Минус шесть

К центральному матчу восьмого тура — воскресной игре против московских «железнодорожников» — «Зенит» подходит с серьёзными потерями в центральной и оборонительной линиях.

Продолжает восстанавливаться хавбек сине-бело-голубых и сборной России Роман Широков, получивший повреждение мышцы задней поверхности бедра на одной из тренировок на прошлой неделе. Сегодня полузащитник вместе с Владимиром Быстровым занимались по индивидуальной программе — оба методично наматывали круги вокруг поля. А перед ними вместе с врачом-физиотерапевтом Павлом Плешковым аналогичные упражнения выполнял Виктор Файзулин — футболиста беспокоит голеностоп, и его участие в воскресном матче тоже под вопросом.

Выбывший из строя после мартовского мачта за Суперкубок Сергей Семак также не может усилить команду: по мнению немецких врачей, предположительно срок восстановления Семака составит около четырёх недель.
— Пошёл мой третий месяц без игры, — сетует Сергей Семак. — Сейчас всё зависит от состояния здоровья и от медицинского штаба. Будем работать! А пока что мне хоть как-то нужно быть полезным команде, — сказал Сергей Богданович, подхватив в концовке занятия на краю тренировочного поля торбу, доверху набитую мячами.

Низка вероятность того, что в заявке на воскресный матч окажутся и два защитника «Зенита» Александр Лукович и Фернандо Мейра. Португалец испытывает проблемы с икроножной мышцей, а сербский защитник — с приводящей мышцей бедра. Оба тренируются по индивидуальной программе в тренажёрном зале и на «беговых» участках тренировочного газона Удельной.
— При всём моём желании и старании я вряд ли смогу выйти в воскресенье на поле, — разводит руками Лукович.

Отметим, что сроки восстановления обоих пока не определены.



11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Podolski Z
    0
    06 05 2011 в 10:43           
    Эхх всё ж Суперкубок проклят, не стоило его брать...((( Ребятам крепкого здоровья и скорейшей поправки!)))
  • AndreZ
    -0.1
    06 05 2011 в 08:44           
    Здоровья вам, ребята!
    Скорее возвращайтесь в строй! wink.gif smile.gif
  • parfion.rus
    0.2
    06 05 2011 в 09:27           
    Сегодня оф.сайт прям приятно удивляет!
    Спасибо за новость! Теперь хоть не буду бегать по разным сайтам в поисках какой-то инфы, а спокойно зайду на наш, и прочитаю!
  • svs57
    0
    06 05 2011 в 09:42           
    Хоть бы кто написал почему столько травм? Терзают меня смутные сомнения, что это случайность.
  • Марина
    -0.1
    06 05 2011 в 10:10           
    Да, много травмированных, выздоравливайте ребята. Лучано и тренерскому штабу придётся подумать, кого поставить в основу, наверно доверят поиграть нашим ребятам из молодёжки, они молодцы стараются. Вперёд Зенит! Вперёд за Питер!
  • Барик
    -0.1
    07 05 2011 в 12:49           
    Не считаю Луковича потерей, думаю нашей молодёжи надо давать больше шансов проявить себя, так же хотелось бы посмотреть на чилийского новичка.
  • kvadrolot
    0
    06 05 2011 в 11:01           
    Привет редакторы!То у Семака шестой сын рождается,теперь вот тур оказывается шестой,вы либо на цифре зациклелись либо черпаете информацию из неверных источников.Несолидно как то wink.gif
  • Дон Кихот Питерский
    0
    07 05 2011 в 01:32           
    Опять травмы...Но в строю такие орлы, что есть хорошая уверенность в победе.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    07 05 2011 в 01:33           
    Опять травмы. Но в строю такие орлы, что есть уверенность в победе.
  • Михал
    0
    07 05 2011 в 03:32           
    Это не весомые потери состав у нас отличный и молодежь отличная , так что победа и только победа)
  • AlexBystrov
    -0.1
    07 05 2011 в 10:30           
    У нашей команды очень хороший подбор профессиональных игроков и думаю что минус шесть игроков основного состава не значит минус шесть очков в предстоящих двух серьезных встречах. Ребятам скорейшего выздоровления, а коменде только побед! Вперед Зенит, вперед за Питер!!!