Лучано Спаллетти: «Работаю с большой командой»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции после поединка с «Аланией» отметил психологические качества своих подопечных и рассказал о планах команды на ближайшие дни.

– Когда команда в чемпионате очень долгое время не проигрывает, как случилось с «Зенитом», всегда очень сложно потом предвидеть, что может произойти дальше, как может отреагировать команда на поражение, – начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Я ожидал, что мои ребята поведут себя как великая команда, – так и случилось. Мы сыграли отличный матч, не позволили сопернику почти ничего сделать, кроме эпизода на последних минутах, в котором отлично сыграл Жевнов. Мы забили три мяча и заработали три очка. Я знал, что работаю с большой командой, и сегодня в очередной раз в этом убедился.

– Владимир Шевчук сказал, что «Зенит» сегодня играл на сорок процентов. Согласны?
– Тогда он должен быть доволен – в противном случае его команда пропустила бы восемь. «Зенит» сыграл так, как и должен был сыграть. В некоторых атаках мы совершили какие-то ошибки, когда возвращались на свою часть поля. Я очень доволен тем, как отреагировала команда на сложную ситуацию.

– Удовлетворены ли вы игрой Ионова и что можете сказать о перспективах Канунникова? Кажется, что Максим мог бы и почаще выходить…
– Это два разных игрока. Ионов может закрыть всю бровку, Канунников больше игрок нападения. В такой игре у меня есть такие футболисты, как Бухаров и Розина, и мне нужен был игрок, который может закрыть всю бровку. Вашу точку зрения мы учтём.

– В Сплите команда будет играть резервным составом? Игра с «Сибирью» важнее?
– Когда мы поедем играть в Сплит, четыре или пять игроков я оставлю дома. Для того, чтобы они не тратили силы, не ехали туда. Мне в Новосибирске нужны абсолютно свежие футболисты, пять-шесть игроков, готовых сыграть с «Сибирью». К сожалению, я оказываюсь в такой ситуации, что есть ребята, которые не играют, но это моя работа, приходится делать выбор. Я не недооцениваю игру с «Хайдуком» и не говорю, что там будут играть резервисты. Просто будут играть те, кто играл меньше, и у них будет возможность показать своё мастерство. Мы будем стараться добиться нужного счёта.

– Как удалось вывести команду из шока после неудачи в Москве?
– В любом спорте важна победа, но ещё важнее уметь отреагировать на поражение. И моя команда очень правильно отреагировала. Ведь речь не идёт о том, что мы плохо играли те два матча. Мы не добились тогда нужного результата, удача была не на нашей стороне.

– Скоро у «Зенита» будут игры с ЦСКА и «Рубином». Кого вы считаете главным конкурентом или главный конкурент «Зенита» – сам «Зенит»?
– Это лишнее подтверждение того, что в футболе ничего не происходит просто так. Не выиграл «Зенит» – и сразу не выиграл ЦСКА (улыбается). Я предпочитаю смотреть то, что происходит у меня дома, в команде. Как реагирует моя команда. Мои игроки сегодня выступили как настоящие мужчины.

– Будут ли, на ваш взгляд, применены серьёзные санкции в отношении Игоря Денисова?
– Денисов не несёт большой ответственности за то, что случилось. Ввязался в перепалку со скамейки наш соперник. Сторона, которая выигрывает, должна успокоить ситуацию, которая происходит. Если игра идёт с таким накалом и настолько принципиальна, то нужно быть готовым к эмоциям. В такой ситуации всегда могут возникнуть разногласия, соперник захочет поддеть, подначить. Мы больше пострадали в этой ситуации – в частности, мой ассистент, Игорь Симутенков, получил удар исподтишка по лицу. То, чего никогда нельзя допускать, – рукоприкладство. И мы этим не занимались, а только от этого пострадали. Денисов – игрок с взрывным характером, это такой тип человека, которого нужно защищать и правильно понимать. Его нужно очень сильно ценить, и он проделывает очень большую работу на поле, которую не сразу видно. Я не ожидаю, что будут какие-то серьёзные дисквалификационные санкции в его отношении, потому что это было бы несправедливо.



24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Zayka
    0
    31 10 2010 в 11:44           
    Спалетти правда гениален))))
    maxmin
    0
    01 11 2010 в 10:10            
    Я бы сказал, что он очень дипломатичен. Не так как блондинка-истеричка Карпин
  • Боцман
    0.1
    01 11 2010 в 12:19           
    Большой Команде-Большой Тренер!!!
  • ralen
    0
    01 11 2010 в 01:20           
    Всегда отлично высказывается,молодец!!!Уважаю его!
  • *tanyusha*
    0
    31 10 2010 в 06:39           
    Очень рада!!!)особенно после поражения,крупная победа!
    спасибо!отличная игра!

    Удачи!!!!!!
  • xonik
    1
    31 10 2010 в 06:42           
    Я рад что такой тренер у нашей команды!!защищает своих подчинёных и защищает грамотно!!! а бить из подтишка это низко! Лучанно Спаллетти вы лучший Зенит чемпион!
  • Franklin
    0.6
    31 10 2010 в 06:43           
    Спаллетти...гениальнейший человек!
    Спасибо и за хорошую игру, и за мудрые слова!

