 новых игроков на их место, то эта барса будет еще лет 30 задрачивать свой супер атакующий футбол, а мы будем дальше ИГРАТЬ!!!
    ВПЕРЕД ЗЕНИТ!!! ВПЕРЕД ЗА ПИТЕР!!!
  • Vmarag
    0.1
    15 06 2011 в 11:07           
    наконец-то в середине нужный кулак из трех хавов: зыря-гарик-сима (сегодня). когда будет готов широкий и к следуюзему матчу вернется наконец-то набравший кондиции фаза, всем АБЗАЦ.
    лучано, не ставьте в эту тройку данни! пусть он бегает по левому краю. в центре должны играть центральные полузащитники, а не свободные художники.
    очень рад, что фаза обретает себя!
    спасибо за матч! жаль, что так мало голов!
  • Дон Кихот Питерский
    0
    15 06 2011 в 11:55           
    Саше Кержакову - респект высочайший. Вот это я понимаю - Футболист с большой буквы, основа успешной командной игры, бех которой нет побед. Успехов, здоровья, блестящей игры и голов, Саша!
  • Бородач
    0.1
    15 06 2011 в 01:08           
    Молодцы, ребята!!! Так держать!!! В играх с такими командами, как Ростов надо брать три очка (без обид, если что).
  • Vovan Lonsdale
    0
    15 06 2011 в 10:45           
    Вперед Зенит!!! И дальше так держать!!!