Лучано Спаллетти: «Пока не стоит делать далекоидущих выводов»

После поражения в матче финала турнира MatchWorldCup 2011 от  «Аль Хиляла» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвёл итоги игры и турнира в целом. По словам наставника чемпионов России, пока не стоит делать далекоидущих выводов.

– Я абсолютно спокоен. Считаю, что в этом матче и во всём турнире мы выглядели очень хорошо. Эпизод, приведший к голу в наши ворота, стал, по сути, единственным голевым моментом не только в финале, но и в турнире в целом. Если учесть, что команда находится под нагрузкой, то оборона здесь действовала великолепно.

– И все же расстроились по поводу упущенной победы?
– Если соперник выиграл финал таким образом, что же, тут ничего не поделаешь. Можно пожелать ему порадоваться этому успеху.



24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Schmel Z
    -0.2
    26 01 2011 в 10:27           
    Да, Данни во 2 тайме не хватало( Синьор Спалетти, надеюсь вы свои выводы сделали и сможете подготовить Зенит к встрече с Янг Бойз, мы верим в вас и вашу проницательность!
  • богомол Власик
    0
    26 01 2011 в 11:30           
    Третий матч после многочисленных тренировок. Не удивительно, что они устали.
    Но Луковичу не стоило фолить рядом со штрафной...
  • leopold366
    0.7
    27 01 2011 в 12:02           
    В поражении ничего сташного нет, а вот пижонство не допустимо. Большие мастера, особенно Широков и Лазович. Хорошо, что сейчас, а не чарез три недели. Кстати, защиты это не касается.
  • fanatka862007
    0.1
    27 01 2011 в 12:20           
    жаль, что проиграли но это ведь не самая важная игра в сезоне, хотя подумать есть над чем...
  • shaun.n
    0.3
    27 01 2011 в 01:13           
    Я также, доволен наш игра, только результат не хорошо! Но это не очень большой проблема, и мы победить 2 матч в Дубай!
  • Боцман
    0
    27 01 2011 в 01:27           
    Пусть арабчата порадуются.Когда ещё придётся встретится с Великим и Ужасным Зенитом!!!
  • bratstefano
    -0.3
    27 01 2011 в 09:19           
    Саша Розина ушел из Зенита в Чесена: спасибо Спаллетти!
  • ZENIT-ТОЛЬКО-ZENIT
    -0.5
    26 01 2011 в 10:15           
    В целом ЗЕНИТ сыграл примерно на оценку "3". Понравились только Керж. и Малафеев с Анюковым.
  • Алексей /С-Петербург/
    -1
    26 01 2011 в 10:10           
    Мистер Спаллетти мне показалось, что судя по тому, что покаал на поле Данни , он не хочет выступать за Зенит И как бы вы оценили игру №10 sad.gif
    Eddie_619
    0
    26 01 2011 в 10:21            
    Мне наоборот показалось что с уходом Данни с поля вся острота в атаке пропала.
    Agent-007
    0
    28 01 2011 в 12:50            
    Звезда в шоке.... Что за вопросы Алексей из Питера...
    Вы реально думаете что ЛС возьмёт и напишет под Вашими "не далеко смотрящими" комментариями своё мнение об игроке №10...???
    Каждому уважающему себя болельщику известно, кем для Зенита является данный игрок сейчас, он был признан Лучшим легионером в Премьер Лиге... так на минуточку!!!
    И после того как Вам ещё что либо покажется, Вы просто перекреститесь справа налево, выдохните и смотрите дальше wink.gif
    Данни ПРОВЁЛ а не
    покаал на поле
    biggrin.gif biggrin.gif ) хороший матч, и уступил место другой боевой единицы Зенита.
  • Eddie_619
    -0.1
    26 01 2011 в 10:20           
    Хороша форма команды в межсезонье. но а матч в классическом стиле зенита прошел который я уже 10-й год наблюдаю) что за феномен такой?
    ( я про гол на последних секундах)
  • Antonio_Sagrado
    0.1
    27 01 2011 в 10:53           
    обидный проигрыш... с одной стороны вроде как просто не повезло, с другой - могли сделать больше и победить. В принципе, турнир чисто контрольный, так что ждём реальных чемпионатов!
  • Марина
    0.3
    27 01 2011 в 10:55           
    Жаль конечно, что проиграли, притом на последних минутах, в добавленное время, нужно было не фолить, не давать сопернику приближаться к нашим воротам. Сегодня великий праздник в нашем любимом городе "День полного снятия Блокады Ленингада"! Всех с праздником! И конечно хотелось, чтобы Зенит победил. Теперь ребятам нужно поработать над допущенными ошибками. Наша команда в этом турнире показывала красивую, быструю Питерскую, Зенитовскую игру, вышла в финал, выглядела очень достойно. Мы верим в тебя Зенит!
  • mitru
    -0.3
    27 01 2011 в 04:21           
    2) Коммерческий турнир, совершенно неочевидный фол на последней добавленной минуте, Слава, УБИРАЮЩИЙ руки от мяча во время удара, местный клуб, который очень хотел выиграть, штатный пенальтист Зени, не попадающий в створ и с каменным лицом без тени печали возвращающийся в центр поля, Мейра, исполнивший подачу, а не удар по воротам (посмотрите внимательно на исполнение удара и постановку бьющей ноги)... Никаких мыслей не возникает? Вы уж меня извините, но помимо того, что я всей душой болею за родную команду, родился и вырос в Питере, более 15 лет назад впервые попал на стадион, я все-таки человек рациональный и в чудеса не верю... А вот в то что Зенит откровенно устал, турнир ничего не решает, за него изначально платят неплохие деньги, а местный клуб мог очень настойчиво просить не рвать жилы я верю... wink.gif Это так, пища для размышлений. И может быть это лучше, чем Широков, вдруг не попадающий в створ и даже не расстраивающийся по этому поводу? wink.gif)
    Elenochka
    0.2
    27 01 2011 в 05:47            
    Коммерческий турнир

