«Ребята верят, что они сильнее»

Наставник молодёжного состава «Зенита» после игры с «Томью»-м отметил сложность поединка, а также уверенность своих футболистов в действиях как в атаке, так и в обороне.

– Матч изначально, ещё перед стартовым свистком, можно было назвать непростым, – рассказывает Анатолий Давыдов. – В сложных условиях добирались до Томска: перелёт через Москву, ночью. Поляна, снег, опять же. Но ребята хорошо настроились, проявили необходимые профессионализм и инициативу и поэтому полностью владели игрой. Очень надёжно сыграла оборона – мы по такой погоде да после перелёта на этом заостряли особое внимание игроков. Просили активно подключаться к атакам, ходить вперёд не только на стандартах. Полузащита сыграла уверенно, ну и, конечно, пара наших нападающих, Канунников и Ионов, сыграла очень здорово. Искали друг друга, активно взаимодействовали. Канунников мяча три должен был забить.

– В первые минуты показалось, что «Зенит» активнее, чем обычно, действовал флангами.
– Да, я просил об этом. По такой погоде надо было растянуть оборону соперника – у нас ребята на флангах быстрые, умеющие и обыграть, и обогнать. По скользкому полю это важно. Все выполнили установку, и, самое главное, при атаках человека 3–4 открывались, был выбор, кому отдать при хорошей скоростной атаке. Были и положения «вне игры», и не замечали порой партнёров, но желание показаться «под партнёра» было видно.

– Очень удачно сыграла и оборона – Костин забил гол с передачи Абдулфаттаха, а вместе они порой действовали настолько хладнокровно, что тренер соперника поднимал руки со словами: «Ну что же с ними делать!»
– Каждый раз лететь в атаку по ходу матча, а в особенности тогда, когда наша команда осталась в меньшинстве, не очень правильно. Тут как раз надо сыграть на сохранение мяча, использовать свободные зоны, и ребята очень грамотно себя проявили.

– Сегодня было очень много жёлтых карточек…
– Да, самое главное, что карточки нашим показывались! И все свистки в нашу сторону были. Ребят успокаивал, просил не провоцировать арбитра. И, признаюсь, я ждал, что он либо пенальти в наши ворота назначит, либо выгонит кого-нибудь с поля. Эпизод с красной карточкой Саши Петрова – судья должен был свистнуть секундой раньше, когда игрок соперника опасно сыграл против Петрова Серёжи. Но он не свистнул, продолжил момент, и через две секунды Саша пошёл жёстко в нейтральный мяч, а соперник при падении громче крикнул, спровоцировав судью.

– После удаления «Зенит» не только не изменил себе, не уйдя в оборону, но и мог забить ещё как минимум три гола.
– Ребята уже поверили, что они сильнее. И футбол – это не хоккей: баланс обороны и атаки у нас был правильный, и никто не боялся. Кто-то шёл вперёд, кто-то на подборе сыграл. Просто уверенно, «по игре» играли. Мне бы хотелось, чтобы мы такую игру показывали дома, чтобы не было такой зажатости, какая порой на малой арене «Петровского» у нас присутствует. Здоровье есть, физика есть, индивидуально и командно мы сильнее. Надо успокоиться и дома показывать такую же уверенную игру, как сегодня.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться