«Зенит» провёл новую акцию против расизма

Накануне праздника Победы над фашизмом футбольный клуб «Зенит» провёл новую акцию, направленную против расизма. Перед матчем с московским «Локомотивом» волонтёры раздавали всем пришедшим на стадион листовки. С одной стороны на них написано: «9 мая. Победа за нами!» — а с другой: «За Питер! Против расизма».

«Зенит» напоминает, что идеи расизма и нацизма неприемлемы для нашего клуба и нашего города, который больше других пострадал во время войны от идей человеконенавистничества.



6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Polina, Saint P.
    0.1
    08 05 2011 в 11:11           
    замечательная акция! Питер против расизма и нацизма.
  • Darth Val
    0
    09 05 2011 в 04:28           
    акция поражает отсутствием вкуса.
    особенно бездарное привязывание к Празднику, собственных клубных целей.
    сомневаюсь, что коренному Петербуржцу, могла придти в голову идея сплясать на костях.

    Уровень идеи - мало отличается от плакатов-поздравлений ветеранов с изображением солдат вермахта или сс и немецкой техники.
  • Богданов Егор
    0
    09 05 2011 в 08:35           
    Особенно поражают фанаты одной рукой малюющие "спасибо деду..", а другой рукой сующие банан темнокожему. Меня трясет от этих выродков продавших память о своих дедах и прадедах павших и по калеченых в сороковых..Спасибо Клубу, что хоть, что то делает, что б вразумить своих поклонников..хотя конечно этого мало sad.gif
  • Darth Val
    0
    10 05 2011 в 07:55           
    Егор, при чем здесь фанаты? Конкретный человек был выявлен и сурово наказан - о чем родной клуб радостно сообщал. Зачем такую ужасную акцию оправдывать поступками других людей? Мне казалось, что аргументы "у вас негров линчуют" - они уже давно не в моде.
    Жаль, что усилиями отдельных личностей, клуб постоянно оказывается в положении той самой унтер-офицерской вдовы, порющей себя с завидным постоянством (пример локомотива и цска, успешно справившихся с аналогичной ситуацией - на виду).
    Хочется заработать галочку в FARE (или иной другой организации) - не нужно смешивать борьбу с расизмом или освоение бюджета (судя по исполнению, скорее всего второе) с немногими светлыми праздниками. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    Еще раз - акция сродни продаже водки, накануне 9-го мая, украшенной георгиевскими ленточками. Или открыткам ветеранам с теплыми словами, на которых изображены "тигры" с солдатами вермахта.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    12 05 2011 в 11:39           
    «Зенит» напоминает, что идеи расизма и нацизма неприемлемы для нашего клуба и нашего города, который больше других пострадал во время войны от идей человеконенавистничества.

    Найдены очень верные слова, которые обращены именно к жителям города, к истории города. Это должно убеждать.
  • kolpaN
    0
    14 07 2011 в 11:49           
    Мне кажется, что большинство наших болельщиков - настоящие свиньи. Они не понимают, что из-за их свинства страдает престиж Российского футбола.
    Просто если легионеры будут знать о том, что у нас в стране творится, то никто к нам не приедет. Лично я хочу чтобы в Зенит переходили игроки высокого класса и не важно из какой они страны, какой у них цвет кожи - главное чтобы они играли хорошо и вели нашу команду к успеху!!! Мы должны уважать всех игроков и поддерживать их, а не кричать с трибун нецензурные выражения. Я считаю, что это сообщение должен прочитать каждый болельщик нашего клуба и вдуматся,что он делает и каковы будут послествия.