Лучано Спаллетти: «Должны использовать все силы»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке в преддверии матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Осером» пообщался с представителями СМИ.

– Игроки после возвращения из сборных находятся в разной физической готовности. Удастся ли привести их к одному уровню и восстановить?
– Когда мы играем в таких серьёзных соревнованиях, как Лига чемпионов, мы стараемся дифференцировать работу тех игроков, кто играл за сборные, и тех, кто оставался в команде. Даже вчера мы провели тренировку для разных игроков – все выполняли разную работу. Мы регулируем те упражнения и занятия, которые должны выполнить футболисты, в зависимости от того, участвовал ли игрок в матчах сборной. У нас было не слишком много времени с субботы до завтрашнего дня. Разумеется, когда играешь в такую погоду матчи такого уровня, как в субботу, в четыре часа дня, то ребята тратят много энергии. Понимаю, что существуют требования телекомпаний, желающих показать игры по телевизору в определённое время, но думаю, что и представители телевидения должны тоже нас немного понимать. У нас игра в Лиге чемпионов, и, зная наш календарь, они могли бы пойти нам навстречу и поставить игру на другое время – более удобное и комфортное для футболистов и зрителей.

– В матче с «Унирей» вы говорили, что «Зенит» считался фаворитом. Сейчас ваша команда считается фаворитом всеми. Согласны с этим?
– Нужно привыкнуть к тому, что тебя могут воспринимать как фаворита. В случае если мы выйдем дальше, нужно быть уверенными в себе, мы должны использовать все наши силы. У нас есть возможность пройти дальше, мы уверены в себе и постараемся пройти этот раунд.

– Оцените состояние Денисова и Быстрова, пожалуйста.
– Я сказал на брифинге в четверг, что Денисов готов, и в итоге оказался не прав и не включил его в заявку. С оптимизмом смотрю на эту ситуацию, ведь хорошо знаю этого парня. Точно смогу сказать о его состоянии после того, как он проведёт хорошую тренировку на высоком уровне. У Быстрова есть острая боль, и сегодня он будет тренироваться отдельно от основной группы.

– Будет ли после изнуряющего поединка в субботу как-то изменён состав?
– Мы будем смотреть и на то, что произошло в этом матче, конечно же. Так как у нас впереди есть возможность не играть в выходные, то все ребята могут быть задействованы в этой игре. Возможно, в составе будут свежие игроки, как уже бывало.

– Кто-то из представителей клуба смотрел на стадионе игру «Осера»?
– Да, мы посылали человека смотреть матч. Их последний матч, который они играли на выезде и сыграли со счётом 1:1, с «Брестом». Даже несмотря на то, что они сравняли счёт на последней минуте, они заслужили ничью и выглядели очень хорошо.



15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Rassel
    0.2
    16 08 2010 в 05:36           
    Победы!!!!
  • Exelens
    0.4
    16 08 2010 в 05:36           
    Как я понимаю Спалетти,когда он говорит о времени начала матча-бред какой-то,Локо-Спартак перенесли на вечер,а наши матч играли в 16-00 в 34 градуса!Что можно Москве-не положено остальным?? dry.gif
  • DMuser
    0.4
    16 08 2010 в 06:56           
    Вперёд, Зенит! Вперёд за Питер!
    Нам осталось сделать всего два важных шага к Лиге!
  • Аркадий
    0.2
    16 08 2010 в 07:45           
    Только победа.....
  • Галина Глазко
    0.1
    16 08 2010 в 07:52           
    как всегда пою песню: а нам нужна одна победа! одна на всех, мы за ценой не постоим! одна на всех, мы за ценой не постоим!....
    Удачи, любимый Зенит!
  • our name-zenit
    0
    16 08 2010 в 07:55           
    скорейшего выздоровления Игорю, без него очень трудно.. надеюсь уважаемый Лучано, не повторит ошибку, как в прошлом матче, и не выпустит бухарова
  • Байк
    0.1
    16 08 2010 в 08:05           
    Господа, не трогайте Бухарова... Он отличный игрок и проявит себя за Зенит без сомнений...Я думаю Зенит еще будет играть в 2 нападающих да и график у нас осенью очень сложный... Кстати, мне с Динамо очень Данни не понравился - бегал много, передачи раздавал в никуда, обыграть совершенно никого не мог...
  • shaun.n
    0.1
    16 08 2010 в 08:25           
    Я уверен, накануне матча завтра, будет трудно, но наша команда сильнее, чем наши оппоненты! Надеюсь, Игорь Денисов может сыграть и Владимир Быстров, а также Сергей Семак и Данко Лазович же хорошо против Динамо.
  • TimaPG
    0.2
    16 08 2010 в 09:46           
    Побыды Зениту, только победы!!!!
  • Боцман
    0.1
    16 08 2010 в 10:14           
    Фортуна,фортуна-повернись к Зениту передом,а к Осеру задом.
  • RomZes85
    0
    16 08 2010 в 11:03           
    Желаю удачи Зениту,в матче с Осером.Будет очень сложно,т.к с фр.всегда сложно играть нашим клубам!
  • Olliver03
    0
    16 08 2010 в 11:35           
    Зенит чемпион! и больше слов не нужно)
  • Vmarag
    0
    17 08 2010 в 08:49           
    Верим в победу по сумме двух матчей! smile.gif
  • andraldu
    0.2
    17 08 2010 в 09:44           
    Приятно,что нас уже с Осером фаворитом считают)Хотя я бы назвал Зенита фаворитом с любым соперником,который был при жеребьевки плей-офф
  • Виталий
    0
    17 08 2010 в 02:32           
    – Нужно привыкнуть к тому, что тебя могут воспринимать как фаворита. В случае если мы выйдем дальше, нужно быть уверенными в себе, мы должны использовать все наши силы. У нас есть возможность пройти дальше, мы уверены в себе и постараемся пройти этот раунд.


    А мы верим в Вас, Удачи на поле!