Фальшфейер ценой в абонемент

За нарушение правила поведения зрителей на территории «Петровского» во время матча с «Хайдуком» с сезонными абонементами расстались пятеро посетителей 11, 13 и 14-го секторов.

Во время матча «Зенит» – «Хайдук» на фанатский вираж несанкционированно были пронесены и использованы пиротехнические устройства: дымовые шашки и фальшфейеры. В ближайшее время в УЕФА будет рассмотрен рапорт делегата матча, и на наш клуб будут наложены весьма крупные штрафы.

За нарушение правил поведения зрителей на территории спортивного комплекса «Петровский» во время проведения футбольных матчей сезонных абонементов лишены пять болельщиков из 11, 13 и 14-го секторов. Также сообщаем, что ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило список задержанных за использование фальшфейеров болельщиков в Интерпол для включения в список риск-фанатов – им грозит ограничение по въезду в страны Шенгенского соглашения.

Отдел по работе с болельщиками напоминает, что покупка билетов и сезонных пропусков на матчи на «Петровском» подразумевает согласие соблюдать правила поведения болельщиков на трибунах.



22 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • klopik
    -1.2
    02 11 2010 в 11:28           
    Действительно с удовольствием прочитал это сообщение. Достали уроды с файерами - ни по ТВ не видно, что делается, ни на трибуне находиться невозможно - вонь и резь в глвзах. Считаю реакцию абсолютно адекватной, хоть и можно было реагировать раньше - проблема-то назрела давно. Теперь все задумаются - ведь даже за границу съездить в таких условиях будет проблемой, поскольку консульства и посольства штудируют базу Интерпола. Уж не знаю, как кто из болельщиков как отреагирует, но я за такие жесткие меры.
    spbultras
    0.3
    02 11 2010 в 11:53            
    klopik ,сиди молча на диване жри семечки и смотри футбол!!!
    Als
    -0.6
    03 11 2010 в 06:12            
    Полностью согласен.
    А лучше было бы выставить этим болельщикам счет на оплату штрафа.
    Пусть учатся платить за свои действия.
    А деньги отправить на развитие детского футбола.
    oleg817
    0.4
    03 11 2010 в 02:54            
    Кого не устраивает,то может сидеть дома и наяривать на великого игрока.
    Volv
    0
    09 11 2010 в 06:40            
    От фаеров еще никто не умирал файр-шоу это всегда красиво!

    А если Вам не нравица действие Виража покупайте билеты на центральные сектора там глаза не ест и поле видно и вообще никто на Вираж никого не гонит!
    У всех клубов есть фанаты преданные клубу и много для него делающие!

    Вы тоже постарайтесь понять правильно.
    И принять какую-то одну сторону, ато как-то криво:
    то все кричат: я болею за Зенит, классные у нас банеры и Вираж самый громкий и все пацаны самые лучшие, ато начинаеца вот клуб за Вас платит вы нарушаете мы тут бедные замученные болелы, а вы злые дикари с зажигалками

    Уважаемые, Вы не в театр пришли вы пришли на стадион, хотите где потише?
    Выбирайте другие сектора! Вот и все никто Вас не гонит...
    Клуб для болельщиков - болельщики ради клуба, все клубы периодически платят штрафы ничего катастрофического в этом нет!
    А если именно Вам очень-очень плохо, есть центральные сектора и телевизор и бар с пивом!

