Мигель Данни: «Мой гол – заслуга команды»

Именно после точного удара Мигеля Данни в действиях футболистов «Амкара» стала проглядываться обреченность. Гол получился не только важным, но и очень эффектным. Однако португальский футболист не стал акцентировать на этом внимание.

– На самом деле этот гол – коллективная заслуга. Можно даже назвать его итогом комбинации. Я получил пас от Кержакова в свободную зону на левом фланге. Затем решающую роль сыграли передвижения моих партнеров. Костя Зырянов открывался по диагонали и увел за собой своего опекуна. Ионов, наоборот, сделал рывок к бровке, за ним тоже пошел игрок. В итоге эти маневры не только расширили фронт атаки, но и оставили меня один на один с защитником. Я обыграл его и забил мяч.

– Соперники играли довольно жестко. Вот и вы прихрамываете. Что случилось?
– В футболе нередко происходит подобное. Я стараюсь играть быстро, чтобы внести дисбаланс в действия обороны соперников. Так что мне не привыкать получать по ногам, ведь защитникам просто приходятся нарушать правила. Вот и сегодня в одном из эпизодов я опередил оппонента, а у него нога уже шла в направлении мяча, и ударил он меня. Но думаю, что ничего серьезного не произошло – просто ушиб.

– Похоже, два гола в середине первого тайма надломили футболистов «Амкара»?
– Это очень боевая команда, и матчи против нее простыми не бывают. Конечно, два гола за 25 минут стали большим подспорьем для нас. Но я не стал бы утверждать, что соперник смирился с поражением. Просто мы продолжали играть в футбол, контролировали мяч. «Зенит» заслужил в Перми победу. Мы не только не позволили хозяевам поля воспользоваться их козырями, но и свои продемонстрировали.

– Показалось, что на синтетике зенитовцы поскальзывались чаще обычного...
– Да, на этих полях иногда бывает тяжело: то газон становится быстрым, то мяч тяжелым. Однако мы – такая команда, которая не должна обращать внимание на подобные мелочи. У нас достаточный опыт игры на таких газонах. Вот и сегодня мы все делали правильно: вовремя брали инициативу в свои руки, вовремя переходили на контратаки...



18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • klon_angela
    0
    18 04 2011 в 01:06           
    Вообще как детей разделал=))
  • Inna_I
    0
    18 04 2011 в 11:05           
    Однако мы – такая команда, которая не должна обращать внимание на подобные мелочи. У нас достаточный опыт игры на таких газонах.
    . Поля конечно в России не ахти, но зато наши ребята привыкли уже к таким условиям, и действительно на такие мелочи внимания уже как то не обращают. Зенит - ты СУПЕр! Победа будет только наша!)))
  • Gad82
    0
    18 04 2011 в 11:08           
    Хороший гол! молодец! побольше забивай, а мы уж поддержим изо всех сил)))
    Femina
    0
    18 04 2011 в 11:30            
    С филигранной техникой, с изобретательностью, с великолепной скоростью, Данни заставит выучить наизусть имена своих сыновей весь Российский чемпионат! Успеха тебе, Данни! smile.gif
  • kmh
    0
    18 04 2011 в 11:32           
    Данька,молодчина! Спасибо за красивый гол и за твою игру! И ещё...огромное спасибо, за то,что ты всё так чётко разложил по полочкам:"Я получил пас от Кержакова в свободную зону на левом фланге. Затем решающую роль сыграли передвижения моих партнеров. Костя Зырянов открывался по диагонали и увел за собой своего опекуна. Ионов, наоборот, сделал рывок к бровке, за ним тоже пошел игрок. В итоге эти маневры не только расширили фронт атаки, но и оставили меня один на один с защитником. Я обыграл его и забил мяч.",а то...Кержа обделили голевым пасом,а их у него в этой игре было ДВА,а не один!
  • Марина
    0
    18 04 2011 в 12:15           
    Отличная комбинация, которую начал Саша Кержаков привела к великолепному голу. У тебя Мигель отличная футбольная техника, ты так здорово обводишь соперника, твоя фирменная передача мяча назад пяточкой потрясающая. Игра с цска будет не простой, но мы должны победить в этом бою, за просто так не честно взятые очки конями, Кубок России будет нашим. Мы верим в тебя Зенит! Мы любим Вас ребята! Вы лучшие!
    Femina
    0
    18 04 2011 в 12:37            
    С филигранной техникой, умными комбинациями и с твоей скоростью, Данни, ты заставишь выучить наизусть имена своих сыновей весь Российский чемпионат! Забивай только почаще! smile.gif
  • Дон Кихот Питерский
    0.3
    18 04 2011 в 01:07           
    Данни потрясающий игрок, исключительно полезный для команды. Сколько же стремительных проходов и голевых передач он соорудил! И как отчаянно хотел забить сам! И все мы этого ждали. Хочется надеяться, что этот гол откроет череду следующих твоих голов. Давай, Данни - как минимум по одному голу в каждом матче!
    !
  • sany97
    0.2
    18 04 2011 в 01:35           
    Просто изумительный игрок! Забивай ещё и ещё! wink.gif
  • Demic
    0
    18 04 2011 в 01:44           
    Нельзя останавливаться на достигнутом, надо стараться играть ещё лучше, побольше бы таких атак ! Вперёд ЗЕНИТ !!!
  • Nima
    0
    18 04 2011 в 03:17           
    Побольше голов biggrin.gif
  • Алексей /С-Петербург/
    0.2
    18 04 2011 в 02:04           
    Мигель как всегда великолепен, а его проход- обводка и гол - это просто очередной футбольный шедевр.Браво Мигель - так держать smile.gif
  • Femina
    0.2
    18 04 2011 в 06:33           
    С филигранной техникой, изобретательностью, скоростью, дари, Данни, голы-шедевры, мы их ждем! Забивай почаще, и имена твоих детей выучат наизусть те, кто смотрит чемпионат! smile.gif
  • shaun.n
    0
    18 04 2011 в 09:30           
    Спасибо и молодец с ваш гол вчера, был просто великий и красивы!
  • Катюшка
    0
    19 04 2011 в 12:47           
    Данни как всегда красавчик! biggrin.gif Побольше бы таких красивых голов!!! biggrin.gif
  • DeaD
    0
    19 04 2011 в 02:15           
    Данни наш Джокер. Удачи
  • Maikl-Zenit
    0
    19 04 2011 в 11:22           
    Так держать Мигель!!! Мы всегда будем первыми и только первыми!!!
  • Ugen
    0.1
    19 04 2011 в 02:46           
    Мигеля можно сравнить с виртуозным скрипачем, Ей Богу! Такие эмоции вызывает он в своих лучших матчах. И досадно, когда соперник калечит такого изящного игрока. Удачи тебе, быстрый Мигель! Поправляйся, мы ждем тебя!