«Такие игры обычно проигрываются»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин на послематчевой конференции на стадионе «Петровский» отметил, что после 25-й минуты матча его команда не могла ничего противопоставить сопернику.

– По игре, если в двух словах, жалко, что пропустили в конце, хотя могли пропустить намного раньше, – начал пресс-конференцию Валерий Карпин. – «Спартак» предстал другим, по самоотдаче, по движению, вышли на поле заряженными, не как в игре с «Динамо». По игре вопросы, конечно, есть… Но в целом мне всё понравилось. В первые 25 минут.

– Во втором тайме у «Зенита» было восемь голевых моментов, каждый из которых мог закончиться голом. Играли по счёту или позволили «Зениту» так играть?
– Нет, играли не по счёту. Повторюсь, мне понравились 25 минут до гола. Когда открыли счёт, наверное, осознали, что есть что терять... и чисто психологически стали играть «как бы чего не вышло». Такие игры обычно проигрываются или играются вничью.

– Перетрясли состав после игры с Динамо – и Ананидзе не было, и Сухи вышел…
– Да, появились два новых игрока – Сухи и Сабитов. Яковлева тоже сдвинул в нападение… Мы играли в три нападающих фактически. Макеев перешёл справа налево, со своей задачей справился – Быстрова удержал. Ошибка самая главная моя в первой игре была – понадеялся, что на первый матч сезона не надо никого настраивать, не надо делать промывание мозга…



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • tantan
    0
    21 03 2010 в 06:02           
    промывание мозга невозможно если его нет, а если бы он был игроки за спартак играть не стали
    ravage
    0
    22 03 2010 в 08:49            
    Хорошее интервью. Человек видит проблемы своей команды и ищет пути их решения. Да и сказано все по делу: после 25 мин. СпаМ себя проявлял очень редко, а ВК, видимо, не заинтересован в том, чтобы его команда была клоном Рубина. biggrin.gif