«Мы можем добиться большего»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру с «Томью» и поделился впечатлениями от первых месяцев работы в российском первенстве.

– Хочу поздравить своего коллегу Валерия Непомнящего, – сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. – Он сумел настроить команду очень правильно, построил подготовку так, чтобы грамотно играть на таком поле. И с точки зрения физической готовности мы встретили очень серьёзную команду. Возможно, мы способны на большее, чем показали сегодня. Но Томск организовал очень хороший прессинг, здорово атаковал наших игроков. Что касается качества игры, решений, принимаемых в игре, мы можем добиться гораздо лучшего результата и игры гораздо более серьёзного качества. Но ничья – это тот результат, который мы должны принять. Я считаю, что на этом поле, в этой игре такой результат закономерен.

– Мистер Спаллетти, сегодня ровно три месяца, как вы работаете в России. Какие сюрпризы преподнёс русский чемпионат?
– Я всегда говорил, что российский чемпионат – это турнир, которым можно наслаждаться. Понятно, что существуют какие-то условия, в основном климатические, которые не позволяют везде найти идеальные поля. Это определённым образом сказывается на качестве игры, но зато даёт возможность увидеть в игре больше борьбы один на один, больше силовых противоборств. Что в принципе не отменяет зрелища, которое могут увидеть болельщики. И которое увидели сегодня зрители. Сегодня две команды боролись до последней минуты, бились за победу, и трибуны получали от этого удовольствие.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Сильвер
    0.3
    18 04 2010 в 02:30           
    А почему это Спалетти - мистер??? В Италии сеньоры вроде как всю жизнь были)