Лучано Спаллетти: «Мы показали хороший футбол»

Главный тренер сине-бело-голубых на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от действий игроков своей команды в игре «Зенита» с ЦСКА и прокомментировал произведённые замены.

— Мне кажется, это был красивый матч, зрители увидели хороший футбол, — считает Лучано Спаллетти. — Обе команды показали физическую силу и мощь, но моя, исходя из того, что показала, заслуживала большего. Однако я всё-таки я в первую очередь оцениваю менталитет команды, то, что она показала, а не результат. Меня моя команда сегодня полностью удовлетворила.

— Поможет ли искусственное привлечение молодых игроков российскому футболу?
— В общем и целом, если мы стараемся стать большим европейским чемпионатом, то надо стремиться к тем правилам, которые есть и в других чемпионатах. Если вернуться к вопросу о молодых игроках, то наш клуб очень внимательно относится к этому. Позавчера, отвечая на вопрос про Аршавина, я сказал, что он отличный игрок, но нам нужны молодые футболисты, которые придадут игре свежесть. Например, вчера мы специально перенесли начало матча молодёжного состава, хотели посмотреть на работу Анатолия Давыдова и игроков. Мы очень серьёзно исследуем эту ситуацию. Я не взял сегодня молодого игрока на скамейку запасных потому, что сложилась ситуация, когда у нас возвращаются игроки с травмами. Знали, что игра непростая, против непростой команды, и мне нужна была надёжность. В том году так уже было — и нам выставили штраф за подобное решение. Мы смотрим за молодыми футболистами и внимательно всех оцениваем.

— Чиновники говорят, что в европейском чемпионате ошибка судьи — это элемент игры. Нужен ли этот элемент?
— Я думаю, что любая оценка судьи — это элемент на поле. Мы должны воспринимать это как должное. Я не понял сегодня два первых предупреждения, но судья предупреждал и игроков ЦСКА. Об одном он забыл: когда Гонсалес нарушил правила в середине второго тайма, арбитр решил не давать предупреждение. Почему — нужно спросить у него.

— Поддерживаете ли вы контакт с Диком Адвокаатом? Почему Лазович появился лишь на последние 30 минут?
— Я работаю в «Зените» и на «Зенит». Если я могу своей работой помочь национальной сборной, то мне от этого только приятно. С Адвокаатом у нас прекрасные отношения, у этого человека в сердце остался «Зенит», он вызывает игроков нашей команды в сборную. В последнее время мы разговаривали по телефону. Ионов, кстати, провёл сегодня очень хороший матч. Его игра подтвердила мой выбор. Я тренер, и мне сказали, что я могу выбирать состав, и я выбрал.

— Почему Лазович вышел только на 30 минут?
— Вы агент Лазовича? (Улыбается.) А Файзулин, Бухаров, Хусти вас не интересуют?!

— Хорошо. Не поздно ли вы выпустили Бухарова? Какую оценку можете дать тем футболистам, которые вышли на замену?
— Оценка игры хорошая, они вышли на замену и сразу вошли в игру. Анюков при розыгрыше углового остался за пределами поля, получил удар по голове, и, когда доктор вернулся, я спросил, могу ли я произвести замену или посмотреть, как будет чувствовать себя Александр. Исходя их того риска, я достаточно рано сделал замену.

— Отсутствие молодого игрока — это намеренное решение или всё-таки ошибка?
— Я работаю тренером «Зенита» двадцать четыре часа в сутки. Каждый день я приезжаю на базу к девяти утра и ухожу в семь вечера. Бывает, приезжаю даже раньше, когда дети уходят в школу. Работаю на пределе возможностей. Я смотрю матчи, говорю с футболистами, врачами, решаю, как организовать работу. Сегодня мы знали, что должны будем заплатить штраф. В этой ситуации мы приняли такое решение, потому что было много сомнений. У меня был выбор: взять или не взять тех игроков, которые восстановились после травм. И мы приняли это решение, достаточно исключительное. В прошлом году мы, очень хорошо узнав все детали, отправляли сообщение в федерацию, и мы знали, что заплатим штраф. Это был наш выбор, а не ошибка.

