«Второй тайм отыграли на отлично»

Новичок зенитовцев Данко Лазович после матча со «Спартаком» поделился впечатлениями об игре команды, рассказал о том, какие задания ему давал Лучано Спаллетти, и признался, что вторую половину встречи команда отыграла на пять баллов.

– Ничья дома не очень хороший результат, но когда ты уходишь на перерыв при счёте 0:1, ничья в конце игры успокаивает, – говорит сербский нападающий Данко Лазович. – Несмотря на счёт, это была хорошая игра. Пропустив мяч от «Спартака», мы стали больше прессинговать. В целом мы проделали великолепную работу, а то, что нам не удалось реализовать большое количество голевых моментов, спишем на неудачу.

– Чего вы ожидали от игры со «Спартаком»?
– Это дерби. Подобных игр я отыграл немало и в Сербии, и в Голландии. Что касается «Петровского», то я тут был сегодня первый раз, и мне очень понравилось. Говорят о поле? Поле было хорошее.

– Указания от Спаллетти получали при выходе на поле?
– Никаких особенных заданий я не получал. Основной задачей был прессинг соперника и гол в их ворота, так как все понимали, что проигрывать «Спартаку» нехорошо. В голевом моменте я всего лишь немного коснулся мяча, завершающий же удар нанес Николас Ломбертс.

– Публика провожала вас скандируя: «Данко Лазович!» – на мотив ламбады.
– О да! Это было просто замечательно, но вы понимаете, что на поле футболист думает и должен думать только об игре. Я действительно очень признателен болельщикам за то, что они так меня встретили и поддержали. Может быть, меня так тепло здесь принимают, потому что Россия и Сербия – страны-братья.

– Вам понравилась своя игра?
– (Задумался.) Я играл всего сорок пять минут и делал на поле всё от меня зависящее. Даже не могу предположить, как это выглядело (улыбается). Может быть, журналистам со стороны было виднее. Вы наблюдаете за игрой – я играю. Я просто счастлив, что нам удалось отыграть второй тайм на отлично.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться