Александр Лукович: «Я не боюсь поездки в Сплит»

Сербский защитник «Зенита» Александр Лукович заявил, что он понимает, что их с его соотечественником полузащитником Данко Лазовичем ждет горячий прием со стороны хорватских болельщиков в Сплите, где «Зенит» сыграет матч группового этапа Лиги Европы с «Хайдуком», но спокоен и думает только о футболе.

– Я не боюсь поездки в Сплит. Мы едем туда играть в футбол. Может быть, не у всех игроков нашей команды одинаковое отношение к этому матчу, потому что у меня и Данко Лазовича будет особенный настрой перед выходом на поле стадиона «Полюд». Мы едем за победой, потому что три очка в этой игре означают, что мы математически обеспечиваем себе выход в следующий раунд.

Я помню, каким сильным было противостояние «Црвены Звезды» и «Хайдука» в прошлом, у этих матчей всегда был особый подтекст. Они были очень интересными из-за соперничества на поле и за его пределами. Лично я рад, что могу сыграть за свой новый клуб в Сплите. Надеюсь, одержим победу и благополучно вернемся в Санкт-Петербург.

Я не слышал, чтобы предпринимались какие-то повышенные меры безопасности для меня и Данко. Клуб готовится к матчу так же, как всегда, и нам, футболистам, не о чем беспокоиться. У нас не должно быть какого-то напряжения перед этой игрой, потому что она для нас такая же, как и все остальные.

Я не думаю о том, что будет на трибунах стадиона. Наверняка будут жечь файеры и оскорблять нас, но мы профессионалы, едем туда играть в футбол и думаем только об этом. Надеюсь, мы выиграем, и тогда я буду очень доволен. Атмосфера на стадионе будет адская, как на всех матчах «Хайдука» в Европе. «Хайдук» стремится занять второе место в группе и будет очень сильно мотивирован на этот матч. Уверен, что с учетом давления трибун игра будет очень непростой.

Я знаю, что в это же время в Хорватии с визитом будет находиться президент Сербии Борис Тадич. Но это две совершенно разные сферы жизни. Мы едем туда играть в футбол, а у Тадича свои цели. Я думаю только о футболе.



4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Марина
    0.1
    02 11 2010 в 11:51           
    Матч будет не простой, но с нашим любимым "Зенитом" будут в Сплите фанаты и болельщики, которые достойно поддержат нашу команду. Александр, Вы хорошо действуете в защите, в отборе мяча, у Вас это так красиво, технично получается. Главное всем нашим ребятам настроиться на ПОБЕДУ и показать, что мы лучшие! Вперёд "Зенит"! Вперёд за Питер!
  • Drunk_chipmunk
    0
    02 11 2010 в 12:12           
    Ох не просто придётся нашим Александру и Данко. Всё таки очень трудно сконцентрироваться только на игре, когда с трибун летят оскорбления в твой адрес. Однако, я уверена, что поскольку наши ребята бесспорные профессионалы, они справятся с таким психологическим давлением.
    В конце концов мы, фанаты, сделаем всё для поднятия их боевого духа... и не останемся в долгу у болельщиков Хайдука.
    Главное не перестараться и не схлопотать штраф wink.gif))
  • shaun.n
    0
    02 11 2010 в 02:25           
    Да Александр, не бойтесь! Мы все поддерживаем Вас и Данко, и я уверен, вы поможете нам победу!
  • svdomon
    0
    02 11 2010 в 06:53           
    Александр, ты просто молодец!!! Удачи тебе и Лазовичу!!!