Лучано Спаллетти: «Сегодня ребята сыграли так, как нужно»

Главный тренер нашей команды на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от игры, рассказал о травме голкипера Вячеслава Малафеева и о том, насколько важна для команды предстоящая встреча с мюнхенской «Баварией».

– Это был очень красивый матч. Хоть «Зенит» и не заработал трёх очков, но сделал всё, что должен был сделать. Команда боролась, действовала на высоких скоростях. Нужно добавить, что играли мы сегодня против очень хорошего соперника.

– Что с Вячеславом Малафеевым?
– У него травма колена. Чтобы понять, что именно случилось, докторам нужно сделать исследования. На данный момент кажется, у него сильный ушиб.

– Вам не кажется, что Данни сегодня злоупотреблял индивидуальной игрой?
– В нескольких эпизодах он очень здорово сыграл – на высокой скорости, как присуще большим игрокам. Благодаря индивидуальным действиям Данни мы получали преимущество. Но сегодня было много ударов и незавершенных голевых моментов, от этого остаётся горечь. Данни очень важный для нас игрок, и я бы его ни на кого не поменял.

– Из-за чьей ошибки «Зениту» был забит гол?
– Я предпочитаю пересматривать повторы таких эпизодов. Только так можно рассмотреть моменты с пропущенным мячом. Но сейчас есть ощущение, что мы заплатили слишком дорогую цену за свою ошибку – в той ситуации не было явного голевого момента. Если мы сравним ситуации у ворот соперника, когда мы ошибались в завершающих передачах, и тот эпизод, где мы пропустили гол, становится понятно, что что-то не так. Но повторю, мы сыграли сегодня отличный матч. Несмотря на результат, ребята действовали так, как они должны были действовать.

– Почему Бухаров действовал на острие атаки?
– Он вышел и играл основного форварда, Кержаков был немного в оттяжке. Так как прошла уже значительная часть матча, некоторые ребята устали, и Кержаков не успевал во всех моментах оттягиваться, помогать своим партнёрами. Поскольку ему не хватало сил, Бухаров помогал.

– Когда могут появиться в игре Широков и Быстров?
– Сложно сказать с абсолютной точностью. Тяжело рассчитывать на игрока, когда такое большое количество времени он отсутствовал. Нельзя быть уверенным, что он сразу выйдет и окажет помощь. Судя по тому, что мы показали в этой игре, мы не нуждаемся в большой помощи, в обновлении. Команда сыграла хорошо, но нам нужно быть точнее, хладнокровнее при последнем пасе. Более того, наше поле пока не в идеальном состоянии, что мешает такой техничной команде, как мы. Сейчас в раздевалке я игроков поблагодарил.

– Вы уверены, что Бухаров может играть лучше?Показывать игру лучше той, которую он показывает сейчас?
– Чтобы он мог играть лучше, ему нужно давать больше игровой практики. Команда действует сейчас хорошо, механизмы отлажены, Кержаков выполняет свою работу. Но я уверен, что будет момент, когда Бухаров продемонстрирует свою ценность.

– Игра «Зенита» прошлого года отличается от игры этого…
– За тот период, который мы успели сыграть в нынешнем чемпионате, были игры, в которых мы действовали ниже своего уровня. Но никто не сможет сказать, что есть какие-то серьёзные поводы для тревоги. С самого начала сезона у нас много травмированных. Это влияет на состояние команды. Есть такие моменты, когда надо дать футболисту понять, что он игрок основного состава, но при этом оставить ощущение конкуренции. Нам пока не удалось этого сделать. Перед сегодняшней игрой у нас в наличии было 13–14 футболистов.

– Насколько поможет «Зениту» матч с «Баварией»?
– Если мы будем оценивать ситуацию в целом, сравнивать, сколько мы создаем и сколько мы забиваем, есть ощущение, что мы платим слишком высокую цену за ошибки. В таких матчах появляется давление на игрока, уверенность в себе. Уверен, ребята вернутся и станут забивать больше. Я в это верю, и если вы будете верить в это вместе со мной, то этот момент наступит гораздо раньше.



