Александр Анюков: «Просто не день «Сатурна»

Капитан «Зенита» Александр Анюков в очередной раз провел отличный матч. В единственном пропущенном голе его вины нет. Однако и большой радости от крупной победы Александр не испытал, ведь впереди – ответственный матч с греческим АЕКом. Эмоции и силы надо поберечь.

– Вы, как капитан команды, удовлетворены уровнем игры, которую показал «Зенит»? Все-таки нечасто команде удается забить шесть мячей.
– Крупная победа – результат положительный. Команда заработала три очка, и это самое главное.

– Однако нельзя сказать, что погрешностей в игре «Зенита» не было. Достаточно вспомнить эпизод с пропущенным голом. В перерыве Лучано Спаллетти вспоминал этот эпизод?
– Нет. К счастью, этот момент не привел к отрицательному результату. Бывают в футболе несчастные случаи, и я думаю, что это был один из них. Игроки просто не поняли друг друга. Тренеру нет смысла обращать внимание на такие эпизоды, поскольку игроки сами знают свои ошибки и в других играх не повторят их.

– Можно сказать, что «Сатурн» оказался не той командой, которая может доставить «Зениту» проблемы?
– Ни в коем случае. Это отличный коллектив, в составе которого выступают сильные и опытные игроки. Просто сегодня был не их день. Уверен, в следующей игре они обязательно захотят реабилитироваться. В премьер-лиге нет слабых команд, а против «Зенита» все бьются с удвоенной энергией.

– К удивлению многих, поведя после первого тайма 3:1, «Зенит» не стал играть на удержание счета, как это часто бывает, а продолжил играть, не снижая оборотов. Такой была установка на второй тайм?
– Нет, просто забили сразу после перерыва, игра давалась. Почему бы не забить еще? У нас все получалось, а в такой день лучше себя не останавливать. Ребята рвались вперед, хотелось порадовать болельщиков красивой и результативной игрой.

– Впереди – матч с АЕКом в Лиге Европы. Не боитесь, что в игре против «Сатурна» команда забила все, что могла, и теперь голов придется ждать долго?
– Нет, мы не верим в такие приметы. Мы забыли и наш прошлый матч с греческой командой. Та страница истории закрыта, нужно создавать новую. У нас остались и силы, и эмоции на игру с АЕКом. Постараемся вновь показать такой же зрелищный футбол.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться