«Нас устроит то, что не устроит «Сатурн»

Вячеслав Малафеев рассказал нам о том, каких сюрпризов он ждёт от «Сатурна», о чём он так долго общался со Спаллетти и о форе, про которую говорят, но давать которую никто не собирается.

– В четверг у нас был выходной, а в пятницу – тренировка, похожая на те, что у нас обычно бывают за день до матча, – говорит Малафеев. – Настроение нормальное, ребята тренируются с удовольствием. Думаю, что сейчас нам нужно готовиться равномерно, скажем так, не очень эмоционально, чтобы накопить и поберечь силы на следующий матч.

– Какие эмоции возникают у зенитовца при словах «Сатурн», Раменское?
– Положительные. И не только у меня, но и у многих. Нам удалось выиграть золото на этом стадионе, поэтому в какой-то степени приятно возвращаться туда и играть.

– У «Зенита» было всего три дня на восстановление. Даст ли это фору сопернику?
– Нужно учитывать не только то, что у нас было три дня на подготовку, – нужно понимать, что «Зенит» играет уже почти две недели, имея игру через три дня на четвертый: усталость потихоньку накапливается. С другой стороны, мы меньше тренируемся, зато больше отдыхаем, а чисто функционально команда готова хорошо, и это показывают последние матчи. К тому же тактически мы тоже играем достаточно правильно и рисунок выдерживаем.

– После пятничной тренировки вы довольно долго о чем-то разговаривали со Спаллетти. Если не секрет, о чём? После, на брифинге, Лучано не стал раскрывать суть беседы.
– (Улыбается.) Я его спрашивал про итальянскую кухню, а он мне рассказывал.

– И продолжая тему тренеров и разговоров. Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев видит основную причину неудачного старта своей команды в короткой скамейке запасных, а генеральный директор «Сатурна» – в большом количестве травмированных игроков. Согласитесь, что «Зенит» последнюю игру провёл тоже фактически без важных игроков, но результаты противоположные.
– Во-первых, у нас разные ситуации: у нас травмированные игроки, а в «Сатурне» их просто мало. А во-вторых, это очень похоже на то, когда люди сваливают друг на друга неудачи. И все будут по-своему правы, ведь, высказывая мнение, человек явно на чём-то его основывает. Наверняка и та и другая проблема действительно присутствует, и каждый видит тому своё объяснение. Говоря о ключевых игроках, в футболе и вправду бывает так, что один-два игрока создают рисунок игры, а иногда и делают результат.

– Стоит ли ожидать сюрпризов от «Сатурна»?
– Ну, наверное, сюрпризом будет, если они просто безвольно выйдут и проиграют нам с безумно крупным счётом. Но такого сюрприза мы вряд ли дождёмся. Банально отвечу – против нас все настраиваются на триста процентов.

– В одном из последних интервью Андрей Каряка сказал, что его в Питере устроят только три очка, а что устроит вас?
– Мой ответ будет, безусловно, банальным и таким же, как у Каряки, – нас устроит то, что не устроит «Сатурн».



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться