Анатолий Давыдов: «Сбор в Турции удался»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды подвёл итоги первого тренировочного сбора, поделился впечатлением от молодых игроков и рассказал о дальнейших планах команды.

– Вернулись вчера ночью, – говорит Анатолий Давыдов. – Сбор прошёл плодотворно. Я боялся, что ребята будут перегружены после Кубка Содружества, но всё прошло аккуратно и хорошо. Помогло и то, что после турнира игрокам дали три дня выходных и работу на сборе тоже мы начали не совсем резко и активно.

– Вы сыграли сразу четыре тренировочных матча. Если не считать двусторонних игр, конечно.
– Первую встречу провели с азербайджанским клубом «Апшерон», сыграли со счётом 1:1. У нас было много моментов, и пять или шесть мячей мы могли забить. Играли в первом матче по тайму. Должны были провести вечером вторую игру, но немцы играть отказались. Вторая игра, с белгородским «Салютом», далась нам тяжелее. Во-первых, команда оказалась опытнее, во-вторых, ребята сели «под нагрузку». К концу сборов, пятого числа, провели сразу две игры. Сыграли с казахстанской командой «Тараз» и молдавской «Олимпией». Это были хорошие матчи, более того, мы выиграли. Обычно последние игры даются тяжело, многие уже сидят на чемоданах, но я попросил чемоданы оставить пока ещё в номере (улыбается). Сыграли интересно.

– Эти игры, как и первая, были сыграны футболистами по тайму?
– Уже полностью. Я подключил ещё пять человек 1993 года рождения. Двоих я сразу использовал в игре, с самого начала, они сыграли весь матч. Ещё трое ребят выходили на замену.

– То есть молодые игроки оставили хорошее впечатление?
– Да, ребята стараются. Они чувствуют конкуренцию, это очень важно. Появились интересные футболисты. Кроме того, сейчас на просмотре было два человека, и по ним мы будем решать вопрос.

– Какие планы у команды на ближайшее время?
– Десятого числа мы выезжаем на второй сбор. Опять будем работать в Турции, но разместимся в другом отеле. Сбор продлится десять дней, до двадцатого числа.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • shaun.n
    0
    09 02 2011 в 12:51           
    Молодец ребята в Турция, я рад!