    турнир ничего не решает, за него изначально платят неплохие деньги

    О чём вы, уважаемый? Призовой фонд на этом турнире не предусмотрен!
    А вы намекаете, что наша команда его намеренно слила? Ради арабской посудины? Это же бред!
  • mitru
    0
    27 01 2011 в 04:13           
    Так, есть две мысли:
    1) Клуб усиленно работает над физикой и тактикой, пробует и наигрывает схемы, совершенно естественно, что игра куда более медленная и с бОльшим процентом брака чем обычно. Также видно невооруженным глазом, что никто жилы не рвал (Керж, Гарик, Саша Анюков просто-напросто не умеют по-другому) на коммерческом турнире, ничего в жизни клуба не решающем, это вообще-то товарищеские игры, просто на более высоком ровне wink.gif) Ну а если кому-то это не очевидно, советую глубже изучить футбол и родной клуб, а не писать про Данни, который не хочет выступать за Зенит или команду, сыгравшую на три. Ещё раз: этот турнир - ТРЕНИРОВКА, СБОРЫ!
  • ZenDan
    -0.4
    27 01 2011 в 09:36           
    В этом поражении виновата сначала команда.Все видели,как Зенит играл.Все видели,как мы упустили победу.А после ошибся Спалетти.Ну как можно было поставить бить пенальти Широкова,который никогда точностью с близких расстояний не отличался,это дураку понятно,что не забил бы он в такой важный момент и Мейру,который тоже пенальти никогда не исполнял и высокой точностью не отличался?Что это за ход был сос стороны Спалетти?Что,бить больше некому было?Это кошмар был,а не пенальти.Позор.Я не ожидал такого глупого поражения.
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Agent-007
    0
    28 01 2011 в 12:35            
    +100 Для Zedana этот факт видимо прошёл стороной!!!!
    Широков штатный пенальтист это раз!
    А кто вам сказал что он не расстроился..??? Вы что все тут друзья Ромы?? или психологи со стажем..???
    Или ему надо было картинно упасть на поле закутавшись в футболку с головой, лить горючие слёзы и рвать на себе волосы..????!!!!!
    Ни кому эта показуха не нужна.. Я уверен что любой игрок Зенита очень самокритично относится к своим ошибкам, и ни какого пижонства тут нет. Мейра хорошо пробил в противоположный верхний угол от вратаря... но не попал.. такое бывает... А Слава не убирал руку, а хотел ударить по мячу с силой что бы он отлетел подальше, т.к. при очень сильном ударе по воротам просто выставленная рука может не остановить футбольный снаряд. Тем более что вратарю очень сложно оценить скорость полёта мяча, когда он летит на тебя!!!!
    Спалетти всё правильно делает, он смотрит как себя ведут в стрессовой ситуации разные связки игроков, и слава Богу что всё это можно посмотреть и отработать в почти ни чего не рашающих товарищеских матчах. Вы что с ума все посходили на счёт того, что кто-то кого-то там попросил сдать игру..??? вы серьёзно..??? Это ПОЛНЫЙ БРэД....
    Самоотдача у всех игроков Зенита была очень хорошей и Кержаков и Анюков и Данни с них пот градом лил, глаза горели как "агаты" smile.gif) так что ни кто себе не давал поблажек это точно... Тем более каждый понимает что, от того как он себя проявит в этих играх на прямую будет зависеть решение ЛС кто будет попадать в основной состав!!
  • Shelter_SPb
    0
    28 01 2011 в 11:33           
    Ну что за истерики, господа? Напомню, что проходит ПЕРВЫЙ тренировочный сбор, восстанавливается "физика" у игроков. И цели рвать жилы сейчас никакой нет. Тем более ребята играли на фоне очень серьезных физических нагрузок. Помимо тренировок, если я не ошибаюсь, они сыграли за неделю 3 полноценных матча.
    Более того - есть определенный план тренировочных работ, в который удачным образом вписался этот турнир. Да, конечно, побеждать всегда приятно, и нам, болельщикам всегда неприятно, когда Зенит проигрывает. Но это всего лишь ТРЕНИРОВКА!!!
    И придавать значения этому поражению и делать сейчас какие-то выводы (Данни не хочет играть пр...) - верх глупости.
    ИМХО.
  • браток
    0
    29 01 2011 в 07:28           
    Верим в Зенит! Болеем за Зенит! Тренировочные матчи для того и нужны чтобы исправить ошибки, втянуться в ритм, ... главные игры и победы впереди!