— Игра за Суперкубок была сложнее для Зенита? Сегодня «Зенит» был ближе к победе, довольны ли вы результатом? И в чём причина того, что не победили?
— Я доволен этой игрой, ведь играли мы против очень сильной команды, играет ли Вагнер или не играет. У ЦСКА есть Нецид — сильный игрок. Но в первую очередь меня интересует моя команда, и она сыграла хорошо. В отдельных эпизодах мяч не так ложился, отскакивал, как у Данни и Кержакова, когда они ударили выше ворот в очень хороших эпизодах. В футболе важнейшую роль играет результат. Сегодня «Зенит» показал хороший футбол и провёл хороший матч.



27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • богомол Власик
    0.3
    10 04 2011 в 11:00           
    И все же Лазо надо было пораньше выпустить - они б с Данни намутили. А так - Зырянов красавелла, отлично гол вкатил)
    По поводу штрафа на счет игроков - тема бюста не раскрыта(
  • ромка
    0.4
    10 04 2011 в 11:03           
    надеюсь мы обойдемся штрафом а не тех поражением((((
    не смотря на столь малый счет мне кажется наш тренер еще покажет кто лидер тренеров и лидер этого чемпионата))))он великолепен какой бы исход не был))
  • Марина
    0.1
    10 04 2011 в 11:10           
    Игра действительно была очень интересной. Очень старался Лёша Ионов, атаковал соперника, обострял контратаки. Саша Кержаков всегда старается забить и соперникам не легко с ним справиться. Игорь Денисов, Саша Анюков создают не проходимую преграду для соперника, хорошо действуют в отборе мяча. Все наши ребята молодцы. Только бы всё было хорошо и КДК не стал раздувать скандал, иначе жаль фанатов, болельщиков, которые пришли на Петровский, даже свободного места на трибунах не было и так здорово поддерживали нашу любимую команду. Они не должны страдать из- за этого идиотского регламента, который может лишить Зенит очков, хочется чтобы правила в РФС, КДК писали на ясную голову, люди знающее футбол и понимающие в нём толк.
  • ulla
    0.1
    10 04 2011 в 11:13           
    Действительно, игра очень хорошая была, надеюсь, что будет только штраф. Наверное, раз они на это пошли сознательно, знали, что тех. поражения не будет, в противном случае будет просто не честно...
  • Марина
    0.1
    10 04 2011 в 11:20           
    Наш Лучано душа человек всегда горой за свою команду, за каждого игрока душой болеет и видно, что Зенит для него всё, его любимая работа, которую он выполняет на отлично. Вперёд Зенит ты лучше всех на свете...!
  • Пуповин
    0.2
    10 04 2011 в 11:17           
    Еще раз повторюсь. Прошу Алексея Борисовича Миллера, обратить внимание на работу управленцев клуба. Как так можно, играя в каком-то соревновании, не знать правил этого соревнования? Почему зная заранее, что есть нарушение регламента, не предпринимать ни каких мер или это слив матча? Что делают в клубе господа: Радимов, Митрофанов, Дюков и наконец Боровичка? Сколько можно ошибаться?
  • Podolski Z
    0.1
    10 04 2011 в 11:17           
    У меня был выбор: взять или не взять тех игроков, которые восстановились после травм. И мы приняли это решение, достаточно исключительное. В прошлом году мы, очень хорошо узнав все детали, отправляли сообщение в федерацию, и мы знали, что заплатим штраф. Это был наш выбор, а не ошибка.


    Надеюсь, что ваш риск в перспективе окажется оправдан sad.gif
  • katya_21
    0.5
    10 04 2011 в 11:20           
    "В прошлом году мы, очень хорошо узнав все детали, отправляли сообщение в федерацию, и мы знали, что заплатим штраф."