19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Алексей /С-Петербург/
    0.5
    09 05 2011 в 12:35           
    Господин Спалетти нужен ли нам в основе-Ионов и какая от его присутствия польза Зениту? blink.gif
    Polina, Saint P.
    0.2
    09 05 2011 в 01:16            
    Алексей, Вы намеренно принуждаете меня к грубости!
    сколько уже можно?! оставьте человека в покое, пусть играет, как может, у него всё впереди! а свою личную неприязнь, как я уже говорила, оставьте при себе, пожалуйста.

    и если Господин Спаллетти берёт его в основу, значит, весомые причины на то имеются!
    klon_angela
    0.1
    09 05 2011 в 01:10            
    Вот и я думаю...по-моему, ему надо еще чуток за молодежный состав поиграть...чтоб он не расслаблялся...а то создается именно такое впечатление...какую игру уже как-то слабо играет. И мяч часто обработать не может. Может быть, у него временное помешательство,как говориться?)
    Боцман
    0
    09 05 2011 в 01:11            
    Может Адвокаат попросил Спаллетти натаскать Иона-скромного для сборной?
    богомол Власик
    0
    09 05 2011 в 05:00            
    Соглашусь с мнением предыдущего оратора.
    Во вчерашней игре он не отличился, но каждый раз придираться - паранойя. Я не люблю Жевнова, например, но это не мешает мне трезво смотреть на его игру в каждом матче.
  • Serbskaya_N
    -0.1
    09 05 2011 в 12:36           
    Результат прямо скажем обидный! Но блин будем верить, как просит Лучано) у нас и выбора-то нет!)
  • Боцман
    0.3
    09 05 2011 в 01:08           
    Заработали очко,но оптимизма это не добавляет.Точность паса и реализацию мы отдали в аренду?Нет игры к сожалению,за первый тайм ни одного удара в створ,Зениту так играть нельзя!
  • Барик
    0
    09 05 2011 в 02:28           
    Игра понравилась, команда билась, это было видно, понравились Керж, Лазо и Бруно. Но к сожалению в нужный момент команда не смогла прибавить, как это уже было в нескольких матчах сезона. Хочу обратиться к господину Корнееву: нам нужен нападающий и правый полузащитник, это как минимум, нужно смотреть правде в глаза ведь Бухаров и Ионов не могут заменить наших лидеров атак в лице Кержакова и Быстрова. Помимо этого, сколько бы не говорили о равносильности основы и замены, в Зените нет сильной скамейки, если конечно туда не посадить Данни и Лазо. Сеньор Лучано делайте выводы, а я надеюсь что Вы их уже сделали, ведь скоро Лига Чемпионов и мы начнём там с группового этапа.
  • Дарина
    0
    09 05 2011 в 09:55           
    Оптимистичного мало. Но если смотреть на игру в общем, то хороших и даже отличных моментов было очень много. Я думаю, что у команды все получится, как только основной состав, наконец, пополнится своими основными футболистами -Широков, Быстров, Семак и т.д.
  • Дон Кихот Питерский
    0.1
    09 05 2011 в 11:24           
    Команда прибавила. Это немало после известной глубокой чёрной полосы и безлюдья. Спаллетти делает всё, что можно и даже больше. Но есть предел и его возможностям. НУЖНЫ УСИЛЕНИЯ. Стыдно, что на ответственнейшей позиции команда вынуждена довольствоваться игроком уровня Ионова (очень неплохого для скамейки запасных), что Денисову нет достойной поддержки и мы проигрываем центр. Высокая цена за ошибки - это вежливо сказанное - нужно усиление всей оборонительной линии. Не усилившись зимой, мы умудрились одного из лучших тренеров Европы, по сути, загнать в угол. Стыдно.
  • cerberspb
    0
    09 05 2011 в 02:35           
    игра понравилась, появилась скорость, было огромное желание, НО очень хромает реализация моментов((( Данни классный игрок, но создается впечатление,что он не доверяет партнерам по команде( Мигель отдавай партнерам мячик почаще). Очень радует, что Спаллетти доверяет Ионову, но Леша вчера был не какой! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!
  • Алексей /С-Петербург/
    -0.2
    09 05 2011 в 03:33           
    сыграли так, как нужносказал ЛС А что нужно было ничейку раскатать и записать себе 1 очко? Зачем же мы переживаем за команду и изводим свои нервы и силы - если нужна ничья? Бред да и только blink.gif
  • Antonio_Sagrado
    0.1
    10 05 2011 в 11:52           
    Да, что-то в последнее время Ионов разочаровывает. А Бухаров так и не успел очаровать. Получается такая прореха в атаке =( Быстрова не хватает однако...
  • Pikulb
    -0.1
    10 05 2011 в 05:28           
    Игра была действительно хорошая, не смотря даже на грубую игру игроков Локоматива! По поводу Мигеля могу сказать что его проходы очень важны, и на это приятно смотреть, а особенно когда это приводит к результату или опасному моменты! А получается, что очень много он себя запирает в углу поля под натиском обороны соперника и максимум получается - это угловой! Про реализацию стандартов не приходится говорить.
    Опять таки реализация моментов! Были моменты конечно где только чудо помогло Гильерме, но это не все моменты!
    Думается мне так же, что и Ионов не показывает той игры, которой от него ждет синьор Спаллетти! Надеюсь что это все таки случится! (улыбка)
    После предыдущих матчей, когда возникали вопросы в адрес критики "Зенит"а, ЛС отвечал просто: "Результат игры "Зенит"а можно увидеть в турнирной таблице, и "Зенит" там первый!".
    Посмотрим сейчас на ту таблицу, а там уже "Кубань" на том самом месте! Не в коем случае не собираюсь разбирать и тем более критиковать тактику ЛС, ибо очень ему доверяю как тренеру и как вообще человеку, но кажется что нельзя так запросто терять очки, в таких матчах, где "Зенит" должен выигрывать на правах ЧЕМПИОНА! (улыбка)
    Жду игры с "Рубин"ом!
  • AndreZ
    0
    10 05 2011 в 07:37           
    Ничья - тоже хороший результат!

