Роман Широков: «Во вчерашней встрече «Терек» выглядел аморфно»

Полузащитник ФК «Зенит» Роман Широков в эксклюзивном интервью «Радио «Зенит» рассказал о своих впечатлениях от игры с «Тереком»:

 

«Если ориентироваться по прошлому году, то главная задача была забить, ведь две последние встречи с «Тереком» завершились со счетом 0:0. Если отталкиваться от игр, проведенных несколько лет назад, то, наверное, главная цель была не пропустить, два года назад мы им забили, но пропустили три мяча. Вообще, я считаю, что проведенный матч не должен был понравиться нашим болельщикам. Мы играли не очень хорошо, но они — еще хуже. С другой стороны, три очка и есть три очка, и неважно, какой игрой вы их получили. Мне кажется, нам многое не удавалось, мы атаковали, но не так остро, как обычно. Моменты, конечно, у нас все равно возникали, но не без ошибок. Это лично мое мнение, кому-то, может, игра и понравилась.

Стартовать с победы всегда приятно, тем более на выезде. Эта встреча задала тон всему чемпионату. И она действительно очень важна. Такие игры создают задел на будущее, к тому же все наши конкуренты победили в первом матче чемпионата, и нам не хотелось отставать. Я не знаю, насколько «Тереку» будет тяжело играть у нас — на «Петровском», но мне кажется, эта команда еще разыграется. Скажу точно, здесь, в Грозном, всегда играть очень сложно. Думаю, кто-то из клубов тут потеряет очки, а мы вот взяли даже не два, а три. По сравнению с прошлым годом мы улучшили результат.

Соперник выглядел как-то не очень эмоционально. Обычно «Терек» при поддержке трибун играет агрессивно, жестко, эмоционально. Бегут вперед, накрывают, но в этой встрече они выглядели аморфно. Может быть, это мы их «усыпили».

Своих фанаты «Терека» поддерживают, это слышно. Но, я думаю, наши болельщики тоже были заметны. Их было немного, но они все равно молодцы. Вообще, в этот город приезжать — памятник таким людям надо ставить. Некоторые добираются с большими приключениями».



15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ulla
    0.1
    15 03 2011 в 12:08           
    Все имеют право высказать свое мнение, и Широков не исключение... Сказал, как думал (как всегда, впрочем). Качество само по себе ценное и редкое )) Удачи Роману в четверг!
  • Flamy
    0.8
    14 03 2011 в 03:36           
    Это Роман Широков во вчерашней игре с "Тереком" выглядел аморфно..
    Пора на лавку Роману Широкову уже садиться, пусть лучше С.Петров поиграет.
  • Q_trade
    0.5
    14 03 2011 в 03:37           
    Роман, при всём уважении, в этом сезоне (особенно в матче с Твенте) вы тоже "выглядите аморфно". Желаю вам поскорее набрать форму и показать свой лучший футбол!
  • ololov
    0.7
    14 03 2011 в 03:41           
    Роман!
    Вы уж извините, но хоть бы постыдились такое говорить: «Во вчерашней встрече «Терек» выглядел аморфно»!
    Аморфно выглядели именно ВЫ, на фоне команды "Зенит", да и на фоне соперников! Пешком по полю, пасы "лишь бы отдать", множество потерь в центре поля на ровном месте в первом тайме... Не с вашей вчерашней игрой говорить про "аморфность". Последние несколько игр, смею предположить, если бы не травмы у целой группы игроков, то вы бы не попадали в основу. А команда "Терек" просто не сопоставима с нами ("Зенитом") по классу. Все что было в их силах они продемонстрировали. Не было игры "в одни ворота".
  • dogooddeeds
    -0.4
    14 03 2011 в 03:53           
    нормально сыграл опорника, терек ничего и не создал по сути. Рома, так держать
  • parfion.rus
    0.5
    14 03 2011 в 05:48           
    рассказал о своих впечатлениями

    Пожалуйста, пишите внимательнее, такие ошибки все чаще и чаще. Можно и не заметить, но сайт ведь у нас все таки Профессиональный и лучший, и поэтому должен быть лучшим во всем!

    Рома, ответственнее к делу нужно подходить. Ты то отличный матч сыграешь, то какой-то сонный ходишь. Загляните под футболку и прочитайте там надпись. Наше имя - Зенит! А не Химки какие нибудь..!!
    Не в коем случае Вас не упрекаю, Вы отличный футболист и большой профессионал, но просто перемены в настроении в каком нибудь другом матче могут отразиться и на результате.
  • Kipeloff666
    0.3
    14 03 2011 в 06:42           
    Широков губит атмосферу в "Зените". Мое личное мнение.
    игра его тоже не может радовать.
  • Еловик
    0.3
    14 03 2011 в 07:28           
    Роман! Вы игрок высокого класса! Надо поддерживать свой уровень. Да Ваша игра плоха в последнее время, но я верю, что вы сможете выиграть Твенте! Ведь мы верим в вас и любим! Вперед Зенит, вперед Рома Широков!
  • Alex_Zenit
    0.4
    15 03 2011 в 12:16           
    Широков в этом сезоне играет отвратительно... А интервью дает все больше и больше... Лучше задумался над своей игрой игруля...
  • Simo
    0.3
    14 03 2011 в 11:14           
    сам ты аморфно выглядел..
    играешь стоя..
    на тебе же вся полузащита почти держится
  • нева
    0.2
    15 03 2011 в 01:24           
    второй матч ты как амеба подводишь команду, ослабленную травмами, и при этом у тебя хватает совести что то говорить, в четверг с сыном идем на матч, тебя видеть не охота
  • Paulie
    0.2
    15 03 2011 в 03:46           
    Думаю, кто-то из клубов тут потеряет очки, а мы вот взяли даже не два, а три.


    ээ... а как там можно два очка взять? за ничью одно дают! )))
  • Redкий
    0.3
    15 03 2011 в 02:25           
    Согласен с Alex_Zenit. Чем хуже Широков Роман играет сам, тем больше у него развязывается язык. Причем все вокруг плохие и свои, и чужие. Если он так пытается себя завести и настроить на следующие игры, то у него это плохо получается. Все это больше смахивает на брюзжание всем недовольного старика. Лучше больше позитива, Рома, и хватит нести всякую ахинею.
  • Redкий
    0.1
    15 03 2011 в 04:29           
    Он имел ввиду, что в прошлом сезоне мы на Тереке заработали всего 2 очка (2 ничьи), а тут сразу 3. biggrin.gif
  • daccc
    0.1
    15 03 2011 в 07:27           
    когда у звезд футбола не ажур, они с прессой особо не общаются.нравится пораздражать болельщиков? далеко не все аморфны. и без того нервов хватает. на поле энергию тратить надо,а не провоцировать гнев людей.там то - сплошь брак и нетвердость.