    т.е. Федерация даже не сообщила о том, что будет не только штраф, но и тех. поражение. Подставили короче нас. Лучано бы точно не пошел на такой шаг, если бы знал о тех. поражении... ппц
  • saffka
    0.1
    10 04 2011 в 11:34           
    мы еще покажем себя в чемпионате..одно очко в такой напряженной игре-это хорошо...ребята старались..немного не хватило..ну ничего..
    Лучано, как всегда,великолепен в ответах...то,что он горой стоит за свою команду, очень радует..он лучший тренер!
    но всё таки правилам нужно следовать..то,что прошло в прошлый раз,может не пройти в этот..надо быть осторожней..
    риск-хорошее дело..но и он должен быть в меру...
    ..ждём следующей игры..ВПЕРЁД ЗЕНИТ ,ВПЕРЁД ЗА ПИТЕР!!
  • leopold366
    0
    10 04 2011 в 11:45           
    На данный момент Зенит достаточно далек от лучшей формы. Опять проблемы в атаке. Анюков системно бросает свой край и лезет в центр обороны. Данни мяч передерживает потому, что нет адреса. Ну и давнишняя беда- нет игрока с хорошим дальним ударом.
    Надеюсь к ЛЧ наберем форму получше. А результат по игре. Пока! Что будет в среду?
  • radiance
    -0.1
    11 04 2011 в 12:22           
    я не понимаю зачем играть длинными забросами на фланги, это нужно точно подать, точно принять, точно обработать и еще и удержать. никого у нас нет чтобы мог стабильно такое показывать. ну и в чем прикол спрашивается, сто раз попробуй - может повезет?
  • Боцман
    0.4
    11 04 2011 в 12:35           
    Игра понравилась,не смотря на результат,особенно как наша троица сотворила гол за 5 секунд от своих ворот!И ещё,надо подробно и доходчиво объяснить Спаллетти,что эти москали (КДКасы и РФСы)будут цепляться за малейшую возможность что бы нагадить Зениту!И если нам присудят тех. порожение мы переживём и отыграемся.Вперёд за Питер!!!
  • strangeric
    0
    11 04 2011 в 02:53           
    хочу ответить Максу,который уже сделал вывод о дальнейшем пребывании Спалетти в Зените-Вы о чём вообще ,уважаемый?может Вы согласны с Ловчевым,который уже договорился до того,что типа Спалетти специально всё это сделал,чтобы его побыстрее отпустили в Ювентус?или может у Вас есть эксклюзивная информация?-так поделитесь ,не томите
  • Крымов
    0.2
    11 04 2011 в 10:11           
    Не согласен с тем, что мы показали хороший футбол. Это некачественная игра. То, как сыграл Данни в тех двух эпизодах - вообще чистейшее свинство. Я понимаю, что можно сказать, ты не профи, не понимаешь. Но имейте ввиду, у нас есть глаза, игру мы смотрим давно и многое научились видеть. Также мы помним, как играл Зенит в начале прошлого сезона.
    Ну а происходящее с регламентом, это вообще ДОЛ-СТВО из любительской лиги.
  • автобус_мля
    -0.4
    11 04 2011 в 04:09           
    лучше бы мне ети бабки дали , широков не имеет права плохо отзываться о команде ето не проффесионально .
    куда смотрит наше долбанное руководство ? что родимов что миллер два пня
    ну ето просто смешно .когда 1 раз нарушили пронесло но тут врядли отмажемся. ето просто дебилизм пацаны есть правила так соблюдайте их йопт! понабрали хз кого.
  • ulla
    0
    11 04 2011 в 12:41           
    Не могу поверить, что такое произошло случайно....очень жаль команду, она билась, отдавала силы, а в итоге из-за какого-то некомпетентного человека все это оказалось зря (с точки зрения турнирной таблицы). Да всем понятно, что в Питер не за 3 очками едут, а биться за 1...но наши-то ребята чем заслужили 0:3?? Для каждого итальянца хорошо сделанная работа -это смысл жизни, Спаллетти, думаю, просто не в курсе, что у нас кто-то может поступить непрофессионально просто из-за лени или еще какого-либо идиотства. Теперь будет в знать....обидно за ребят...
  • Михаил
    0.2
    11 04 2011 в 06:03           
    . В прошлом году мы, очень хорошо узнав все детали, отправляли сообщение в федерацию, и мы знали, что заплатим штраф.

    к сожалению упустили из виду что Реглдамент маленько изменили перед самым началом ЧР(((((

    из интервью Широкова:
    - Кто виноват? Начальник команды?
    - Влад (Радимов – Прим. ред.), насколько знаю, ни при чем в данной ситуации. У нас есть юристы…

    - Но протокол заполняет начальник команды…
    - Но раз юристы знали ситуацию до матча, значит, и Владу сказали, что будет только штраф.
  • kmh
    0.2
    11 04 2011 в 11:09           
    Всем привет)
    Я не понимаю,что происходит с в клубе(( То забыли проплатить по договору сайт,то хакерская атака на сутки с гаком,теперь...нарушение регламента!!!
    И кто за всё это отвечает!? Главный тренер у нас...ни у кого такого нет,игроки на подбор...вышли и бьются,а всякие там юристы,айтишники и все прочие...гнать их поганой метлой!!!
  • strangeric
    0.2
    11 04 2011 в 11:41           
    судя по пресс-конференции,Спалетти и Родимова кто-то подставил,и если снимут 1 очко-это будет законно,но не справедливо,а уж давать 3 очка армейцам-это только если как подарок на липовое столетие клуба,а по-спортивному они 3 очка никак не заслужили
  • strangeric
    0
    11 04 2011 в 11:51           
    если вспомнить ту историю с Текке,то Зениту ,похоже ,дешевле будет завести специального человека,который будет отвечать за соблюдение регламента,и дело не только в очках,но в последствиях для психологического климата в команде
  • kmh
    0.1
    11 04 2011 в 12:07           
    Я знаю ОДНО! В среду КДК зачислит тех. поражение 0:3 и 200тыщ.руб. и этому будут радоваться все злопыхатели,а их у нас множество(((
    А по поводу того,что надо завести специального чела,который будет всё это отслеживать...у нас таковые есть! И начальник команды,который в последнее время тренируется в эпистолярном жанре,и куча юристов,которые получают не прожиточный минимум,и айтишники,которые должны отвечать за работу сайта,чтоб его не взламывали и,чтобы он работал!!! В клубе,кроме тренерского штаба и игроков,есть куча людей,которые получают немалые деньги и за эти деньги должны РАБОТАТЬ!!!
  • Дон Кихот Питерский
    0
    11 04 2011 в 12:10           
    Лучано не знал об изменениях в регламенте? Они произошли в конце декабря прошлого года. Именно тогда к штрафу прибавили техпоражение 3:0. Если не знал, то как могло такое случиться?
    Это случайность или сознательный ввод в заблуждение тренера?
  • Дон Кихот Питерский
    0
    11 04 2011 в 12:13           
    Сегодня мы знали, что должны будем заплатить штраф.

    Значит, о техпоражении НЕ ЗНАЛИ. Сознательно Лучано на такое бы не пошёл.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    11 04 2011 в 12:31           
    Слишком много случайностей вокруг Зенита. Именно во время трансферного окна зимой подняли вопрос, а не много ли он тратит на Зенит. Результат - мы на удивление всем только продавали игроков. Потом пошла небывалая череда травм. Мне в свете этого теперь и какая-то особенно злостная (речь шла об операции) ангина Кержакова не кажется случайностью. Там, где Саша бывал, "устроить" ему такую ангину особого труда не составляло.Теперь с регламентом. Созенательно на поражение только что безумный мог пойти, но не Спаллетти. Значит - подставили. Случайно?
    Лучано был безучастен на последней игре. Не исключено, что он всё это понял. Вывод насчёт его дальнейшего пребывания в Зените напрашивается сам собой.
  • Pikulb
    0
    11 04 2011 в 12:31           
    Очередная нелепость в стенах "Петровского"!
    Вначале чемпионата, "ЗЕНИТ" просто кладезь причин для обсуждения!
    Только затих "скандал с бананом" и вот Вам "несоблюдение регламента".
    Не поддерживаю мысли, что надо гнать юристов (сам являюсь таковым!), "системщиков", т.к. на этой недели подверглись взломам большое количество сайтов, это все те люди, которые также входят в команду "ЗЕНИТ"а благодаря которым, мы сейчас можем сидеть на данном сайте и которые в случае выходок команды или фанатов на трибунах, так же защищают "наши цвета"! (улыбка)
    Что случилось, то случилось! НЕ в коем случае нельзя говорить, что все что происходило вчера на "Петровском" было в пустую! ЦСКА как команда, понимает теперь, что произошло в конце прошлого чемпионата (проигрыш "ЗЕНИТ"а) это не более чем случайность, а "кони" приезжающие в Питер, не будут себя чувствовать, как дома! В общем в Питер они приезжают не за тремя очками, а бороться за одно!
  • Pikulb
    0.2
    11 04 2011 в 12:33           
    И 20 числа, мы это еще раз им докажем!
    Мы верим в тебя - ЗЕНИТ!!!
  • pendal
    0
    11 04 2011 в 03:28           
    О том что регламент с такими условиями бредовый и говорить нечего. Укажите игрока в заявке 1990 года, а что он выходить на поле не будет-это не важно, главное что б числился-для галочки. За сборную беспокоимся, типо?
    Как все утверждают, вопрос стоял лишь в штрафе на 200 тыс. рубликов!!!!! Не могу понять, нельзя, что ли, вписать кого-то в протокол. Нам расказывают, что экономили в межсезонье на лето, а по 200 тыс. за матч разбазаривать можно??? Где смысл действий руководства...