Вячеслав Малафеев: Зенит играл быстро

Капитан нашей команды в матче с АЕКом и вратарь сине-бело-голубых поделился впечатлениями от игры.

– Я по инерции вышел и налетел на игрока, сам ударился, – начал Малафеев с эпизода с пенальти на последних минутах встречи. – Специально я бы не стал делать себе больно, правда.

– Какого решения вы ожидали от судьи?
– Абсолютно любого, оно было на усмотрение арбитра. Игрок целенаправленно шел на пенальти, мог оббежать меня. В итоге ему удалось произвести удар, и мне было некуда деваться – я в него влетал. А он ведь просто не попал в ворота! Получилось столкновение, а арбитр расценил эпизод как пенальти. Бывает.

– Какое впечатление осталось от АЕКа?
– Они сегодня смотрелись не очень хорошо. «Зенит» очень быстро играл в первой половине матча. И все те моменты, которые мы создавали у ворот соперника, оборачивались в голы. Возможно, в каких-то моментах нам повезло. В футболе ничего не бывает без удачи. Наверное, кому-то было не очень интересно смотреть игру: все-таки когда результат был за «Зенитом», мы спокойно контролировали мяч и старались тратить поменьше сил.

– Насколько тяжело будет играть в Нальчике?
– Непросто. Ротация в составе серьезная, игроки, которые с первых минут играют весь матч, могут не выйти на поле, а те, кто давно не выходил, могут и выйти. Во второй половине матча были произведены замены. Наверное, тренер эти моменты сегодня учитывал, думаю, он готовился к этим двум матчам, а не только к одному.

– А в Греции в декабре будет тяжело?
– Не знаю, еще далеко до ответной игры. До нее будет много игр. Нужно сначала к ним готовиться.



17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • хорошо
    0.1
    02 10 2010 в 03:50           
    Держись Слава,мы с тобой!
  • zenityshka_love
    0
    02 10 2010 в 05:57           
    Слава,мы с тобой!!
  • Blackkk
    0.1
    01 10 2010 в 09:33           
    Вчера победили - это здорово!Все видели что Зенит сильнее...но если мы хотим играть на высоком уровне, то нужно всегда держать концентрацию, даже если команда крупно ведет в счете, и стараться не пропускать.
    По поводу пенальти в наши ворота...на мой взгляд, арбитр отлично разобрался в этом эпизоде, Малафеев снес нападающего после его удара, а это грубая игра в штрафной, карается желтой карточкой и назначением пенальти, и не важно успел там залететь мяч в ворота или нет...правила были нарушены!
    Слава не уверенно играет на выходе...это его слабое место, и наверное ничего не поменяется, но я не говорю что он плохой вратарь, главное мы победили!
  • shaun.n
    0.1
    01 10 2010 в 05:44           
    Спасибо за помощь в победе, и не беспокоиться о казни, мы выиграли, но, конечно, это позор, что мы уступают 2 гола
  • lomu
    0.1
    01 10 2010 в 09:20           
    я не понимаю когда в нашей прекрасной команде появится хотя бы просто хороший вратарь, я не говорю уже об отличном!!!!? я находился рядом с воротами когда нам забили гол---вы бы слышали как Денисов кричал на малафеева...из его слов я понял что из-за этих "тупых"голов в команде начинают тихо не любить вратаря...помните это уже было ---когда малафеев пропустил гол с середины поля, и зенит проиграл ,а "один из полузащитников" в интервью сказал -что вратарь такого клуба просто не может пропускоть ТАКИЕ голы...это был Широков!!! потом естественно клуб все замял... я не понимаю ...Слава УМЕР111 сколько он будет портить кайф от игры зенита????!!!!
  • elistrat
    0.2
    01 10 2010 в 10:45           
    Дело не в том, что он пропустил. Зачем было выпрыгивать из ворот? Его задача - охранять ворота, а не бросаться на игроков. Если он хотел таким образом засвидетельствовать свои к нему нежные чувства, сделал бы это в перерыве, или после окончания матча. Необдуманный ход нарушил тактику игры.
  • prizrak656
    0.1
    01 10 2010 в 11:01           
    Если бы он не вышел из ворот и не прыгнул, то нападающий АЕКА вышел бы с ним просто один на один и забил- а так Слава заставил его сыграть не подумав. А пенальти по моему мнению не такой уж и заслуженный- игровой момент уже был доигран - да грубость была можно было только карточку дать и всё.
    elistrat
    0
    01 10 2010 в 11:08            
    Вы уверены, что забил бы? Не факт. В данном конкретном случае вратарь поддался на провокацию. На мой взгляд, судейской команде только и надо было, чтобы мы ошиблись, для того, чтобы назначить пенальти. Это же очевидно.
  • jeorje
    0.3
    01 10 2010 в 01:48           
    Слава держись, не поддавайся, удачи!
  • Питиус
    0.4
    01 10 2010 в 01:49           
    Когда же ты будешь видеть куда бежишь...ложка дёгтя ты наша:((((
  • Mikhail Sid
    0
    01 10 2010 в 10:02           
    Да многие последнее время недоволен игрой Вячеслава, но может работу с ним серьезную провести надо. Кстати не только с ним. Зенит уходит в большой отрыв а потом расслабляется и пропускает мячи, и это вина порой не только Малафеева. ЭТО НАДО ПРЕКРАЩАТЬ! РАССЛАБЛЯТЬСЯ В РАЗДЕВАЛКЕ ПОСЛЕ МАТЧА!
  • eujin
    0.2
    01 10 2010 в 10:03           
    Слава молодец.
    Школота тольк бесит. Малафеев пропустил гол, вот траур... Рыжиков вон то же пропустил и что, сразу плохой вратарь? А чего на нападающих не бычишь, что они не забивают ТАКИЕ голы, когда моменты 100% ? Слава пропускает , потому что позволяет защита в первую очередь.
  • vendeta
    0
    01 10 2010 в 10:10           
    Вячеслав превращается в шута горохового, все чаще и чаще пожарит в штрафной! Каждый раз, когда Малафеев в воротах и идет атака в нвшу сторону - хватаешься за валидол и думаешь "учудит что-нибудь в очередной раз?".
    Кроме того, чисто по-человечески - абсолютное непризнание собственных ошибок, совершенно нелепейшие оправдания. Нужно уметь отвечать за свои поступки!
    Зениту успехов, надеюсь, что проблемы во вратарской линии разрешатся!
  • Eddie_619
    -0.1
    01 10 2010 в 05:31           
    Я конечно понимаю что Слава бывает чудит, но в этом матче то что? первый гол была ошибка защитника который дал пробить а удар был из разряда неберущихся, эпизод с пенальти был спорный как будто арбитр пытался этим искупить вину перед аеком, врядли канеш, но это не меняет сути что в ситуации со вторым голом к малафееву притензии не актуальны.
  • Александр
    -0.2
    01 10 2010 в 07:13           
    Славик, надеюсь, что в заработанном вторым голом в наши ворота твоей вины нет. Есть ощущение что ты потерял ту уверенность которая у тебя была. Желаю тебе удачи и быть всегда как кремень!!!
  • vampir1864
    -0.2
    01 10 2010 в 04:24           
    ну...вот уже и Слава капитан))) biggrin.gif
  • Евгений
    0.2
    01 10 2010 в 03:33           
    Слава как всегда на высоте!