«Зенит» сильнее, и мы это докажем»

Автор мяча в ворота тверской «Волги» Саболч Хусти оценил итоги четвертьфинальных игр Кубка России, сравнил «Зенит» и «Локомотив» и рассказал о том, как себя чувствует перед матчами с московскими командами

– Все мысли только о воскресной игре, – говорит Саболч Хусти. – А тренировки идут в стандартном режиме – разве что в связи с тем, что последняя игра у нас была два дня назад, на тренировках мы больше работали с мячом, чем над физикой.

– Что требует Спаллетти от команды на данном этапе?
– Тренер хочет от нас немного другой игры, чем есть сейчас, и мы активно работаем над этим – мы меняемся. Но более всего ему нужен результат. Я думаю, что к четвёртой игре в чемпионате мы имеем достаточно хорошее количество очков – 7. Мы прошли в полуфинал Кубка России, вскоре предстоит матч против «Амкара». Всегда здорово, когда команда играет на уровне, технично, радует своей игрой болельщиков. Но результата требует тренер, его ждут болельщики, и результата хотим мы.

– Тем не менее многие эксперты склоняются к тому, что «Зенит» стал быстрее.
– Вполне возможно. Это можно объяснить тем, что в команде появились новые игроки, конкуренция за позиции растёт, и, естественно, это идёт только на пользу команде. Никто не хочет засиживаться на скамейке, каждый хочет получить свой шанс.

– Если судить объективно, то кто сильнее – «Зенит» или «Локомотив»?
– «Зенит». Без сомнений, «Зенит»! Но нам ещё предстоит это доказать на поле в воскресенье. Соперник располагает хорошими игроками. Вторую часть прошлого сезона они играли в довольно симпатичный футбол, но мы играем дома и должны выиграть. Два последних матча с ними были сыграны вничью… Поэтому сейчас за нами должок – победа.

– Тех, кто может помешать нашим планам, знаете по именам?
– Честно скажу – для меня важнее думать о моей команде и знать имена своих игроков. Вот его зовут Данко, он классный форвард (смеясь, показывает на Лазовича).

– Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычёв признался, что для него игры в Санкт-Петербурге, несмотря на сложность, большое удовольствие, а чем для вас будет воскресная игра?
– Для меня с некоторых пор уже стало большим удовольствием играть против московских клубов. Это интересное дерби, которое всегда притягивает большое количество фанатов и создаёт прекрасную атмосферу на стадионе! И не важно, с каким счётом закончится игра – пусть это будет 3:0, 2:0, 1:0… Главное – в нашу пользу.



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Адлер
    0.1
    09 04 2010 в 08:25           
    Так держать, Саболч! wink.gif
  • Mr SniK
    0
    10 04 2010 в 10:41           
    Кто сильней? Без сомнений, «Зенит»! Но нам ещё предстоит это доказать на поле в воскресенье. Силен Саболч!! biggrin.gif biggrin.gif