    Каждый выбирает по себе... smile.gif
  • Marten-СБГ
    0.4
    02 11 2010 в 11:59           
    А.С.А.В(ы)прогнулись блин перед евпопой. это показуха смешна, в чисто совдеповском стиле мол приняли меры, исправимся. Футбол для болельщиков!
    gosh82
    -0.3
    03 11 2010 в 11:36            
    Лучше уж под европу, чем как уроды дикие! Надеюсь, что теперь это будет не просто прогибоном, а традицией. Надо, как тут некоторые предлагают, налагать ещё и денежные штрафы на таких "болел", чтоб другим неповадно было. Вы футбол смотреть ходите или показывать какие у нас в городе крутые шныри есть, которые даже "файер" мимо ментов пронести могут, смельчаки-ловкачи?
    arom
    0
    04 11 2010 в 04:08            
    я не понял, как можно в совдеповском стиле прогнуться перед Европой. smile.gif
    Не подобралась ни одна историческая параллель, чтобы понять.
  • Марина
    0.6
    03 11 2010 в 09:59           
    На "Петровском" была СУПЕР поддержка своей любимой команды. Да была пиротехника, жаль что такие правила, запрещающее делать красивое шоу. Я была на этом матче и стояла рядом с фанатской трибуной и вместе с ними поддерживала "Зенит", было очень красиво и здорово. Жаль ребят, которые лишены абонементов, давайте теперь всех фанатов оштрафуем, лишим абонементов. Без поддержки фанатов нет футбола. Вот они то душой и сердцем за свою команду, на любом выезде будут с ней и никогда не бросят свою команду, хотя многие из них подвергались жёсткому противостоянию милиции, были избиты. Многие отвернулись от "Зенита", когда в прошлом году "Зенит" опустился на 7- е место в турнирной таблице, стали болеть за спартак, рубин, цска, перестали ходить на "Петровский", а фанаты до конца остались со своим "Зенитом". Давайте вообще запретим пиротехнику, поддержку фанатами своей команды, заставим их смирно сидеть на своих местах в полной тишине, запретим проносить баннеры, которые и так часто отбирают и не дают вешать стюарды и милиция (хотя люди старались, дома делали, для своей любимой команды и ничего противозаконного на них не написано), что же это будет за футбол, в тишине и полном молчании, а милиции разрешим всех досматривать при проходе на "Петровский", как будто мы бандиты, избивать кого попало, позволяя им всё. УЕФА тоже нужно пересмотреть свои правила и действовать не так жёстко. Футбол для фанатов и болельщиков, которые приходят на стадион не просто сидеть, а поддерживать свою команду, а по другому это будет не футбол, а театр. Все говорят, что на "Петровском" самая лучшая поддержка в России, это говорят и простые люди, и футболисты. Давайте же ценить это. Хочется, чтобы наш клуб защищал своих фанатов, болельщиков, отстаивал их, многие из них подвергаются не правильному к себе отношению на выездах со стороны милиции, да и просто болельщиков других команд и никто их не отстаивает. Вот над этим стоит поработать клубу, осуществить охрану и поддержку своих фанатов, болельщиков во всех частях мира. Оле, ола "Зенит" моя судьба! Не забывайте об этом и цените тех людей, которые с Вами.
    gosh82
    -0.3
    03 11 2010 в 11:32            
    Когда видишь очередное "шоу" - выглядит это, как толпа дикарей, которые пляшут у костра где-нибудь в африке или в каменном веке! Не красиво это, футболистам не помогает да и не в этом должна быть цель болельщика! Не говорит никто про "сидеть смирно и молча", такого и в Союзе не было, а теперь и подавно! В общем я - против таких файер-шоу. Дымища, вонища, ничего не видно, ещё и матч остановить могут, ещё и штрафы - как будто не знают эти "фанаты", что это их любимая команда заплатит за их же беспредел, а в конечном итоге денег не хватит на развитие инфраструктуры стадиона или ещё на что, что касается нас, болельщиков, а уж никак не игроков!
    Volv
    0
    09 11 2010 в 06:25            
    От фаеров еще никто не умирал файр-шоу это всегда красиво!

    А если Вам не нравица действие Виража покупайте билеты на центральные сектора там глаза не ест и поле видно и вообще никто на Вираж никого не гонит!
    У всех клубов есть фанаты преданные клубу и много для него делающие!

    Вы тоже постарайтесь понять правильно.
    И принять какую-то одну сторону, ато как-то криво:
    то все кричат: я болею за Зенит, классные у нас банеры и Вираж самый громкий и все пацаны самые лучшие, ато начинаеца вот клуб за Вас платит вы нарушаете мы тут бедные замученные болелы, вы не в театр пришли вы пришли на стадион, хотите где потише?
    Выбирайте другие сектора! Вот и все никто Вас не гонит...
    Клуб для болельщиков - болельщики ради клуба, все клубы периодически платят штрафы ничего катастрофического в этом нет!
    А если именно Вам очень-очень плохо, есть центральные сектора и телевизор и бар с пивом!

    Каждый выбирает по себе...
  • za-strelu
    0.3
    02 11 2010 в 10:35           
    да за такую показуху над фанатами надо такое пиро-шоу устроить, чтоб если кого-то и захотят лишить абонов, то пусть весь Вираж лишают, а не выцепляют отдельных правильных парней!!!
  • MasterX
    -0.4
    03 11 2010 в 11:00           
    Правильно, и лишать каждого кто зажгёт.
    В России только карательные методы приводят к становлению порядка, мне нравится как горят фаеры, но не нравится дым который потом нюхают сектора, да и на новом стадионе будет раздвижная крыша, и дым туда пускать просто смерти подобно. Не нужно нам это, уже время не то.
    spbultras
    0
    03 11 2010 в 10:03            
    а ты не нюхай дым!сиди дома и смотри футбол!
    с таким успехом как вы смотрите футбол на стадионе, можно и дома посмотреть!не нравиться не ходи, тебя никто не заставляет!
  • щуиы
    0.2
    03 11 2010 в 03:58           
    можно поинтересоваться,вы лично присутствовали на футбольном матче в Англии?
    arom
    0.1
    04 11 2010 в 04:05            
    ну, вот лично я много, очень много раз был на стадионах в Англии, начиная с 1992 года. Если есть вопросы, расскажу подробно. Видел многое и всякое.
    В чём конкретно вопрос? Файеры сейчас действительно не реально увидеть.
  • 01 01 1970 в 03:00           
    arom
    0
    04 11 2010 в 04:01            
    Любитель нюхать дым, что ли? Не, ну и в ответ можно сказать - вот и сиди дома, нюхай свой дым в одиночку. Пока соседи не задолбают. Это же не выход. А для спортсменов, с их распаренными во время матча лёгкими, совсем тяжко, между прочим. Пока мы на месте подпрыгиваем, они километры наяривают. Им тоже дома сидеть, в футбол не играть? Один ты сидеть будешь с файером?

    Хорошо, вот отправишь всех болельщиков по домам футбол по телевизору смотреть, и будут несколько сотен любителей дыма на стадионе пыхтеть, в своё удовольствие. И на новом стадионе в 60 тысяч тоже только они и останутся?
    Это не вариант, надо искать способ, чтобы всем была радость от Зенита - и фанатам, и болельщикам, и детям, всем. Чтобы даже человек с астмой мог придти на стадион, в живую поболеть за команду, за которую он уже лет 50 болеет. Или ты считаешь, что имеешь право больше, чем он?
    Чтоб и команде помогали, и друг другу не мешали.

    А дома по телевизору как раз должен смотреть тот, кто другим МЕШАЕТ.
    Если это не так, объясни - почему.
  • 01 01 1970 в 03:00           
    щуиы
    0
    04 11 2010 в 08:30            
    да я о мифе,что там везде красиво и слаженно поют)
    да файеров там нет,знаю,был, их нет также как и баннеров,которыми
    многие восхищаются,ну вопрос был конкретно адресован к персоне отписавшейся выше.
  • Volv
    0
    09 11 2010 в 06:36           
    Вы не прав smile.gif

    Очень не прав...никто не пытаеца, забросать бедный ОМОН и никакие они не дикари!
    Все восхищаются Виражем Петровского Стадиона, а вот если ты не фанат, а Зритель-C-Пб купи билет на центральную требуну и ЗРИ!
    Как у НАС самые красивые банеры! Самые громкие пацаны и самые ЛУЧШИЕ ФАНАТЫ!
    И после матча вся страна будет говорить, что у нас Крутой Вираж, а Вы будете дома пить пиво, чесать брюхо и говорить, а вот клуб за них платит...

    У всех клубов есть фанаты! И клубы за них платят! Это нормально!
    Берите премер с Нашего тренера в Сибири в дождь и снег он пошел к сектору он любит своих Фанатов, а вы тут все изнылись! Фуууу...аж противно
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Volv
    0
    09 11 2010 в 06:53            
    Это Кто это, уважаемый по Вашему уроды дикие?!
    Это МЫ что ль уроды дикие???

    А когда все сидят перед ящиком и говорят: смотри как Наши поют громко, какой у нас банер с московскими командами классный,вы говорите, что
    Это ПИТЕР это МЫ! Зенит - МОЙ КЛУБ!
    А как что поливаете Вираж грязью!

    Берите пример с Нашего тренера в Сибири в дождь и снег он пошел к сектору он любит своих Фанатов, а вы тут все изнылись! Фуууу...аж противно
    У всех клубов есть фанаты! И клубы за них платят! Это нормально!
    Volv
    0
    09 11 2010 в 06:55            
    Это Кто это, уважаемый по Вашему уроды дикие?!
    Это МЫ что ль уроды дикие???

    А когда все сидят перед ящиком и говорят: смотри как Наши поют громко, какой у нас банер с московскими командами классный,вы говорите, что
    Это ПИТЕР это МЫ! Зенит - МОЙ КЛУБ!
    А как что поливаете Вираж грязью!

    Берите пример с Нашего тренера в Сибири в дождь и снег он пошел к сектору он любит своих Фанатов, а вы тут все изнылись! Фуууу...аж противно
    У всех клубов есть фанаты! И клубы за них платят! Это нормально!
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Volv
    0
    09 11 2010 в 07:10            
    Дело не в том хорошо фаеры или плохо...
    Я еще раз повторюсь никто на Вираж никого не затаскивает силой!

    Есть Вираж как часть Петровского! Как суб-культура города в конце концов они могут быть правы или не правы это другой вопрос, но мне всегда очень противно смотреть на то как люди восхищаются банерами и флагами и громким Виражем и как начинают поливать тех самых людей, которые это делают потому что видите ли клуб за них платит и обзывают дикарями и хулиганами.

    Что же касается астматиков, если ты такой вконец больной купи билет на центральные трибуны и проблемы кончаца!

    Не надо валить с больной головы на здоровую фанаты тут совершенно не при чем и не надо давить на жалость...

    Я являюсь инвалидом II группы и я прекрасно понимаю, что такое невозможность добраца до Сектора также как и что такое астма!
    Не надо говорить об ущемлении чьих-то прав тут не приходица!

    Я пойду на сектор я прекрасно знаю, что мне помогут!
    Это НАШ сектор там ВСЕ СВОИ!
    Очень жаль парней у которых отобрали абоны