Самарские Альпы

Первый выезд сезона традиционно оказался многочисленным – на берега Волги отправился такой десант, что гостевого сектора на две с лишним тысячи человек не хватило для того, чтобы вместить всех желающих поддержать «Зенит» в первой официальной игре сезона.

Футбольный календарь не ждёт, когда на улице наконец наступит настоящая весна. Даты матчей чётко определены, поля с грехом пополам подготовлены, трибуны стадионов чистят от снега. А потому и фанатам нет повода для «каникул» – с командой нужно быть всегда рядом, даже несмотря на острое нежелание куда-то выбираться из дома в ужасную погоду. В эту субботу против фанатов было всё и даже больше: раннее начало матча вынудило многих добираться с вокзала и из аэропорта сразу на стадион. Однако традиционный проход, послуживший своеобразным открытием фанатского сезона, всё-таки состоялся – более трёхсот преданных фанатов и болельщиков собрались в окрестностях заваленного снегом парка, а затем с песнями и зарядами организованно двинулись к стадиону. Из-за того что дороги были покрыты сугробами и горами льда, временами проход напоминал переход армии Суворова через Альпы.

Чуть раньше в товарищеском матче встретились команды фанатов. Увы, как и в прошлом году, победу праздновали самарские футболисты. Тем не менее нельзя не отметить, что традиция товарищеских матчей фанатов с представителями других движений становится постоянной и каждый раз «Зениту» удается собрать боевой состав, закаленный в матчах ЧФЗ.

К началу матча гостевой сектор был заполнен – милиция открыла вход на соседний сектор. На выезд пожаловали представители всех фанатских группировок. На «фасаде» фанатской трибуны появился новый баннер – группировка Citrus Ultras, объединившая многих «старых» фанатов, впервые представила своё знамя на этом выезде. Гол Данни был отмечен традиционным пиротехническим шоу, в остальное время сектор поддерживал команду постоянными зарядами. Самарские фанаты в первом тайме отметились перформансом, посвящённым тому, что их клуб всё же смог решить все проблемы и начать сезон в премьер-лиге.

Появление в составе «Зенита» Данко Лазовича сопровождалось «именной» песней на мотив ламбады. Хочется верить, что серб услышал посвященную ему песню, а традиция доброй встречи новичков в составе продолжится.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться