«Ждём фанатов в Ростове»

Томаш Губочан окончательно освоился на левом фланге обороны, постепенно переходя из категории подающих надежды в категорию создающих голевые моменты. В игре с «Амкаром» словацкий защитник запомнился тем, что сумел не только нейтрализовать форвардов соперника, но и регулярно подключаться к атакам.

– Тяжёлая игра была, чертовски тяжёлая, – говорит Томаш Губочан. – И потому, что играли 120 минут, и потому, что на искусственном поле. Матч был местами похож на игру с «Томью» – много бега без мяча, очень много борьбы. Субботняя игра повлияла немного на нас – там мы тоже потеряли немало энергии. Впрочем, через три дня мы сыграли на другом тяжёлом поле и в скоростях к концу матча не потеряли.

– Как хватило сил отбегать 120 минут? Да так, что вы даже на 119-й минуте умудрились оказаться у штрафной соперника и сделать навес?
– Так надо было! Надо было собраться и сделать всё, чтобы выйти в финал! И мы собрались и сделали всё, что могли.

– У вас в последнее время очень много моментов, когда вы или навешиваете, или делаете проникающие передачи. Наигранные комбинации или личная инициатива?
– Первое, конечно! Я не могу сам идти вперёд, я же защитник. Тренер подсказывает нам, как нужно играть, как подключаться к атакам. Мы так уже регулярно делаем и на тренировках оттачиваем передачи и множество других комбинаций. Думаю, что зрителям будет на что посмотреть (улыбается).

– Что почувствовали в тот момент, когда четвёртый пенальтист «Амкара» отправил мяч мимо ворот?
– О, я подумал, как это здорово для меня и для команды. Что это просто супер! Знаю, что «Зенит» не выигрывал Кубок с 99-го года, и это добавляет желания его выиграть в Ростове. Надеюсь, что болельщиков «Зенита» на этой игре будет очень много и поддержка будет не менее сильной, чем в «Лужниках» в 2002-м, когда «Зенит» играл свой предыдущий финал российского Кубка. Не знаю, получится ли у наших фанатов обновить свой рекорд, но мы будем ждать их в Ростове. Будем очень ждать!



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться