Junior Footballer Cup: команды Академии поборются за победу

Три команды Академии вышли в плей-офф детского международного турнира.

Команда 2000 года рождения на втором групповом этапе показала стопроцентный результат — подопечные Андрея Почепцова выиграли во всех трех встречах, при этом оставив свои ворота в неприкосновенности. В первом матче сине-бело-голубые обыграли гостей из Германии «Золинеген» 2:0, а во втором благодаря голам Шахризода Султонова и Ивана Тарасова сломили сопротивление команды с крепким характером и харизматичным тренером «Ленинград». В заключительной игре «Зенит» с минимальным счетом обыграл филиал Академии «Московский» и занял первое место в группе. В четвертьфинале нашей команде предстоит помериться силами с «Краснодаром-2».

Команда 2002 года рождения, обыграв в первом матче дня неуступчивый «Нижний Новгород» 2:1, разобралась и с филиалом Академии «Факел» — 6:1, хотя поначалу матч складывался для зенитовцев непросто — первый тайм закончился ничьей 1:1. После перерыва подопечные Максима Мосина прибавили в движении и отправили в ворота соперников пять безответных мячей. В последнем матче «Зенит» встречался с еще одним лидером группы рижской «Меттой» — у обеих команд в активе было по 6 очков. Гости первыми открыли счет, но спустя несколько минут Даниил Шамкин положение выравнял.
Сыграв вничью, «Зенит» стал первым в группе за счет большего количества забитых мячей и завтра в четвертьфинале сыграет со СДЮШОР-3 из Вологды.

Команда 2003 года рождения начала второй групповой этап с минимальной победы над «Инконом». Во втором матче наша команда крупно уступила принципиальному сопернику СДЮШОР «Зенит» — 1:4, для которого эта победа стала единственной в группе. В заключительной игре подопечные Евгения Зезина сполна реабилитировались и разгромили «Минск» 5:2. Наша команда стала первой в группе и завтра в полуфинале сыграет с «Московским районом». Во второй полуфинальной игре встретятся СДЮШОР «Зенит» и «Московская застава».

Единственной командой Академии, выбывшей из борьбы за главный приз, стал «Зенит» U-10. В первых двух играх зенитовцы с одинаковым счетом 0:1 уступили московскому «Чертаново» и екатеринбургской «Виз-Синаре», а в последнем, уже ничего не значившем матче также с минимальным счетом обыграли ДЮСШ-7 из Петрозаводска. Теперь подопечные Дмитрия Васильева выступят в утешительном турнире.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться