Спаллетти побывал в Смольном

Сегодня главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в сопровождении генерального директора клуба Максима Митрофанова и тренера команды Игоря Симутенкова встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

– Очень рада нашей встрече и хочу вновь поздравить вас с тем, что вы являетесь главным тренером «Зенита», – поприветствовала главного тренера сине-бело-голубых губернатор Санкт-Петербурга, появившись в одной из самых уютных комнат Смольного. – В Петербурге «Зенит» – команда, за которую болеет весь город, это больше, чем просто футбольный клуб.

В ответном приветствии Лучано поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что для него знакомство с Валентиной Матвиенко – большая честь.
– Когда завтра на тренировке меня будут расспрашивать об этом визите игроки, я обязательно скажу им, что эта встреча – их заслуга. Они должны быть здесь со мной, так как именно они выходят на поле и показывают ту игру, за которую любят команду, – подчеркнул Лучано Спаллетти. – Так как я человек в этом городе приезжий, я имел возможность почувствовать тепло, с которым здесь принимают. Петербург очень хорош, он очень чист со всех точек зрения, и это заслуга тренера этого города (улыбается). Могу вас заверить, что мы будем стараться нести цвета и имя «Зенита» впереди всех, что мы будем гордо нести звание команды из Санкт-Петербурга.

Разговор главного тренера «Зенита» и губернатора города на Неве завязался очень быстро. Валентина Матвиенко интересовалась, каким образом Лучано строит работу с футболистами, – главный тренер сине-бело-голубых рассказывал о том, насколько важны для единства команды общая цель и каждодневная работа. Лучано Спаллетти отмечал, что для него важно и будущее поколение зенитовцев, – а губернатор поздравляла его с победным голом 18-летнего Максима Канунникова в игре 10-го тура с «Амкаром». Обсудили, конечно же, и новый стадион «Зенита».
– Мы сейчас делаем всё для того, чтобы ускорить завершение строительства, – заверила Спаллетти губернатор. – У «Зенита», уверена, будут уникальные условия для проведения тренировок и игр на новом стадионе. И вы, мистер Лучано, ещё точно поиграете на нём.

Не обошлось и без традиционных вопросов, интересующих любого петербуржца: Валентина Матвиенко выяснила, что главный тренер «Зенита» уже несколько раз посещал Эрмитаж и планирует сделать это вновь, а заодно получила заверения Лучано Спаллетти в том, что он обязательно постарается улучшить свой русский язык за ту паузу, которую подарил календарю чемпионат мира.
– Для меня знакомство с таким городом, как Санкт-Петербург, – настоящая удача, – отметил главный тренер сине-бело-голубых. – Я рад, что могу открывать для себя этот клад.

На прощание губернатор города на Неве, скрестив пальцы и постучав по деревянному ободу стола, пожелала Спаллетти вернуться в воскресенье в Санкт-Петербург с Кубком России.
– Постараемся оправдать ожидания, – улыбнулся Лучано.



3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • labuh
    0
    13 05 2010 в 03:41           
    – Мы сейчас делаем всё для того, чтобы ускорить завершение строительства, – заверила Спаллетти губернатор. – У «Зенита», уверена, будут уникальные условия для проведения тренировок и игр на новом стадионе. И вы, мистер Лучано, ещё точно поиграете на нём.

    В 2005 году,господин Фурсенко,когда принимал хозяйство Зенита,тоже заверял,что в 2008 году команда будет играть на новом стадионе.
    Прошло два года(нынче уже 2010г)Теперь крайние-чиновники УЕФА.
    А если они до 2018г опять требования изменят?
    Сомневаюсь,что Вы,мистер,вернее сеньор Лучано,еще точно поиграете на нем.
  • labuh
    0.1
    13 05 2010 в 05:36           
    Позвали,видно,неспроста.Берлускони тоже,вероятно,позовет в ближайшее время на серьезный разговор.
    Я,так думаю.
  • starii
    0.2
    13 05 2010 в 10:55           
    Мне этот визит в Смольный напомнил советские времена-соответствующая накачка перед ответственным матчем.Кулачёк Губернаторши а адрес Митрофанова очень характерный жест(привет из совдеповских времён).
    Позвали,видно,неспроста