Sil vous plait, оле-оле

«Зенит» одержал уверенную победу над «Андерлехтом» со счётом 3:1. Все голы сине-бело-голубых – на счету Александра Кержакова.

Успешно стартовать в любом турнире – задача всегда очень важная. В турнире еврокубковом, как состязании достаточно скоротечном, – важная вдвойне. Вкупе с кадровыми потерями – кровью, пролитой командой, не желавшей покидать Лигу чемпионов, в битве с «Осером», оставившей Лучано Спаллетти сразу без трёх игроков стартового состава, – матч в Брюсселе стал задачей особенно тяжёлой.

Но тяжесть задачи не означает того, что решить её невозможно, – по ходу решения любого математического уравнения всегда находятся те самые ходы, которые позволяют сделать правильные выводы и сложить нули с единицами в правильную итоговую комбинацию. Так вышло и у Спаллетти: потеряв одних игроков, он получил в своё распоряжение других – вернулись в строй Игорь Денисов, Николас Ломбертс и Ивица Крижанац. В итоге главный тренер «Зенита» выставил на игру вполне боевой состав, в котором Анюкова как капитана заменил Константин Зырянов, а Анюкова-защитника – Сергей Семак. Вкупе с набравшими неплохую форму Мигелем Данни, Александром Кержаковым и Данко Лазовичем стартовые одиннадцать фамилий «Зенита» выглядели очень по-боевому.

Стадион «Андерлехта» к стартовому свистку заполнился чуть больше чем наполовину – болельщики бельгийского клуба обиделись на своих футболистов и решили лишить их мощной поддержки, которой клуб славится. Зенитовские фаны, напротив, заполнили выделенный им сектор под завязку: к утру матчевого дня ожидалось около 700 болельщиков сине-бело-голубых, а к девяти вечера по местному времени это число было превышено почти в три раза. Более того, восемнадцать строчек стартового протокола добавили к бригаде зенитовских суппортеров ещё двух человек – вратаря Андрея Зайцева и защитника Фернандо Мейру. Оба зенитовца расположились на местах по центру ложи прессы.

«Зенит» начал игру очень агрессивно, проведя несколько хороших атак, одна из которых закончилась фолом на Лазовиче в тридцати пяти метрах от ворот. Пострадавший навес выполнил не так, как хотелось бы любому тренеру и партнёрам, но первый звонок у ворот Прото прозвучал. Второго звонка зенитовцы решили не давать: на 7-й минуте Зырянов с Семаком разыграли стенку на правом фланге, Сергей навесил точно на набегавшего на ворота Кержакова – и мяч отправился в сетку ворот. Быстрый гол в гостях – именно та комбинация цифр, которая может привести к удачному решению задачки!

На исходе первой двадцатиминутки «Зенит» должен был написать ещё один знак «плюс» в решении задачи: Семак выдал ещё один гениальный пас вразрез на Кержакова, тот отдал пяткой Данни, Мигель снова пяткой переправил мяч в центр на набегавшего партнёра – мяч после удара Лазовича прошёл в сантиметрах от штанги.

«Андерлехт» попытался подавить атаки «Зенита» грубостью – поочерёдно пострадали Широков, Зырянов и Лукович, но десять минут грубости закончились достойным ответом: получив очередной блестящий пас от партнёров, Кержаков с защитником на плечах вошёл в штрафуную Прото и здорово пробил в правый от себя угол, приведя в восторг зенитовскую торсиду. Но этот урок хозяев не научил – продолжив грубить, они получили от Кержакова третий гол, который наверняка войдёт во все возможные подборки лучших мячей дня-недели-месяца: Саша отправил мяч ударом с ходу с тринадцати метров прямо в левую от вратаря «девятку» ворот!

Но сказать, что задача решена к перерыву, пожалуй, было нельзя. «Андерлехт» – клуб весьма мощный со всех точек зрения, и начало второго тайма это подтвердило: в первые пятнадцать минут у Юрия Жевнова и обороны было немало работы – и «Зенит», благосклонно позволяя хозяевам атаковать, перешёл на игру на контратаках. Как выяснилось на 66-й минуте – зря: хозяева усилиями Юхача один мяч отыграли. Зенитовцы встрепенулись, но на контратаках команду везение не сопровождало, решив остаться вблизи ворот Жевнова. Как оказалось, не зря – в паре моментов хозяева могли сократить отставание до минимума.

На 88-й минуте «Зенит» уверенно завладел мячом на чужой половине, затем Спаллетти заменил Мигеля Данни на Ивицу Крижанаца, а вслед за этим болельщики начали праздновать первую победу сине-бело-голубых в Лиге Европы 2010/11 – первую из череды задач, которые предстоит решить этой осенью.



