Лучано Спаллетти: «Расслабляемся и ошибаемся»

Главный тренер «Зенита» после поединка с пловдивским «Локомотивом», несмотря на победу со счётом 2:1, был очень недоволен действиями команды

– Совершенно недоволен действиями команды, – сказал Лучано Спаллетти в интервью «Зенит-ТВ» сразу после матча с болгарским «Локомотивом». – Потому что я вижу некоторые моменты в игре, которые мне не нравятся. Что же касается результата… мне он абсолютно безразличен, сейчас для меня важно именно поведение игроков. На данный момент не всё в порядке.

– Может ли то, что вы заметили, быть следствием длинной утренней тренировки? Или же дело исключительно в психологии?
– Нет, здесь тренировка не имеет значения. И нагрузки не имеют. Здесь имеет значение концентрация, действия игроков в каких-то конкретных моментах. Когда в простых эпизодах мы расслабляемся, допускаем ошибки. Как, например, в эпизоде с пропущенным мячом.

– Вечером сегодня команда фактически тренировалась в три группы: две участвовали в матче, а ещё одна работала отдельно.
– В этот период мы будем делать все замены, которые возможны, – как можно большее количество игроков должно получить игровую практику. А что касается третьей группы, у Бруну были некоторые проблемы, совсем небольшие, а Бухаров просто не готов к игре на все сто. Но сегодня мы сыграли плохо во всех моментах, и в первом, и во втором тайме, – я имею в виду именно менталитет, психологическое состояние игроков.



3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Марина
    0.1
    04 02 2011 в 10:52           
    Лучано хочет,чтобы ребята показывали красивую, быструю игру, где грамотно отработаны действия футболистов по отношению к сопернику, чтобы игроки чувствовали взаимосвязь и тактически понимали друг друга. Скоро Зенит будет играть в ЛЕ, в ЧР и расслабляться ни в коем случае нельзя. Зенит лучшая команда в России, в ЛЕ Зенит показал лучший результат в истории этого турнира, наш клуб знают в Европе и настраиваться на игру с нашей командой будут особенно тщательно. И Зенит никому не должен уступать ни в физике, ни в тактике. Мы верим в тебя Зенит!
  • Александр
    0.2
    04 02 2011 в 01:20           
    Как всегда - Лучано молодец! Верное замечание!
  • Боцман
    0.1
    04 02 2011 в 04:29           
    Небольшая расслабуха,после небольшого отпуска.Войдут в тонус,и всё получится!