    GRAZE, BELLE SIGNORE!! biggrin.gif
  • MaryMariya
    0.3
    31 10 2010 в 06:46           
    Разумные слова!!!)))Спаллетти лучший тренер!!!
    Успехов и удачи нашей любимой команде!!! smile.gif
  • Александр
    0.4
    31 10 2010 в 06:46           
    Хвала тренеру который не скупиться на хвалу своих игроков, своей команды, Браво!!! нет сомнений, с Лучано нас ждут великие победы!!! в Добрый путь и удачи!!!
  • malalex
    0.6
    31 10 2010 в 06:49           
    Уважаемый сеньор Спалетти! Вы великолепный тренер и замечательный человек! Мы верим Вам!!!
  • ruslan81
    0.1
    31 10 2010 в 06:56           
    спасибо!!!
  • Лена
    0.2
    31 10 2010 в 06:57           
    великая команда(с)Великий тренер великой команды
  • Алексей /С-Петербург/
    0.3
    31 10 2010 в 06:59           
    Браво Спаллетти Кто и заслуживает санкций так это свиньи со своей свиноматкой Карпиным, а нашего Денисова мы в обиду не дадим, тем более провакацию устроили свиньи Вперед за Питер.Зенит-чемпион! Да и спасибо ребятам за красивую и результативную игру! smile.gif
  • Svetlanka90210
    0
    31 10 2010 в 10:15           
    Спаллети как всегда на высоте!! Настоящий дипломат!!! smile.gif
  • DjMolodoy
    0
    31 10 2010 в 08:51           
    Как обычно всё чётко)С победой.
  • Боцман
    0.1
    31 10 2010 в 07:19           
    Всех с победой,други!Сегодня наша Команда была на высоте!!!Вперёд за Питер!
  • Марина
    0.3
    31 10 2010 в 07:33           
    Сеньор Лучано, Вы сказали правильно, Ваши игроки сегодня выступили, как настоящие мужчины. Вы настроили ребят и психологически, и тактически. Они не позволяли сопернику переходить в атаку, хорошо действовали в отборе мяча. Безупречно сыграл Юра Жевнов, был хладнокровен, внимателен и прерывал все атаки соперника. А какие голы красавцы забили Данко Лазович и Саша Кержаков. Вся команда на поле была единым целым С ПОБЕДОЙ, наш любимый "Зенит"! С ПОБЕДОЙ, наш талантливый, гениальный тренер сеньор Спаллетти! Вы настолько порядочный, умный, хороший человек, что ни разу не сказали плохого о нашем "Зените", да и о соперниках Вы всегда говорите объективно, уважая их. Действительно, Денисов не несёт большой ответственности за то, что случилось, виновен прежде всего спартак и его тренер карпин, который вместо того, чтобы сгладить всю ситуацию, сам с матами, размахивая руками пошёл на Игоря, а тренерский штаб "Зенита", футболисты утихомиривали не достойно ведущих себя спартаковцев, и санкции должны быть применены именно к ним. С ПОБЕДОЙ! Мы верим в тебя "Зенит"!
  • Jujmen
    0.1
    31 10 2010 в 07:34           
    Великая страна!!! Великий город!!! Великий клуб!!!
    "в футболе ничего не происходит просто так" и за все дерзкие поступки будем бить 3-0
  • sereja
    0.1
    31 10 2010 в 08:42           
    наш тренер - самый лучший!!! читая Спаллетти - можно воспитать в себе человека!
  • Марина
    0.2
    01 11 2010 в 08:45           
    Сеньор Лучано, Вы очень хороший человек, тренер который организовал работу всего тренерского штаба, подготовку наших футболистов, каждый человек работающий в "Зените" знает своё дело, настраивает нашу любимую команду на ПОБЕДУ! Хочется поделиться с Вами, зная что Вы всегда прислушиваетесь к мнению людей. Владимир Быстров хороший, талантливый футболист, его многие любят и поддерживаю его на "Петровском" и будут ещё больше поддерживать, если он станет забивать, быстро, как он делал это раньше, прорывая оборону соперника, создавая опасные моменты у ворот, отдавая хорошие пасы своим партнёрам. Вы хороший психолог, поговорите с ним, пусть поработает по индивидуальной программе. "Петровский" хочет видеть Володю таким же быстрым, играющим с огоньком и забивающим красивые голы. Ещё перед матчем с Аланией была очень жёсткая проверка при проходе на сектора сотрудниками милиции, с нами обращались, как с уголовниками, проверяя все части тела, одежду, воротники, обувь, заставляли всё доставать из сумок, ощупывали полностью, хотели просто раздеть до гола. Многие фанаты, болельщики не могли попасть на начало матча. Такое поведение на "Петровском" милиции спровоцирует акции протестов со стороны фанатов. Не нужно так вести себя. Мы приходим по болеть за свой любимый "Зенит", для нас поход на "Петровский" это праздник и не надо его омрачать. Ненависть милиции видна, а этого не должно быть, мы не толпа негодяев и мы не достойны к себе такого отношения. В кассах "Петровского" почему то отказываются брать железные новые десятки, мелочь. Просто говорят, что мы это не берём, меняйте, где хотите. Это деньги банка России и любые деньги должны приниматься к оплате. Просто в следующий раз придётся указать кассу и число, где так обошлись с человеком. Спасибо, сеньор Спаллетти за нашу команду, за красивую игру нашего любимого "Зенита". Вперёд "Зенит"! Вперёд за Питер!
  • Дарина
    0
    01 11 2010 в 09:31           
    Лучано,всегда читаю ваши интервью,смотрю матчи и удивляюсь,вы как отец носитесь с нашими сине-бело-голубыми! Всегда очень переживаете и защищаете их в случаях похожих на произошедший недавно! Спасибо большое за проделанный труд и ваше отношение к зениту!
  • habibulin78
    0.2
    01 11 2010 в 12:44           
    Господа тренеры учитесь!!!Берите уроки хорошего тона у сеньора Лучано.Валерий Георгиевич Пудель Вас это касается в первую очередь
  • unclevova
    0
    31 10 2010 в 09:37           
    спасибо большое, за победу)
    за то что настроили ребят)))
    осталось немного потерпеть!
  • Volv
    0
    01 11 2010 в 04:38           
    Молодчик- Лучано