«Зацепило и понеслось!»

Футбол вместо концерта Розенбаума, суворовцы на «Петровском» и шествие по Невскому — всю неделю, прошедшую после 86-го дня рождения клуба, болельщики по просьбе «Зенита» рассказывали о том, как они впервые оказались на стадионе.

Alexey Georgiadi, Facebook: Мой первый поход на «Зенит» приключился в 2001 году. Не то чтобы я очень собирался, но друзья затащили с собой в 10-й сектор. Играли с ЦСКА и матч случился особенный: «Зенит» — ЦСКА 6:1. Сергей Богданович тогда положил нам первый мяч, а потом такое началось! С тех пор, сердце мое растоптано и принадлежит только одному клубу — «Зенит» Санкт-Петербург!

@darialavsanDaria Leonenko, Twitter: «Зенит» — «Спартак» Нальчик, 2008 год. Обмен автоголами и нальчане в белых папахах)) «Петровский» поразил уютом!

Ekaterina Makarova, Facebook: Я тогда со сломаной ножкой и костыликом ходила! Ну очень хотелось пойти на Петровский, несмотря на сломанную ножку!)) Было страшновато, но всё прошло на ура! Главное - счёт 6-1!

Даша Белова, ВКонтакте: Первый матч «Зенита», который я посетила (и вообще увидела), состоялся 9 мая 2000 года. Играли мы с «Ротором». За несколько дней до этого папа спросил, куда бы я хотела сходить на праздник: на концерт Розенбаума или на футбол. Сама не знаю почему, но я ответила — на футбол. Сзади болела сверхэмоциональная компания (на 9-ом секторе!), девушка у меня за спиной постоянно хватала меня за плечи в особо острые моменты :) Кричалка: «Панов — 6 голов!»:) Но... нам забивают гол... «Зенит» пытается отыграться, не получается...основное время заканчивается, люди начинают уходить до финального свистка (центр, ек макарек), а мы сидим:) Надежда не хочет умирать, хоть тресни. В моей голове проносятся мысли о всеобщей справедливости: День Победы, Ленинград, Волгоград — города-герои...и! Мы сравниваем счет, на 89-ой, кажется, минуте:) И такое счастье!

@Kletka1986Dmitriy Golubev, Twitter: «Зенит» — «Ротор», 1 августа 1998 г., 13 сектор! Сумасшедшая игра Веретенникова! Обидное поражение 0-1 в концовке! Зацепило и понеслось!

@suokisusasha, Twitter: 2004 год, 1-й курс СВУ, «Зенит» — АЕК, 9 сектор. Привел офицер-воспитатель, для посещения матчей убирали стадион (это того стоило).

Alexei Avdeev, ВКонтакте: По иронии судьбы свой первый матч с участием «Зенита» я посетил в Москве в далёком 1999 году. Нас ожидал финал кубка страны в Лужниках, а я будучи еще школьником пошел на футбол вместе со своим дядей, который издревна болел за главного соперника — московское «Динамо». Сам матч начал складываться для нас не так успешно, как хотелось бы, но все перевернул великий игрок Саша Панов, чей победный гол после одной из многих наших неотразимых атак до сих пор стоит у меня перед глазами. Едва Березовский выбил мяч, как спустя мгновение Саша оказался наедине с голкипером москвичей и изящно переиграв его загнал мяч в ворота.. Зенит всегда олицетворял моё настроение, а завтра будет ровно двенадцать лет с того дня, когда он подчеркнул все эти ощущения с лихвой.

@reader_zEvgeny, Twitter: 1983 год, ничья с ЦСКА. Претендуя на тройку, занимаем только 4 место, но уже есть великолепная команда Садырина и впереди Чемпионство!

@acia1311, Twitter: «Золотой матч» 2010 года, а потом шествие по Невскому! Это было через день после моего д.р. — лучший подарок!