    Ждём победы над "Рубином", сеньор Спаллетти!
    Алексей /С-Петербург/
    0
    10 05 2011 в 08:54            
    Я тоже жду победы- но веры нет уже
    Алексей /С-Петербург/
    0
    11 05 2011 в 10:32            
    Боюсь не дождемся мы ни какой победы- как бы больно это не звучало blink.gif
  • kuchumov7575
    0
    11 05 2011 в 03:37           
    Не знаю,может ктото меня осудит,но мне кажется игроки Зенита изживают сами себя. Вспомните игру Бухарова и Семака в Рубине,что не матч то гол а то и два. Кержаков в прошлом сезоне был лучшим,забивал почти каждый матч. А что твориться сейчас? Ходят по полю ка будто их из под палки выгоняют на поле. Может пора обновить состав? По моему наж зенит ЗАЖРАЛСЯ. Если мы не проведем в июне хорошо трансферную политику то на высокие места можно не расчитывать. И не за горами Лига Чемпионов. Опять вылетем после первого соперника. Ребята может хватит сопли на поле жевать? Мы Вас любим,болеем как никто в России. Поймите что с такой игрой, болельщиков будет все меньше и меньше. Вам хочется играть на полу пустом стадионе. Примите это к сведению, а мы в свою очередь Вас поддержим!!! Удачи!!!
  • Ilia
    0
    12 05 2011 в 04:05           
    матч с баварией поможет перед лигой чемпионов!надо только одержать победу!