Полный контакт

Во вторник Лучано Спаллетти решил провести лишь одну тренировку – предложив футболистам максимально насыщенную программу с утра и подарив свободное время вечером

О том, что впереди у них лишь одна тренировка, футболисты узнали на завтраке – и новость тут же вызвала оживление, ведь, как известно, третий день первого сбора – самый трудный: именно к этому сроку мышцы игроков приходят в «боевое» состояние. Спаллетти разбил команду на две группы: первую составили голкиперы, вторую – полевые игроки. Вратари отправились работать по своей специальной программе в Стрелковый комплекс в восемь, а вторая группа получасом позже собрались на тренировочной площадке пляжа отеля – в том же месте, где проходила первая тренировка года.

Начав с традиционной разминки, зенитовцы десять минут бороздили импровизированные беговые дорожки между мокрых после утреннего дождя шезлонгов, после чего приступили к самой тяжёлой физической работе: прыжкам на песке. Интересно, что наравне с футболистами абсолютно все упражнения выполнял и главный тренер «Зенита».
– Давай, давай, давай, – по-русски подбадривал игроков Спаллетти. – Фаза, можешь! Саша, хорошо! Ио, молодец!

Поддержка наставника футболистам, безусловно, очень помогла: три раза подряд выполнить серию беговых упражнений сначала на траве, а затем на песке тяжело даже хорошо подготовленным спортсменам. 
– Полный контакт, максимальная высота, – Альберто Бартали также разговаривает с командой на русском языке.

Завершили утреннюю тренировку серии рывковых упражнений: футболисты дюжину раз поднялись на песчаную горку.



6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • GIHAT
    0.1
    18 01 2011 в 10:43           
    не терпится уже, скорее бы первый официальный матч..посмотреть на Чемпионов!! остается меньше месяца.
  • Боцман
    0.4
    18 01 2011 в 07:46           
    Изучение русского языка это проявление уважения к нашим игрокам,да и ко всем нам,нашей стране и нашему Питеру!!!
  • zenitofan273
    0.1
    18 01 2011 в 11:57           
    О,Широков. Когда же он контракт продлит?
  • Марина
    0.4
    18 01 2011 в 01:19           
    Так приятно, что Лучано Спаллетти, Альберто Бартали и другие наши тренеры иностранцы на русском языке говорят с ребятами, ведут тренировки. Ведь есть Игорь Симутенков, который всегда рядом и довести до ребят, смысл, что требует тренер всегда может. Но чем и покорил нас Спаллетти, что он никогда не ищет лёгкого пути, всегда готов к переменам и с пониманием относится ко всем, кто его окружает. И тренировки у Зенитовцев разнообразные и видно, что им это нравится.
  • flashka77
    0.3
    18 01 2011 в 02:23           
    Супер!Утром занимаются,а вечерком на море!Наврядли кто то захочет уходить из такой команды!(я имею ввиду Широкова,Данни)
  • Enaken
    -1.5
    18 01 2011 в 11:33           
    http://www.monelik.ru/index.php?ref=132062