Alex Koryakin, ВКонтакте: Я впервые пошел на стадион когда мне было всего шесть лет. Я очень боялся и волновался :) Был матч против самарских «Крыльев Советов». Помню еще,сидели мы в 17 секторе и я постоянно спрашивал, что это за будка, в которой сидят дяденьки. Позже выяснилось, что это комментаторская кабина. Наши вроде выиграли 3:1, особенно порадовал Саша Кержаков, который и забивал и отдал голевую передачу. С тех самых времен очень часто хожу на Петровский.

@mkl_23Mike Verhoglyadov, Twitter: «Зенит» — «Алания», 2:0, 1998 год (мне было 13 лет). На Петроградской нас другом внесла толпа в поезд, на Пионерской вынесла обратно. Помню до сих пор!

@Nataly_Ro, Twitter: В 17 лет и сразу на 15 сектор, весь матч крича и танцуя :) Телевизор не передает всей масштабности, впечатления до сих пор греют!

Напоминаем, что о социальных сетях ФК «Зенит» вы можете узнать здесь



10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • -Took-
    0.1
    02 06 2011 в 07:19           
    1994 год по-моему,помню смутно,Зенит играл на Кирова) был мелкий-подробностей не помню
  • Дон Кихот Питерский
    0.1
    02 06 2011 в 07:40           
    Телевизор не передает всей масштабности!

    Точно подмечено. Там, если наши забивают, тебя накрывает волна всеобщего ликования. И потом столько дней ходишь с ощущением праздника.
    Ну а поражение - всем вместе легче пережить.
  • St1ngray
    0.1
    02 06 2011 в 08:03           
    Мне было 7 лет когда первый раз был на стадионе! хоть я тогда и случайно там оказался(просто не хотел оставаться один дома и с папой напросился), но с того матча Зенит навсегда!
    это был матч с Сельтой в 2000 году)
    Геннадий Попович тогда сделал дубль и вроде бы ничего не предвещало плохой концовки но увы( карпин и еще кто-то забили 2 гола в концовке(
    star212920
    0
    02 06 2011 в 11:57            
    Хорошо помню тот матч. Все были сильно огорчены. Кому тогда сказать, что в 2008 возьмем Кубок УЕФА- подумали бы, что это полный бред! :-)
  • Настасья
    0
    02 06 2011 в 08:05           
    На стадионе получаешь незабываемые эмоции, все люди друг другу близки, Я не забуду Финал прошлого года (но это был не5 первый раз) , когда мы с Екатеринбурга собрались и поехали праздновать чемпионство родного зенита в Питер, я забыла в номере перчатки и мне их предлогали соседи =) Было приятно и радостно=)И эмоции наших парней, которые ни когда не сможет передать телевизор, Охрипший Саша Кержаков кричащий в рупор песни, задевало до слез, ХОЧУ ЕЩЕ wink.gif
  • star212920
    0
    02 06 2011 в 11:50           
    А я на стадионе с 1999-го года. Были моменты, когда матчи Зенита меня сильно выручали. В 2000 году у меня несколько месяцев болел, а потом умер отец. Но я ходил на стадион и это мне добавляло сил и отвлекало от плохих мыслей! А когда я выбирал 2001 году дату свадьбы, смотрел, что бы не совпало с игрой. Женился 6 октября, а за неделю до этого мы разнесли ЦСКА 6-1! 10-го ноября 2007 у меня родилась дочь, а на следующий день мы стали чемпионами. И это были, я думаю, самые счастливые выходные в моей жизни. Надеюсь, что впереди и у меня и у команды будет много всего хорошего :-)
  • klon_angela
    0
    02 06 2011 в 11:59           
    А меня до 18 лет не пускали на стадион родители, ибо существовал предрассудок, что там одно быдло и все сплошь нехорошие люди. А потом я вышла замуж за человека, болеющего за Спартак. Но я все равно вырвалась и с прошлого года хожу на стадион. Одна, правда. Но одинокой я себя там не чувствую.
  • senit.sosat
    -0.2
    03 06 2011 в 10:58           
    Ваши имя бомжи нах.Сходите помойтесь блохастые!!!Скоро прийдет ваш <с>удный день!!!СОСАТЬ СЕНИТ СОСАТЬ!!!
  • beatfan
    -0.1
    03 06 2011 в 11:04           
    свининой запахло!!!