Спроси у Хенка

Директор Академии «Зенита» голландский специалист Хенк ван Стее ответит на ваши вопросы в эфире «Зенит-ТВ» перед началом учебного года.

Задавать свои вопросы вы можете прямо в комментариях к этой новости.

Пожалуйста, обращайте внимание на вопросы, заданные ранее. Если ваш вопрос аналогичен уже заданному, просто добавьте рейтинг (стрелочка вверх в правой части сообщения) вопросу. Хенк ван Стее ответит на все заданные вопросы вне зависимости от их рейтинга.



21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Nesquik
    0.7
    20 08 2010 в 02:05           
    Здравствуйте Хенк, вопрос: существует ли в Европе практика тайного "просмотра" дворовых игр ребят разных возрастов. Правда ли это ? Это может принести какую-то пользу академии ?
  • zenit48
    0.5
    20 08 2010 в 09:27           
    Здравствуйте,Хенк,расскажите пожалуйста,каковы ваши приоритетные задачи на этот сезон?
  • DMuser
    0
    20 08 2010 в 09:41           
    Доброе утро, Хенк. Расскажите, какие основные задачи стоят перед академией в ближайшие годы? Сколько игроков основы планируете подготовить?
  • kicker
    1
    20 08 2010 в 11:48           
    Здравствуйте, Хенк! Насколько я знаю, в Европе в футбольных школах у воспитанников нет четкого деления на защитников, полузащитников и нападающих примерно до 15 лет. Все упражнения общие, развивают как навыки защиты, так и нападения, отбора и паса. А в России же как только ребенок приходит в футбольную школу, то игровое амплуа ему навязывается сразу же. Если бегает быстро - то пускай впереди играет, сильно бьет по мячу - пускай защитником будет. Хотя физические кондиции человек обычно набирает лет с 15. Скажите, по какому пути пойдет Академия Зенита - по европейскому или по российскому? И что нужно для движения по европейскому пути? Спасибо!
    macfelix34
    0.2
    20 08 2010 в 03:56            
    Хороший вопрос !
    biggrin.gif
  • Игорь Маврин
    0.5
    20 08 2010 в 12:19           
    Здравствуйте, господин ван Стее. Голландия всегда славилась своими футбольными школами, и там в свое время играли многие звезды мирового уровня. В чем же секрет успехов, скажем, академии Аякса? Чего не хватает российским школам?
  • САНЯ ЗА ЗЕНИТ
    0.1
    20 08 2010 в 12:31           
    Здравствуйте,господин Хенк!
    Скажите,пожалуйста,на данный момент есть такие ребята,чтобы помочь молодёжной команде,а в дальнейшем и основному??
    Т.е. есть ребята,которые могут играть в молодёжке??
    Спасибо!
  • gucek
    0
    20 08 2010 в 12:57           
    можно ли попасть в зенит игроку 96 г.р. если да то как это сделать?
  • SergeyBort
    0.5
    20 08 2010 в 01:02           
    Здравствуйте Хенк. Я Петербуржец. Моему сыну 2,5 года. Болею за Зенит всю сознательную жизнь и мечтаю, чтобы мой сын учился играть в футбол в академии Зенита. Расскажите, как мне организовать процесс подготовки к вступительным экзаменам в академию уже сегодня? И в каком возрасте можно приводить сына на просмотр в первый раз? Сколько раз допускается сдача вступительных испытаний? Какой возраст для абитуриента предельный?
    И еще. Сам я занимался баскетболом. Но в мою школу на урок физкультуры однажды пришел тренер из УСЦ Знамя и пригласил на академическую греблю. Практикуется-ли и планируется-ли подобное в академии Зенита?
    И последнее. Постоянно знакомлюсь со всеми сообщениями на сайте и знаю, что академия Зенита активно сотрудничает с некоторыми общеобразовательными школами. Имеет-ли значение школа, в которой учится ребенок, для зачисления в академию?
    Заранее спасибо, Хенк.
  • Nesquik
    0.1
    20 08 2010 в 01:32           
    Еще раз здравствуйте! Все знают что женские сборные России регулярно доходят до последних стадий крупных турниров. Вопрос: уровень подготовки девочек выше ? Почему мы из года в год видим провалы российских (в т.ч. и питерских) сборников на отборах ЧМ и ЧЕ. Поигрываем Украинам, Израилям, Словениям ? Ведь когда мы проиграли последний раз Словении в сборной было подовляющее число питерских воспитанников футбольных школ !
  • Алексей
    0.3
    20 08 2010 в 03:28           
    Я играю в клубе Нева, но очень хочу попасть в Зенит-академию, как это можно сделать?
  • macfelix34
    0.2
    20 08 2010 в 03:51           
    Здравствуйте Хенк, я обожаю команду Зенит, но живу в Москве и у меня нет возможностей тренироваться, хотя я очень хочу !!! Я играю во дворе с ребятами, но хотел бы играть за команду smile.gif