15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Agent-007
    0.3
    18 09 2010 в 03:31           
    Наконец то я добрался до интернета! Уже устал отдыхать на Майoрке!!!!!!!
    В обществе 70% Немцев, 20% Испанцев, 5% Англичан и остальны? 5% Турков и Итальянцев°°°°°°°((((((((
    Во всех барах сидят Немцы и смотрят свою бундес Лигу!!!! Любимого Зенита не найти°°°°°°°°°°°
    Чудом нашел 1 бар где смог найти игру Зенита и Андерлехта!!!
    Вокруг было примерно 10 человек не сильно интересовавшихся футболом.
    Короче болел за Зенит я один со своей женой! Знакомый Русский-Немец безразлично попивал шнапс!!!!
    Я так сильно радовался голу Сашки Кержакова что зaказал всем присутствовавшим пива.
    Постепенно на мои громкие возгласы и откровенно говоря ?болельщицкие крики? в бар стали подкатывать фанаты Бунлеслиги, которым казалось в новинку слышать в иx вотчине русскую ?речь?, и с интересом стали присматриваться к команде в бирюзовых футболках уж не знаю узнал ли кто из ниx Зенит или нет, но болельщиков Зенита теперь узнают точно!! Так громко помоему на этом острове в Средизeмном море, ни-когда, ни-кто не радовался!
    Да и после второго гола Сашки, пивко было заказано снова!!!
    А когда случился третий гол красавец!!! Меня уже поддерживали все собравшиеся Немцы а иx было уже до хрена, когда я обернулся и посмотрел в зал!!!!!
    Cоответственно, я не мог не отметить и этот гол - разумеется пивом))))))
    Хорошо что счет 3:1 так как мне до сих пор, страшно смотреть баланс моей кредитной карточки))))))))))))
    Но, я все равно рад такой ФЕЕРИЧНОЙ игре моей любимой команды!!!
    Мы утерли нос и Бельгийцам и Немцам и всем всем всем!!!
    Оле-оле оле оле, ЗеНит - ВПЕРЁД!!! wink.gif wink.gif tongue.gif tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif blink.gif
  • Бернабеу
    0.1
    18 09 2010 в 12:19           
    Вчера хотел поставить десятку!! Саньку в оценках за игру, но не обнаружил такой оценки, досадно) Всех с победой! Forza Zenit!!
  • Еловик
    0.1
    17 09 2010 в 07:02           
    САША! ТЫ ЛУЧШИЙ! ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!! ЗЕНИТ НЕ ЗАБУДИТ ТВОИХ ПОДВИГОВ!!!!
  • ЭkZi<3
    0.2
    17 09 2010 в 01:29           
    саша творит чудеса smile.gifи это не соон)будем надеяться на такую же мощную результативность)
  • АРТЁМZENITFAN
    0.1
    17 09 2010 в 02:43           
    Зенит так держать!!!! громим всех!!!!!
  • Valerika
    0.2
    17 09 2010 в 02:46           
    Отлично сыграли, просто слов нет!!!)) Саша - это что-то wink.gif Как мы долго от него этого ждали)))
    Всех с победой, в общем!)
  • Илюх@
    0
    17 09 2010 в 11:17           
    Сашка молодец smile.gif спасибо за хет-трик. Да вообще вся команда молодцы!!! Конечно слегка огорчил пропущенный гол, надо что то делать в обороне при подачи угловых. А так всех с ПоБеДоЙ!!! !!!
  • alisar68
    0.1
    17 09 2010 в 11:21           
    Красиво, результативно, молниеносно! Браво!!!!!!!!!
    Только травмы огорчили. Всем скорейшего выздоровления!
    С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
  • Zarro
    0
    17 09 2010 в 04:07           
    Кержаков вышел на рандеву с Прото и уверенно реализовал футбольный буллит

    В том моменте он как оаз не забил, а голевой удар впритирку со штангой всё же нельзя назвать реализацией выхода один на один.
  • Vmarag
    0.3
    17 09 2010 в 08:01           
    Не сомневался, что Саша Кержаков как минимум гол сделает! Он заждался, и конкуренция с Сашей Бухаровым пошла на пользу - теперь Саша Бухаров должен очень сильно постараться, чтобы убедить, что он не хуже smile.gif
    Всех с замечательной победой и отличной игрой!
  • Геннадич
    0.1
    17 09 2010 в 08:56           
    Всех с красивой победой!
  • tiffoso
    0
    17 09 2010 в 01:54           
    Siete bravi, ragazzi!! Che gioia per noi!
  • Алексей /С-Петербург/
    0.5
    17 09 2010 в 01:59           
    матч- супер и хек-трик Кержа это здорово, все ребята молодцы Спасибо Зениту за красивую и результативную игру smile.gif smile.gif
  • Боцман
    0.4
    17 09 2010 в 02:03           
    Кержу-звезду героя!!!
    tiffoso
    0
    17 09 2010 в 02:22            
    три звезды - по количеству голов!))