Генеральная репетиция

В воскресенье команды профессиональной академии провели товарищеские матчи.

Через неделю стартует чемпионат города, и у тренеров академии была последняя возможность перед первенством проверить своих футболистов в деле.

В манеже академии «Зенит» U-17 принимал «Неву-Спорт». Интрига умерла уже через 15 минут после начала матча — сине-бело-голубые трижды наказали соперника за грубые промахи в обороне. Счёт открыл Алексей Сутормин — нападающий выскочил один на один, обыграл вратаря и катнул мяч в пустые ворота.

Когда забивался второй мяч, Сутормин уже выступал в роли ассистента. Ворвавшись с левого фланга в штрафную, он сделал передачу на Владислава Ефимова, который по пустым воротам не промахнулся.

Спустя минуту разница в счёте выросла до трех мячей. Тот же Ефимов перебросил мяч мимо вышедшего из ворот голкипера.

Во втором тайме «Зенит» продолжил методично расшатывать оборону соперников. Бедные защитники «Невы-Спорт» просто не поспевали за шустрыми игроками нашей команды. Как следствие — ещё три пропущенных мяча. Владислав Ефимов оформил хет-трик, голом отметился Дмитрий Виноградов. А точку в игре эффектно поставил Дмитрий Богаев — 6:0.

— Матч сложился для нас легко, — прокомментировал итог встречи тренер «Зенита» U-17 Анвер Конеев. — Пожалуй, только первые пять минут матча мы выглядели расслабленными. Потом собрались и уверенно победили. Забили красивые мячи. Во втором тайме соперник окончательно раскис и позволял нам делать на поле всё. Правда, нам тоже не удалось сохранить концентрацию на последних минутах.

В другом матче «Зенит» U-18, которому через неделю предстоит участие в турнире в Италии, встречался с «Невским фронтом». Единственный голевой момент в первом тайме привёл к взятию ворот — за считаные секунды до перерыва нападающий «Невского фронта», получив мяч на линии штрафной, хлёстко пробил в дальний угол.

Гол «в раздевалку» встряхнул сине-бело-голубых — во второй половине встречи «Зенит» заиграл гораздо активнее. Счёт сравнял Илья Еронин: после дальнего удара вратарь «Невского фронта» не смог зафиксировать мяч, и наш нападающий был первым на добивании.

Спустя две минуты Еронин вывел свою команду вперёд: получив передачу из глубины поля, форвард ворвался в штрафную и пробил. Мяч угодил в штангу, но отскочил прямо на голову Еронину — 2:1.

Под занавес игры «Зенит» ещё раз огорчил голкипера «Невского фронта». Это защитник Денис Терентьев подключился к розыгрышу углового и вонзил третий мяч в сетку.

— Сегодня нам достался серьёзный соперник, — говорит после игры тренер «Зенита» U-18 Александр Горшков. — Матч получился интересным, нам было непросто. Пропущенный гол заставил наших ребят во втором тайме играть активнее, рисковать. В итоге всё получилось удачно.

Параллельно с этими матчами другие команды академии играли в гостях против «Московской заставы». «Зенит» U-14 сыграл вничью 3:3, зенитовцы 1995 года рождения уступили 0:3, а «Зенит» U-16 был сильнее соперника — 2:0.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Mehrullo_98
    0
    09 02 2012 в 01:56           
    Хочу играть в молодёжном составе Зенита, мне 13 лет. я вратарь. Я Махсумов Мехрулло из Таджикистана. Я болелщик Зенита.

    У меня родственники в Петербурге живут. Если вы меня примите в команду я через два года уеду в Петербург жить и играть в вашей команде.