    Будут ли возможности тренироваться в Москве ?
    Я тоже хочу узнать по какой методике будут проводиться тренировки ? Заранее огромное спасибо ! smile.gif
  • Vova25
    0.2
    20 08 2010 в 06:31           
    Здравствуйте Хенк, вопрос: а со-скольки лет можно заниматься в академии?
    А 13 лет это не поздно?
    Заранее спасибо!
  • Саша9
    0
    20 08 2010 в 08:53           
    Здраствуйте, уважаемый Хенк, можете сказать кто из игроков молодежного состава подает большие надежды и в будущем могут стать игроками мирового класса!?
    Заранее спасибо!
  • Shalex
    -0.8
    20 08 2010 в 06:47           
    здраствуйте я болею за зенит живу в Севастополе (Украина) у меня вапрос не по поводу академии я играю на любительском уровне уже около 14лет мне сейчас 20 и я и мои друзья начали удивляться как я начал прогресировать с каждым днем все больше и больше удары стали просто пушечные и очень точные с 20-30 метров, скорость ведения мяча очень высока стала и это все пришло со двора я даже не знаю что было бы если за меня взялся грамотный тренер второй месси меня кстати так и завут... просто обидно если у меня реально талант а я пропадаю зря что посоветуете? заранее огромное спасибо..
  • Insineratehymn
    -0.2
    21 08 2010 в 03:50           
    Здравствуйте,Хенк!
    Какого цвета у Вас мочалка ?
  • zampoteh
    0
    28 08 2010 в 01:02           
    Моему сыну 4.5 года. Мечтаю, чтобы в свое время он начал заниматься в Академии, но на просмотр идти в этом году ему еще рано. Но мальчик он подвижный, живой, нуждается в движении и беготне. Хочу, чтобы он "вырабатывал" свою физическую активность и предполагаю отдать его в этом году в какую-нибудь спортивную секцию.Пусть занимается - может быть заодно и разовьет какие-либо полезные для футбола качества в те 2 года, пока придет его время попробовать попасть в Академию. Могли бы Вы, уважаемый господин Хенк, порекомендовать на какие именно виды спорта стоило бы обратить внимание в смысле особенно полезных для развития качеств необходимых маленькому футболисту и каких бы видов спорта стоило бы избегать? Например, знакомый детский тренер по плаванию рассказывал, что для плавания отдельные спортивные навыки, как бы, даже и нежелательно. Так как, систематические тренировки на коньках и горных лыжах, например, "забивают" голеностоп, гимнастика, акробатика и различные виды единоборств не столько развивают координацию движений, сколько растягивают и тренируют "не те" мышцы и т.п. Понимаю, что, наверное, рано еще начинать чересчур фанатично относиться к физподготовке 4-х летнего малыша, но почему бы и не начать развивать уже сейчас нужные для футбола навыки и мышцы? Ребенку то, в таком возрасте, в общем то все равно чем заниматься - лишь бы было интересно и весело. Что бы Вы могли посоветовать, чтобы было еще и полезно - в футбольном смысле? Спасибо. С уважением и пожеланием успехов во славу любимого нами, в любом случае, "Зенита"!
  • kashpirovsky
    0
    29 08 2010 в 06:12           
    Господин Ван Стее, подскажите пожалуйста, какова практика просмотра мододых игроков (U14-U17) уже имеющих на момент просмотра действующие контракты с другими клубами? Делается ли это на основе договоренностей и предварительного согласования с клубами или же достаточно желания игрока и Академии для приезда на просмотр.
  • jilly
    0
    30 08 2010 в 12:18           
    Уважаемый господин Ван Стее, расскажите , пожалуйста, подробнее о планируемой рботе с филиалами Академии. Мой сын тренируется в одном из филиалов и нас (родителей) очень волнуют следующие вопросы: будет ли в следующем году организован летний лагерь, так как этим летом дети находились в городе два месяца из трех, это крайне неудобно работающим родителям и не очень полезно детям; будут ли выездные сборы во время учебных каникул; какие внутренние и выездные турниры планируется проводить; будут ли филиалы учавствовать в городских юношеских чемпионатах; как будет организован медицинский контроль (обычная практика, такая как плановые осмотры в спортивном диспансере или что-то другое).
    И еще хотелось бы поблагодарить за отличную организацию тренировочного процесса в филиале и руководство Академии, и высокопрофессиональных тренеров. Присутствовать на тренировках(ф-л Московский) - одно удовольствие (есть с чем сравнить!)
  • Piterstyle
    0
    30 08 2010 в 06:48           
    когда можно услышать ответы?