Ответный удар Кержакова

Полчаса на поле понадобилось форварду «Зенита», чтобы отличным выстрелом с 25 метров пробить ворота казанского «Рубина» и сравнять счет: сыграв вничью, петербуржцы переместились на третье место и уже в ближайшую субботу сыграют на выезде с томской «Томью».

Воскресный Петербург встретил чемпионов страны последних четырех лет ярким солнцем, летней погодой и равноценными поводами для оптимизма: благодаря субботней нулевой ничьей «Анжи» и «Кубани» хозяева в случае победы получали возможность единолично возглавить турнирную таблицу, а гости, прервавшие в прошлом туре пятиматчевую серию без побед, всерьез намеревались продолжить поступательное движение.

Начав матч в равном темпе, команды довольно быстро перешли в наступление. На 8-й минуте защитники казанцев позволили Данни догнать мяч в своей штрафной и пробить в ближний угол — Арлаускис перевел мяч на угловой. Стандарт оказался результативным: Хусти навесил в штрафную и все тот же Данни открыл счет, выиграв верховую борьбу у Рязанцева и сильно пробив головой над руками литовского вратаря «Рубина».

Пропустив гол, казанцы добавили в движении и за счет активного прессинга быстро добились своего — Данни упустил мяч в центре поля, и Рязанцев тут же точной передачей вывел Карадениза один на один с Малафеевым. Настырный турок сначала проиграл голкиперу, но со второй попытки сместился в центр и точным обводящим ударом послал мяч мимо него, Анюкова и закрывавшего дальний угол Ломбертса.

Отметив забитый мяч, «Рубин» дружно уселся в оборону и предоставил «Зениту» все возможности для атакующих маневров. Данни несколько раз пробил издалека — выше ворот; после очередной хорошей подачи Хусти с углового едва не переправил мяч в ближний угол Ломбертс; Бухаров пытался навязать борьбу в штрафной, но казанские защитники легко справлялись с ним. Ответный удар случился на 31-й минуте: отсидевшись на своей половине, гости развернули быструю контратаку. Кузьмин с фланга подал в штрафную, и Медведев, проскочив ровно между Алвешем и Ломбертсом, резким ударом головой вывел казанцев вперед.

Оставшиеся пятнадцать минут первого тайма прошли в режиме встречных курсов: дважды мог сравнивать счет Бухаров, но сначала его удар с левой успели накрыть защитники, а затем, откликнувшись на навес Хусти, Александр пробил головой выше ворот. У «Рубина» активно действовали Ансальди, Карадениз и Рязанцев: первый прорывал левый фланг, второй форсировал центр поля, а третьему удался удар, который, не прими его на себя Анюков, вполне мог сделать преимущество гостей еще более весомым.

Лучано Спаллетти решил не дожидаться перерыва и внести коррективы в игру еще за несколько минут до окончания первого тайма: вместо Хусти и Ионова на поле появились Файзулин и Кержаков.

В режиме «только вперед» с первых же минут второй половины «Зенит» перешел к тотальному нападению. Ставка сыграла не сразу: опасные прострелы вдоль ворот удавались Анюкову, солировал на флангах Данни, но результат пришел из центра. Алвеш отлично навесил от самой правой бровки, и мяч, транзитом через голову защитника казанцев, попал к Кержакову, который принял его на грудь и мощно пробил с разворота.

Удар был так хорош, а солнце светило так ярко, что справиться с этим выстрелом у Арлаускиса не было никакой возможности.

Концовка встречи полностью осталась за «Зенитом», но значительные усилия так и не перешли в преимущество. Набрав очередной очко, петербуржцы сохранили третье место в таблице и после товарищеского матча с «Баварией» отправятся на выезд в Сибирь, чтобы в следующую субботу сыграть с томской «Томью».



6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AndreZ
    -0.1
    15 05 2011 в 08:15           
    Жаль, что снова сыграли вничью! sad.gif

    Но ничего - победы ещё впереди!
    Данни и Кержаков забили классные голы!

    От Саши Кержакова ждём нового рекорда - 100 гола в ЧР (остался всего один гол!)
  • Марина
    -0.2
    15 05 2011 в 09:23           
    Данни забил красивый гол со стандарта, корнер в исполнении Хусти был просто великолепным. Выйдя на замену Саша Кержаков сделал игру Зенита интересней, он шёл в атаку, прорывая оборону соперника, вёл команду вперёд, забил такой нужный красивый гол. Саша был лучшим в этом матче.
    Вперёд Зенит! Вперёд за Питер! Мы верим в тебя Зенит!
  • Mart49
    -0.2
    15 05 2011 в 10:36           
    Матч оставил неоднообразное впечатление с одной стороны вроде бы ничья, моментов много(это хоть радует), а с другой так команда тем более Зенит, играть не должна, я в последних матчах команду вообще не узнаю ребята настрой должен быть, конечно это не ко всем относится, но в общем и целом играть надо с желанием! появились дыры в обороне, нужны защитник, нападающий, опорник. Вообще я ожидал выхода на поле молодых. да и работа Спалети оставляет желать лучшего, чего то он не доделывает... Хотя я его очень уважаю и верил внего! нет, я не пессемист, я говорю своё мнение, Яболею за эту команду И ВЕРЮ В НЕЁ!!!! ну будем ждать того как пройдут следующие матчи! Удачи ребята, её тож не хватает!
  • Q_trade
    -0.1
    15 05 2011 в 11:43           
    Кержа не выпустили в основе - вот он и озверел - это полезно!!! теперь у него попрёт!!!
  • Дон Кихот Питерский
    0
    16 05 2011 в 11:34           
    Данни упустил мяч в центре поля,

    А где были те, кто должен держать центр поля и подстраховать того же Данни? Опять одно и то же - Не первую игру мы без Широкова проигрываем центр поля. При всём уважении к Денисову и Зырянову - у них перестало получаться. А чей центр - того и игра.
  • металлург-выкса
    -0.1
    17 05 2011 в 02:32           
    САША КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!
    ЗАБЕЙ СОТЫЙ ГОЛ!!!!!!!!!!
    зенит№1 smile.gif